Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофель фри «Диетический»![]() Все зависит от способа приготовления данного продукта. В одном случае – приготовленный на масле – картофель действительно будет вреден для нашего организма, но при другом подходе, прибегая к некоторым кулинарным тонкостям, мы с легкостью можем превратить вредное блюдо во вкусный и питательный продукт. Авторы рецепта даже рекомендуют этот вид картофеля для детского питания – грудничков мы, конечно, в расчет не берем. Поэтому в диетической ценности приготовленного особенным способом картофеля фри можно не сомневаться. Что же это за способ, позволяющий избежать зримых и незримых опасностей? Самый простой. И, замечу, всем известный – запекание картофеля в духовке, но при этом важно соблюдать некоторые правила, выполнение которых сделает блюдо и технологически, и даже визуально практически идеальным: картофель у нас получится с золотой корочкой и с отменными вкусовыми показателями. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Вам понадобятся именно последние: белки. Взбейте их в отдельной емкости с двумя щепотками соли (1/2 ч.л.). Картофель(8 штук на три персоны) очистите и нарежьте брусочками в 1 см шириной. Чтобы ваш картофель фри имел классическую форму, при подготовке к созданию блюда отдавайте предпочтение крупным картофелинам – нужная длина изделия вам будет обеспечена. Далее нарезанный картофель вам нужно будет опустить в емкость с белками и, перемешивая, можно даже просто руками – так будет вернее, но, если вы эстеты, возьмите ложку, только не волнуйтесь зря, – добиться такого результата, при котором каждый картофельный брусочек будет покрыт белковой смесью. Когда этап подготовки картофеля к выпечке будет закончен, вам понадобится бумага для выпекания. Отрежьте лист бумаги так, чтобы его ширина была немного больше, чем у вашего противня. Отрезанный лист подверните по краям, т.к. последние довольно лихо загибаются и сходятся в центре противня между собой. Повоевав с бумагой для выпекания и показав, кто в доме хозяин – мужа к своим боевым подвигам не привлекайте, он и так хозяин априори, – аккуратно выложите брусочки на выстеленный бумагой противень и посыпьте картофель красным перцем. ![]() Поставьте противень в разогретую духовку и по прошествии 10 минут переложите картофельные бруски на другую сторону, чтобы они не прилипли к бумаге для выпекания. При этом, переложив картофель, его можно ещё немного посолить. ![]() Дайте вашему диетическому блюду приобрести золотистый оттенок (12 минут) и вынимайте картофель из духовки. Учтите при этом важный момент: бумага, на которой он выпекался, сохранила осыпавшуюся соль. Чтобы добавить вашему картофелю фри пикантности, при его перекладывании на блюдо соедините концы бумаги, на которой он выпекался, и осторожно перемешайте между собой готовую картошку фри золотистого цвета. ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу соуса, который подается к такому блюду. Не советую. Очень вкусен сам картофель, впитавший в себя сочетания соли и красного перца. Но если вы все же решите добавить себе и своему близкому человеку несколько вкусовых ощущений к общей гамме вкусов, то используйте не тот кетчуп, который продается в магазинах, а томатную пасту, разбавив которую водой до нужной консистенции и приправив ее двумя видами перца – красным и черным, а также посолив и немного подсластив, получите первоклассный соус для вашего диетического картофеля. Можно также придать свежесть вашему соусу – следует лишь нарезать небольшими кусочками половину болгарского перца белого цвета и смешать овощную массу с готовым соусом (авторская идея). Чтобы у вас всегда под рукой был рецепт этого вида картофеля, даю всю рецептуру в сжатом варианте: 8 картофелин, 2 белка, 2,5 ч.л. соли, красный перец, бумага для выпекания. Соус, по желанию. 4 ст.л. томатной пасты, 6 ч.л. воды, 2 ч.л. сахара, 1ч.л. соли, щепотка красного перца, щепотка черного перца, 1 болгарский перец белого цвета. Примечание. Данный вид картофеля считается диетическим в сравнении с картофелем, приготовленным на масле. При буквальном понимании вышеизложенного уместна будет цитата из «Брюса Всемогущего»: «Я сбросила вес благодаря пончиковой диете». Так что не увлекайтесь фри-диетой! Рейтинг: +4
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Картофель фри «Диетический» картофель, духовка, диета
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматноОвощная мозаика Диета с ядом Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо за прекрасный отзыв, Любочка! Угадала я с рецептом. Очень рада!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Черные оливки (б/к) — 80 г
Сельдерей — 3 стебля
Зелёный лук — опционально
Малиновый уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.
Оставить свой комментарий