Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Универсальное суперэкономное яблочное пюре
Урожай яблок в этом году просто фантастический. Уже в кладовые перекочевали яблочные компоты, варенья, повидло. А я предлагаю уважаемым хозяйкам приготовить универсальное и экономное яблочное пюре.
Почему экономное? Потому, что для его приготовления нужны только: 1. Яблоки. 2. Вода. Яблоки очистить от сердцевины, помятостей, гнили и червоточин. У меня яблоки со своего участка и не подвергались химической обработке, поэтому шкурку я с них не счищаю – в ней очень много полезных микроэлементов. А вы делайте так, как вам больше нравится. Что яблоки темнеют – не страшно: при термической обработке они станут гораздо светлее. Яблоки нарезать и добавить к ним воды в соотношении: на 1 кг яблок – 1 стакан воды. Вода нужна, чтобы яблоки было легче пюрировать. Яблоки с водой высыпаем в кастрюлю, даем закипеть и варим на среднем огне около 10 минут, пока они не станут размягчаться. Чтобы яблоки быстрее сварились вы можете их нарезать помельче – восьмушками. Яблоки при варке нужно помешивать, так как в больших объемах они могут приставать к дну кастрюли. Пока яблоки варятся, приготовьте стерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Почему? Вы дальше поймете. Горячие яблоки с жидкостью смалываем в блендере в пюре и наливаем в подготовленные банки, закрываем крышками и слегка крышки прикручиваем, так как в процессе стерилизации пюре захочет из емкостей вылезти. Наполненные банки ставим на противень или решетку духовки: емкости с большим объемом подальше, маленькие – ближе. Включаем холодную или чуть теплую духовку на 1500С, дожидаемся когда в баночках пюре с дна приподнимется (внизу появятся воздушные пустоты - значит пошел процесс варки) и выдерживаем: • Банки емкостью 0,5л – 10 минут; • Банки емкостью 0,75л – 15 минут; • Банки емкостью 1л – 20 минут. После чего банки одного объема вытаскиваем все одновременно в одно открытие дверцы духового шкафа и сразу же туго завинчиваем крышки банок. Переворачиваем, укутываем до остывания и выносим в подвал. Приготовление этого пюре простое и не трудоемкое. А пюре не пригорает и не разбрызгивается, как при обычной варке в кастрюле. И при этом яблоки подвергаются минимальной термической обработке. А теперь о том, почему такое пюре универсальное. В нужный вам момент открываете и баночку и фантазируете на кухне: Кормите домашним пюре совсем маленьких деток; Добавляете сахарный сироп, провариваете – и готово вкусное повидло для пирогов; Делаете с пюре сладкие вкусности: яблочные оладушки, яблочную запеканку, сладкую подливку к кексам, зефир и пр.; Добавив томатную пасту и специи, вы балуете семью домашним краснодарским соусом, или яблочно-имбирным соусом в восточном стиле или обычным яблочным соусом для мяса и птицы; Или же берете ложку, открываете баночку и поднимаете себе настроение вкусной детской яблочной пюрешкой. Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Универсальное суперэкономное яблочное пюре яблочное пюре, консервирование, заготовки, полезно
Урожай яблок в этом году просто фантастический. Уже в кладовые перекочевали яблочные компоты, варенья, повидло. А я предлагаю уважаемым хозяйкам приготовить универсальное и экономное яблочное пюре. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Баклажан ЧИКИ-ЧИЛИБаклажаны сладкие Консервирование: помидорки маринованные Консервирование: закуска с зелеными помидорами Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
у Вас, видимо, описка?
так я сразу варю повидло для пирогов, да и то в небольшом количестве.
И также делаю повидло из груш.
муж чернобылец, поэтоу я немного осторожничаю.
Оставить свой комментарий