Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила

Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила Сегодня мы приготовим английское блюдо – крамбл. Фруктовая начинка будет сочетать в себе вкусы сливы и груши, хотя фрукты могут использоваться абсолютно разные.

Классический рецепт крамбла очень прост: фрукты, предварительно измельченные, карамелизуются на скороводе, отдельно делается крошка из перетертой смеси масла и муки, в которую добавляют кусочки молочного шоколада. Затем карамелизованную фруктовую смесь выкладывают в форму для выпекания десертов, засыпают фрукты сливочно-шоколадной крошкой и ставят форму в духовой шкаф на 20 минут.

После знакомства с данной технологией сразу вспоминается «одновременный» спектакль Евгения Гришковца, где он делает восклицание, созвучное мыслям автора статьи: «И у меня много вопросов!»

Первый вопрос. Самый насущный. Как все приготовленное съесть и, не дай бог, преподнести гостям? Предложить ложки?

Вопрос второй. Как уберечь фрукты на дне формы и, памятуя, что на дне фрукты, переложить десерт на другую тарелку? Оставить в форме? Неэстетично. И гости могут заартачиться, опять же.

Учитывая все вышесказанное, мной было принято решение, не меняя рецептуры блюда (2 груши, 8 слив, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 300 г муки, плитка молочного шоколада), изменить в нескольких пунктах технологию его приготовления.

Но сначалa кулинарный процесс не уступал классике английского жанра ни на йоту.



Были очищены от кожуры груши, удалены косточки из слив. Далее фрукты резались на мелкие кусочки и выкладывались на сковороду. Получившаяся масса засыпалась сахаром и томилась на огне 5 минут, чтобы фрукты стали мягкими и пригодными для начинки.





Сделав начинку, можно было приступать к приготовлению масляно-мучной крошки, смешав масло и муку до крошкообразного состояния.



Изменения начинались с замены кусочков шоколада шоколадной глазурью (6 ст.л. молока, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, стакан сахара – перемешать ингредиенты и довести смесь до кипения, охладив, добавить 50 г сливочного масла).

Остывшая шоколадная глазурь добавлялась в приготовленную смесь из крошки, масса вымешивалась, и получалось уже нормальное тесто кофейного цвета, с которым можно было работать, в отличие от крошки.

Тесто разделялось на 2 неравные части – одна требовалась для основы крамбла, другая – для посыпки фруктов крошкой сверху (оставшаяся масса натиралась на терке).

Далее тесто переносилось с помощью скалки на смазанный маслом противень.



Сверху выкладывалась карамелизованная начинка, которую нужно было слегка закрыть натертой крошкой из оставшегося теста.






Выпекался видоизмененный крамбл (новая консистенция теста, перемена мест начинки и теста) на среднем огне в течение 40 минут.

Готовый десерт по своему внешнему виду очень напоминал мозаику.





Что касается вкуса получившегося десерта.



Представьте вкус конфеты-ириски, которую снабдили кисловато(слива)-нежной (груша) гаммой вкусовых ощущений, и вы поймете, каким должен быть крамбл, приготовленный по адаптированному к нашим традициям рецепту. Русская культура не терпит замысловатости – она проста, но вместе с тем сказочно богата.

Но о культуре мы поговорим уже в другой раз. А пока – наслаждайтесь крамблом!



Идея статьи и фото – авторские.



Chocolate   9 сентября 2015   3910 5 18  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила
фрукты, выпечка, десерт

Сегодня мы приготовим английское блюдо – крамбл. Фруктовая начинка будет сочетать в себе вкусы сливы и груши, хотя фрукты могут использоваться абсолютно разные.
Классический рецепт крамбла очень прост: фрукты, предварительно измельченные, карамелизуются на скороводе, отдельно делается крошка из перетертой смеси масла и муки, в которую добавляют кусочки молочного шоколада.
Читать статью

 



Тэги: фрукты, выпечка, десерт



Статьи на эту тему:

Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!
Вкусные тортики за 5 минут в микроволновке
Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Пряники медовые на пару. Легко и просто, а главное, вкусно
Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 10 сентября 2015 года   +3  
Спасибо за рецепт.
Chocolate # 10 сентября 2015 года   +3  
Большое пожалуйста.
iliza # 10 сентября 2015 года   +3  
Сильно сладкий, или на сахар в самый раз и не нужно уменьшать?
Chocolate # 10 сентября 2015 года   +2  
Нет, сладости в меру. Без сахара фрукты карамелизовать не получится. 100 г сахара (стопка) на 10 фруктов - это нормально. А глазурь, смешиваясь с мучной крошкой, дает тесту вкус конфеты-ириски. Сливы дают кислинку. Груши тоже отдают свой вкус.

Да и по мере приготовления вкус всегда можно отрегулировать, Зинуша.
iliza # 10 сентября 2015 года   +3  
Это хорошо.
Наталья Красина # 10 сентября 2015 года   +3  
Попробую, напишу))Спасибо))
Chocolate # 10 сентября 2015 года   +3  
Удачи! На здоровье. =)
Наталья Красина # 16 сентября 2015 года   +2  
Опробовала, но тоже по своему: Насыпала на дно разъёмной формы большую часть крошек, руками немного уплотнила, разложила начинку и прикрыла крошками, к вечеру от крамбла остались только....крошки))))
Chocolate # 16 сентября 2015 года   +2  
Наталья пишет:
тоже по своему
Всем хочется переделать крамбл! Спасибо, что поделились своим способом.
А фрукты те же использовали? Т.к. начинка может быть любая - клубничная, яблочная и т.д. Вот меня прельщают яблоки с портвейном. Но думаю, думаю. ))
Наталья Красина # 16 сентября 2015 года   +2  
Да, фрукты были яблоки и слива, в этом году много выросло)))
Chocolate # 16 сентября 2015 года   +1  
С грушей и сливами тоже начинку как-нибудь попробуйте. Мои груши были твердоваты, их дольше нужно было карамелизовать, но всё обошлось! Вкус от них получается нежный очень. ))
mashura # 11 сентября 2015 года   +2  
получилось вкусно, но это пирог, а не крамбл. Крамбл должен быть именно из крошки. Чтобы красово подать и готовят и подают в маленьких формочках
Chocolate # 11 сентября 2015 года   +2  
mashura пишет:
это пирог, а не крамбл.
Я так в названии и написала:
Chocolate пишет:
Меняем правила.
Крошка у меня, кстати, присутствует. Так что разрешите с вашим комментарием не согласиться.

Также я отметила произошедшие изменения и обосновала, к чему все это было:
Chocolate пишет:
видоизмененный крамбл (новая консистенция теста, перемена мест начинки и теста)

Chocolate пишет:
каким должен быть крамбл, приготовленный по адаптированному к нашим традициям рецепту.
В сети много видоизмененных рецептов крамбла - есть даже с портвейном и яблоками. И там тоже автор придает ощутимую форму тесту. Народ активно протестует есть крошки с фруктами!!!
Камлана # 11 сентября 2015 года   +3  
вкуснота, Шоколадка
Chocolate # 11 сентября 2015 года   +2  
Спасибо, Камлана!
MALM-2014 # 14 сентября 2015 года   +3  
Не сомневаюсь, что это очень вкусно !! Спасибо за рецепт, Татьяна !!
Chocolate # 14 сентября 2015 года   +2  
Вкусно, Любочка, очень! На здоровье.
Solaria # 8 октября 2015 года   0  
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.