Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажаны в остром томатном соусеДумаю, что этот рецепт приготовления баклажанов каждая хозяйка делает в своей интерпретации. Здесь многое зависит от количества острого - чеснока и горького перца. И в каждой семье, разумеется, совершенно разные пристрастия к острым закускам. У меня все, включая меня, любят острое. А потому, эта закуска имеет свой определённый статус среди, особенно любимых, банок. Вот, вчера готовила эту закуску и делюсь с вами своим рецептом её приготовления. Ещё не все делали заготовки из баклажанов. Сейчас самая пора закрывать этот овощ. А потому, может быть, кому-то понравится и пригодится этот рецепт. Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: Баклажаны – 2 кг Помидоры – 1,5 кг Перец горький – 7 шт. Чеснок – 5 гол. Масло растительное 0, 5 стакана Уксус – 0,5 стакана Сахар – 3 стол. ложки Соль – 1,5 стол ложки Зелень петрушки и укропа – по одному пучку Масло растительное для жарки баклажанов Баклажаны помыть и порезать на кружочки. Посолить, перемешать и оставить в соли на 40 минут. Помидоры измельчить в комбайне до однородной массы и поставить варить на умеренном огне в течение 40 минут Зелень, чеснок и горький перец измельчить в комбайне и, на сороковой минуте, добавить к томатной массе. Налить масло растительное, уксус, посолить и добавить сахар – по рецепту. Варить 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Пока варится наша томатная масса, пережарим в растительном масле баклажаны. Укладываем в стерильные банки слой баклажанов и заливаем кипящей томатной массой. Затем, следующий слой баклажанов и так далее. Закатываем банки крышками и, утеплив, оставляем до полного остывания банок. Девочки, как дополнение: у меня, как правило, остаётся томатная масса. Не огорчайтесь. К примеру, у меня в холодильнике была капуста. Режу толстыми квадратными брусочками, бланширую эти брусочки в подсоленной горячей воде минут пять и, достав шумовкой, откидываю на дуршлаг. В стерильные банки закладываю бланшированную капусту и заливаю томатной острой массой. Поверьте, закуска получается обалденная! Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Баклажаны в остром томатном соусе консервирование
Думаю, что этот рецепт приготовления баклажанов каждая хозяйка делает в своей интерпретации. Здесь многое зависит от количества острого - чеснока и горького перца. И в каждой семье, разумеется, совершенно разные пристрастия к острым закускам. У меня все, включая меня, любят острое. А потому, эта закуска имеет свой определённый статус среди, особенно любимых, банок. Вот, вчера готовила эту закуску и делюсь с вами своим рецептом её приготовления. Ещё не все делали заготовки из баклажанов.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: помидорки маринованныеКонсервирование: закуска с зелеными помидорами Консервирование: закуска из огурцов Консервирование: баклажаны маринованные Универсальное суперэкономное яблочное пюре Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, дорогая.
мясному блюду - в самый раз.
интерпретация может быть разной. Ой, какие мы с тобою хозяйки!!
Просто невероятные!
Люблю такие )))
в этом году еще себе пару баночек не сделала, спасибо, что напомнила )
Спасибо, Мариночка, за рецепт и ручки твои золотые!
Безумно вкусно! Спасибо, что напомнили о них!
надо взять на заметку
Оставить свой комментарий