Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Запеканка "овощное ассорти"Об этой запеканке вы можете вспомнить, когда, вдруг, у вас остался отварной рис, или картофельное пюре от предыдущих обедов, или ужинов. Считайте, что часть ингредиентов у вас уже есть. Осталось извлечь из холодильника овощи и приготовить чудесную овощную запеканку «ассорти». Если кому-то этот рецепт придётся по вкусу, то, думаю, что не составит большого труда отварить несколько картофелин и пол стакана риса. Итак, готовлю и делюсь с вами. Для приготовления этой запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: Картофель – 8 – 10 шт. (в зависимости от размера) Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. (не большие) Лук репчатый – 1 шт. Мука – 6 стол. ложек Рис – 0,5 стакана Яйца – з шт. Масло растительное для пассеровки овощей Зелень петрушки Сыр твёрдый – 50 г Соль, перец – по вкусу Кунжут – 1 чайн. ложка Подготовили овощи для пассеровки. Сначала пассеруем перец болгарский и кабачок, затем, морковь с луком. Соединяем все овощи, добавляем, мелко нарезанные, помидоры и тушим в течение 15 минут на умеренном огне. Посолить, поперчить по вкусу. Отварим до готовности рис и картофель. Картофель разомнём в пюре, добавим яйца. В картофельное пюре добавим муку, рис, тушенные овощи, зелень. Хорошо перемешаем. Форму смазать растит. маслом, присыпать мукой (лучше овсяными хлопьями). Выкладываем овощную массу в форму, верх посыпаем тёртым сыром и кунжутом. Отправляем форму в, хорошо разогретую, духовку. Запекаем при температуре 150 градусов в течение сорока, пятидесяти минут. Запеканка готова! Присыпаем верх зеленью и даём постоять минут пятнадцать в приоткрытой форме. Достаём запеканку из формы и выкладываем на блюдо. Всё! Нарезаем нашу запеканочку на порционные кусочки и приглашаем к столу. Приятного аппетита! Рейтинг: +9
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Запеканка "овощное ассорти" кулинария
Об этой запеканке вы можете вспомнить, когда, вдруг, у вас остался отварной рис, или картофельное пюре от предыдущих обедов, или ужинов. Считайте, что часть ингредиентов у вас уже есть. Осталось извлечь из холодильника овощи и приготовить чудесную овощную запеканку «ассорти». Если кому-то этот рецепт придётся по вкусу, то, думаю, что не составит большого труда отварить несколько картофелин и пол стакана риса. Итак, готовлю и делюсь с вами.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Марина!
Ты не просто кладезь рецептов. Ты фонтанирующий кладезь рецептов.
за счёт крахмала. тогда, просто добавить дополнительно несколько яиц.
А так что под рукой в холодильнике, то и в ходу: из серии -
остатки сладки!))
и очень сытная. На ужин можно без мяса обойтись, на завтрак тоже. мяса итак едят досыта!
Оставить свой комментарий