Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Для тех, кто любит рыбу. Нототения, запечённая с картофелем, в духовом шкафу.Правильное питание – это всегда залог нашего здоровья на долгие годы. Представить наше еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция – один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый «рыбный день»). В нашей семье рыба бывает на столе значительно чаще, нежели, один раз в неделю. Мы все рыбные, а потому, учитывая наше пристрастие к морепродуктам и, разумеется, учитывая тот факт, что рыба - это полезно, стараюсь разнообразить меню и обязательно включать в него рыбу. Большое содержание фосфора в рыбе самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость. Фосфор иногда называют элементом бодрости, при его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать. А потому, давайте не забывать об исключительной пользе рыбы и готовить её, как можно чаще, принося, таким образом, исключительную пользу организму. Для тех, кто любит блюда из рыбы этот рецепт приготовления должен прийтись по душе. Готовится очень просто, а результат не может не порадовать. Это блюдо из рыбы является одним из любимых в нашей семье. Приготовленная, таким образом, рыба может стать сытным и вкусным вторым блюдом на обед, а можно приготовить его на ужин, когда вся семья после трудового дня собирается за столом. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого рыбного натюрморта. Думаю, что любители рыбы смогут оценить его по достоинству. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Рыба (у меня нототения) – 1 кг Картошка – 10 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Сыр твёрдый – 100 г Майонез – 5 стол. ложек Яйца – 2 шт. Масло растительное для пассеровки овощей Травы: имбирь, базилик, розмарин, тимьян – по щепотке Рыбу присолить, добавить по щепотке трав, перемешать, прикрыть ветками укропа с зонтиками и оставить на 30 минут. Пассеруем, натёртую на крупной тёрке, морковь. Лук нарезаем полукольцами и тоже пассеруем. Картофель очистить и нарезать на кусочки. Отварить до полуготовности, полить растительным маслом. На дно противня выкладываем морковь и лук. Сверху кладём ветки укропа. Выкладываем на подложку из моркови, лука и зелени тушки рыбы, а по краям картофель. Ставим запекать в, хорошо разогретую, духовку и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета картофеля. Натираем на крупной тёрке сыр и измельчаем зелень петрушки. Яйца и майонез хорошо взбиваем, добавляем нарезанную зелень. Выливаем на рыбу майонез с яйцами и зеленью, посыпаем сыром и опять ставим в духовку минут на десять, чтобы расплавился сыр. Ну, вот наша рыбка и готова. Выкладываем рыбу с картофелем на порционные тарелки и приглашаем к столу. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Для тех, кто любит рыбу. Нототения, запечённая с картофелем, в духовом шкафу. кулинария
Правильное питание – это всегда залог нашего здоровья на долгие годы. Представить наше еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция – один день в неделю обязательно употреблять рыбу (знаменитый «рыбный день»). В нашей семье рыба бывает на столе значительно чаще, нежели, один раз в неделю.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Интересная эта нанотения, сплошные порционные хвостики )))
Она и просто жареная вкусная.
Набор приправ в таком сочетании попробую, потому что у меня всегда соль да перчик... а вот из предложенных
"имбирь, базилик, розмарин, тимьян" пока в применении лишь базилик)
А еще, у меня тоже сегодня получился рыбный день )))
Правда в меню уха и запеченная радужная форель. Из головы и хвостика уха, серединка же в фольге с лучком, петрушкой и сметанкой. Тоже вкусно, но фотки я не делала, так как утром перед работой не этого )))
рекомендую обязательно прослойку из помидорчиков на рыбку положить, чтобы сухим не был. Вот и всё!
Я делаю и из хека. Уж этого добра, я думаю, везде полно. Так что, нет причин огорчаться! Спасибо за
комментарий.
Прям еще захотелось!!!!
Рыбка эту проблему помогает решать.
И в Вашей же статье про клондайк есть чудесная табличка, подтверждающая мои слова: семена тыквы, льна и кунжута несравнимо богаче фосфором. Да и вкуснее, на мой взгляд.
Такшо все наши гурманские хотелки - они из ничего, просто вкусно и всё. Но хочется же, чтобы ещё и полезно,тогда подводят умное основание с витаминами и минералами - тогда хотелка выглядит солиднее. :о)))
Всегда использую много специй и лука потому, что
муж запах рыбы не выносит и конечно рыбу не ест.
Когда жила на Путятине, то рыбные дни у меня могли быть ежедневными: треск, морской окунь, палтус, навага, камбала, да впрочем, ты не хуже меня знаешь, как питались на Дальнем Востоке, те кто жил на побережье или на островах, да на той же Камчатке - рыба первая еда на столе.
А рыбу вводили в меню кафе столовых и кафе от недостатка мяса для населения. Но зато мы научились из обычной рыбы готовить до двух десятков блюд и не жалеем - пример тому - твой рецепт.
мы умудрялись даже пельмени лепить с рыбой краснопёркой. У неё очень вкусное мясо. Знаешь такую? чего только не выдумывали!
А какие пироги пеклись даже с селёдки, но конечно же свежей.))
У нас мяса не было по той причине, что остров: что завезли то и берём.
пока блюдо пустым не станет. Какая рыбёха вкусная была!
Мои благодарности, Карлита!!! :о)))
Оставить свой комментарий