Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Консервирование: баклажаны маринованные
Если Вы любите баклажаны так же, как и я, то возможно и этот рецепт придется по вкусу.
Берем: 1,5 кг баклажан 1 пучок укропа 1 головка чеснока 0,5 ст раст масла 2 ст л соли (с горкой) 1 ст л эссенции (для варки) + 1 ч.л. в баклажаны 2,5 л воды несколько горошин душистого и черного перца, и несмколько штук гвоздики. Ставим 2,5 л воды на огонь. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками Как только вода закипит добавляем 2 ст л соли и 1 ст л эссенции. Закидываем баклажаны. Как вода вновь закипит, засекаем время и варим 7-10 минут. После чего сливаем воду. Баклажаны складываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Тем временем измельчаем укроп и чеснок. Когда баклажаны остынут, отжимаем их и соединяем с укропом, чесноком. Вливаем 0,5 стакана масла и 1 ч л эссенции. Перемешиваем. В баночки кладем горошки перцев и гвоздику. У меня пол литровые банки, в каждую кладу: 3 горошины черного, 2 душистого и 1 штуку гвоздики. Наполняем баночки баклажанами. Из указанного количества продуктов получается примерно 1,5 литра закуски. Стерилизуем: 0,5 л - 45 минут 0,65 л - 50 минут 1 л - 60 минут. Закатываем. Я всегда остужаю банки в шубе. Храню в квартире. Зимой, перед подачей на стол, добавляю репчатый лук и майонез. По этому рецепту можно готовить баклажаны и летом, отличается приготовление только тем, что не нужны специи, не нужно вливать дополнительно эссенцию, и не нужно стерилизовать. Но перед употреблением желательно часов 6-7 настоять. Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Консервирование: баклажаны маринованные конкурс, лето на даче, консервирование, баклажаны, на зиму
Если Вы любите баклажаны так же, как и я, то возможно и этот рецепт придется по вкусу. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервируем баклажаны: по-корейскиКонсервирование: лечо Консервирование: Донской салат Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ты молодец.))
Вот я и сказала, что это синие грибы.)
Так хочу добраться до баклажанов, но всЁ никак руки не доходят. Люблю их, но уже третий год не готовлю на зиму, а зимой без них скучно.
Или, если есть мебель на ножках, то под нее, на газетках.
Ну и в баночки.
Тогда да их во все консервашки, что с помидорками: и помидоры в соке, и лечо, и баклажаны...
Оставить свой комментарий