Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила
Сегодня мы приготовим английское блюдо – крамбл. Фруктовая начинка будет сочетать в себе вкусы сливы и груши, хотя фрукты могут использоваться абсолютно разные.
Классический рецепт крамбла очень прост: фрукты, предварительно измельченные, карамелизуются на скороводе, отдельно делается крошка из перетертой смеси масла и муки, в которую добавляют кусочки молочного шоколада. Затем карамелизованную фруктовую смесь выкладывают в форму для выпекания десертов, засыпают фрукты сливочно-шоколадной крошкой и ставят форму в духовой шкаф на 20 минут. После знакомства с данной технологией сразу вспоминается «одновременный» спектакль Евгения Гришковца, где он делает восклицание, созвучное мыслям автора статьи: «И у меня много вопросов!» Первый вопрос. Самый насущный. Как все приготовленное съесть и, не дай бог, преподнести гостям? Предложить ложки? Вопрос второй. Как уберечь фрукты на дне формы и, памятуя, что на дне фрукты, переложить десерт на другую тарелку? Оставить в форме? Неэстетично. И гости могут заартачиться, опять же. Учитывая все вышесказанное, мной было принято решение, не меняя рецептуры блюда (2 груши, 8 слив, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, плитка молочного шоколада), изменить в нескольких пунктах технологию его приготовления. Но сначалa кулинарный процесс не уступал классике английского жанра ни на йоту. Были очищены от кожуры груши, удалены косточки из слив. Далее фрукты резались на мелкие кусочки и выкладывались на сковороду. Получившаяся масса засыпалась сахаром и томилась на огне 5 минут, чтобы фрукты стали мягкими и пригодными для начинки. Сделав начинку, можно было приступать к приготовлению масляно-мучной крошки, смешав масло и муку до крошкообразного состояния. Изменения начинались с замены кусочков шоколада шоколадной глазурью (6 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, стакан сахара – перемешать ингредиенты и довести смесь до кипения, охладив, добавить 50 г сливочного масла). Остывшая шоколадная глазурь добавлялась в приготовленную смесь из крошки, масса вымешивалась, и получалось уже нормальное тесто кофейного цвета, с которым можно было работать, в отличие от крошки. Тесто разделялось на 2 неравные части – одна требовалась для основы крамбла, другая – для посыпки фруктов крошкой сверху (оставшаяся масса натиралась на терке). Далее тесто переносилось с помощью скалки на смазанный маслом противень. Сверху выкладывалась карамелизованная начинка, которую нужно было слегка закрыть натертой крошкой из оставшегося теста. Выпекался видоизмененный крамбл (новая консистенция теста, перемена мест начинки и теста) на среднем огне в течение 40 минут. Готовый десерт по своему внешнему виду очень напоминал мозаику. Что касается вкуса получившегося десерта. Представьте вкус конфеты-ириски, которую снабдили кисловато(слива)-нежной (груша) гаммой вкусовых ощущений, и вы поймете, каким должен быть крамбл, приготовленный по адаптированному к нашим традициям рецепту. Русская культура не терпит замысловатости – она проста, но вместе с тем сказочно богата. Но о культуре мы поговорим уже в другой раз. А пока – наслаждайтесь крамблом! Идея статьи и фото – авторские. Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила фрукты, выпечка, десерт
Сегодня мы приготовим английское блюдо – крамбл. Фруктовая начинка будет сочетать в себе вкусы сливы и груши, хотя фрукты могут использоваться абсолютно разные. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке Торт пряничный "Черепашка" без выпечки Пряники медовые на пару. Легко и просто, а главное, вкусно Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да и по мере приготовления вкус всегда можно отрегулировать, Зинуша.
А фрукты те же использовали? Т.к. начинка может быть любая - клубничная, яблочная и т.д. Вот меня прельщают яблоки с портвейном. Но думаю, думаю. ))
Крошка у меня, кстати, присутствует. Так что разрешите с вашим комментарием не согласиться.
Также я отметила произошедшие изменения и обосновала, к чему все это было:
В сети много видоизмененных рецептов крамбла - есть даже с портвейном и яблоками. И там тоже автор придает ощутимую форму тесту. Народ активно протестует есть крошки с фруктами!!!
Оставить свой комментарий