Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофель фри «Диетический»
Как часто понятия носят противоречивый характер. Взять хотя бы название этой статьи. Как может нашумевшая своей мегахолестериновой вредностью картошка фри быть диетическим продуктом? А вот может!
Все зависит от способа приготовления данного продукта. В одном случае – приготовленный на масле – картофель действительно будет вреден для нашего организма, но при другом подходе, прибегая к некоторым кулинарным тонкостям, мы с легкостью можем превратить вредное блюдо во вкусный и питательный продукт. Авторы рецепта даже рекомендуют этот вид картофеля для детского питания – грудничков мы, конечно, в расчет не берем. Поэтому в диетической ценности приготовленного особенным способом картофеля фри можно не сомневаться. Что же это за способ, позволяющий избежать зримых и незримых опасностей? Самый простой. И, замечу, всем известный – запекание картофеля в духовке, но при этом важно соблюдать некоторые правила, выполнение которых сделает блюдо и технологически, и даже визуально практически идеальным: картофель у нас получится с золотой корочкой и с отменными вкусовыми показателями. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Вам понадобятся именно последние: белки. Взбейте их в отдельной емкости с двумя щепотками соли (1/2 ч.л.). Картофель(8 штук на три персоны) очистите и нарежьте брусочками в 1 см шириной. Чтобы ваш картофель фри имел классическую форму, при подготовке к созданию блюда отдавайте предпочтение крупным картофелинам – нужная длина изделия вам будет обеспечена. Далее нарезанный картофель вам нужно будет опустить в емкость с белками и, перемешивая, можно даже просто руками – так будет вернее, но, если вы эстеты, возьмите ложку, только не волнуйтесь зря, – добиться такого результата, при котором каждый картофельный брусочек будет покрыт белковой смесью. Когда этап подготовки картофеля к выпечке будет закончен, вам понадобится бумага для выпекания. Отрежьте лист бумаги так, чтобы его ширина была немного больше, чем у вашего противня. Отрезанный лист подверните по краям, т.к. последние довольно лихо загибаются и сходятся в центре противня между собой. Повоевав с бумагой для выпекания и показав, кто в доме хозяин – мужа к своим боевым подвигам не привлекайте, он и так хозяин априори, – аккуратно выложите брусочки на выстеленный бумагой противень и посыпьте картофель красным перцем. Поставьте противень в разогретую духовку и по прошествии 10 минут переложите картофельные бруски на другую сторону, чтобы они не прилипли к бумаге для выпекания. При этом, переложив картофель, его можно ещё немного посолить. Дайте вашему диетическому блюду приобрести золотистый оттенок (12 минут) и вынимайте картофель из духовки. Учтите при этом важный момент: бумага, на которой он выпекался, сохранила осыпавшуюся соль. Чтобы добавить вашему картофелю фри пикантности, при его перекладывании на блюдо соедините концы бумаги, на которой он выпекался, и осторожно перемешайте между собой готовую картошку фри золотистого цвета. По поводу соуса, который подается к такому блюду. Не советую. Очень вкусен сам картофель, впитавший в себя сочетания соли и красного перца. Но если вы все же решите добавить себе и своему близкому человеку несколько вкусовых ощущений к общей гамме вкусов, то используйте не тот кетчуп, который продается в магазинах, а томатную пасту, разбавив которую водой до нужной консистенции и приправив ее двумя видами перца – красным и черным, а также посолив и немного подсластив, получите первоклассный соус для вашего диетического картофеля. Можно также придать свежесть вашему соусу – следует лишь нарезать небольшими кусочками половину болгарского перца белого цвета и смешать овощную массу с готовым соусом (авторская идея). Чтобы у вас всегда под рукой был рецепт этого вида картофеля, даю всю рецептуру в сжатом варианте: 8 картофелин, 2 белка, 2,5 ч.л. соли, красный перец, бумага для выпекания. Соус, по желанию. 4 ст.л. томатной пасты, 6 ч.л. воды, 2 ч.л. сахара, 1ч.л. соли, щепотка красного перца, щепотка черного перца, 1 болгарский перец белого цвета. Примечание. Данный вид картофеля считается диетическим в сравнении с картофелем, приготовленным на масле. При буквальном понимании вышеизложенного уместна будет цитата из «Брюса Всемогущего»: «Я сбросила вес благодаря пончиковой диете». Так что не увлекайтесь фри-диетой! Рейтинг: +4
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Картофель фри «Диетический» картофель, духовка, диета
Как часто понятия носят противоречивый характер. Взять хотя бы название этой статьи. Как может нашумевшая своей мегахолестериновой вредностью картошка фри быть диетическим продуктом? А вот может! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Картошечка, запеченная по-деревенски: быстро и вкусно, сытно и ароматноОвощная мозаика Диета с ядом Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за прекрасный отзыв, Любочка! Угадала я с рецептом. Очень рада!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Черные оливки (б/к) — 80 г
Сельдерей — 3 стебля
Зелёный лук — опционально
Малиновый уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
готов.
Оставить свой комментарий