Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что едят европейцы?! Часть 1
Захотелось что-то поесть, и вспомнила, чем мы питались в поездке по Европе. Мы ездили на 8 дней, побывали в Кракове (Польша), Дрездене (Германия), Страсбурге (Франция), Париже (Франция), Берлине (Германия). Так вот, мы, естественно, набрали кучу не портящихся продуктов: консервы, сухари, мивину, быстросупы, колбасу сыровяленую и др. Но, конечно же, помимо этого мы завтракали в отелях и в свободное от экскурсий время посещали местные ресторанчики и кафешки. Вот и решила поделиться своими воспоминаниями о европейской кухне. Предупрежу сразу, что я проводила большую часть времени с девчонкой Мариной, имеющей очень своенравный характер и не совсем знающей или, правильнее будет в ее случае, совсем не знающей английский язык.
День первый. Краков. На вытрушенные из кармана оставшиеся злотые, мы покупаем на главной рыночной площади какую-то булочку, посыпанную тмином. Таких у нас нет))). Особого восторга от нее не испытываем, но съедаем, прикармливая при этом голубей. На что-то более экзотическое не хватает злотых, а евро меняют по невыгодному курсу, поэтому не едим больше ничего, ждем перекуса в автобусе. День второй. Дрезден. Выгуляв нас целый день, поводя по экскурсиям, наши организаторы дали нам свободное время. Целый час! Так как все кафе там в будний день закрываются около 17.00, а нас отпустили в 18.00, когда открытыми оставались только кафешки в старой части города, то мы после тщетных поисков чего-то в новой части города, (мы ведь не знали, что немцы работают с 5-6 часов утра до 3-4 часов дня, а 18.00 – это уже вечерний час ), мы с Мариной забрели в мексиканское кафе. Притом, что большая часть группы остановила свой выбор на кафе на другой стороне улицы с менее экзотическим названием. Обстановка нам понравилась, за соседним столиком вся семья ела яичницу, что у нас вызвало смятение (неужели яичницу нельзя поесть дома?) и мы решили, что поужинаем здесь. Так как мы уже вторые сутки не ели ничего жидкого, мы решили побаловать себя супчиком. Выбор супов был небольшой, а так как еще и наше знание английского оставляло желать лучшего, то мы выбрали первый попавшийся, переведя его состав, через слово, но хоть как-то, и я подумала, что суп должен быть съедобным. Через пару минут нам принесли что-то горячее в горшочках, но на суп это не было похоже! Густая масса, пахла вкусно, но вид доверия не внушал! Мы себя успокоили, что хорошо, хоть горячее и принялись есть. (На вкус оно было не лучше, чем на вид). Составляющие этого супа оказались следующими: горох, фасоль, все сваренное и помятое, куча томатной пасты со сладковатым вкусом и сильно перченой. Съев по ложке этого жгучего мексиканского блюда, мы съели весь хлеб, и пошли слушать восторженные реплики по поводу сосисок в том кафе напротив. День третий. Страсбург. Согласно плану, мы посетили Совет Европы, и нас завели пообедать в столовку Совета. Нас порадовало то, что там было самообслуживание – можно присмотреться перед тем, как что-то брать. Решили не высовываться и брать то, что все. Все брали какой-то суп, желтоватый, но без ничего.… В нем не плавала ни картошка, ни морковка, ни лук, но мы решили, что попробуем. Если что, не мы одни будем это есть. На второе взяли салатики: один внешне похожий на наш «Оливье», другой тоже выглядел съедобным, и картошку. Пить решили сок. Суп оказался никакой: ни соленый, ни перченый, ни горячий, похлебка какая-то безвкусная. Салаты тоже не оправдали наших голодных надежд. Тот, что похож на ,,Оливье”, оказался со спаржей и морковкой, второй с редькой, не соленые оба, смазанные чем-то непонятным, наверное, сливками. В конечном итоге, поклевали мы картошечку, попили сок. Большинству тоже не понравилось, но сидящий с нами Юра, так расхваливал обед, что мы уже решили, что он очень хорошая находка для будущей жены. Ему хоть траву порежь и то есть будет и расхваливать. День четвертый. Страсбург. У нас полно свободного времени и мы, как настоящие шопоголики, весь день провели в магазинах, супермаркетах парфюмерии, торговых домах. Под вечер поняли, что неплохо было бы перекусить. Решили не испытывать наши желудки и пойти в кафе попить чай с круасанами. Круасаны были потрясающими! Поэтому съев по 2 штуки, мы довольные пошли к автобусу. Рейтинг: +15
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Что едят европейцы?! Часть 1 еда, путешествия
Захотелось что-то поесть, и вспомнила, чем мы питались в поездке по Европе. Мы ездили на 8 дней, побывали в Кракове (Польша), Дрездене (Германия), Страсбурге (Франция), Париже (Франция), Берлине (Германия). Так вот, мы, естественно, набрали кучу не портящихся продуктов: консервы, сухари, мивину, быстросупы, колбасу сыровяленую и др. Но, конечно же, помимо этого мы завтракали в отелях и в свободное от экскурсий время посещали местные ресторанчики и кафешки.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымДиета с ядом Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске) Раз на раз не приходится |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Да и жалко её, собачку. Она для меня как человек.
к тому же, во всех европейских городах Вы всегда найдете китайский ресторан и суши--а с этим трудно попасть "впросак"--почти всегда потрясающе вкусно!
Оставить свой комментарий