Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Закуска "Уралочка"
Вот и сезон садоводства подходит к концу, а вместе с ним и сезон заготовок.
Вчера наводила в саду порядок, убрала кабачки, которые не растут, а только мучаются от перепадов температуры. Собрала остатки крупного перца, получилось совсем ничего, срезала лопнувший кочан капусты и как всегда сразу возник вопрос - что с этим делать? Заготовок уже наготовила всяких и вот решила сделать ассорти, которое еще не делала. Раньше всегда просто все тушила, раскладывала по банкам и закатывала. Сегодня захотелось что-то новенькое и я "сочинила" вот такую закуску, которую решила обозвать "УРАЛОЧКА". А что? Всякие есть, пусть теперь и "Уралочка" будет. За основу взяла, из рецепта Марины "Южная закуска", сократив немного время варки, убрав чеснок, так как с ним очень много уже наготовила и добавила овощи которые у меня были в наличии. Итак нам потребуется: Помидоры - 3кг Перец сладкий - 1 кг Морковь - 1 кг. Кабачок - 1 кг. Капуста - 1 кг. Лук - 0.5 кг. Зелень петрушки Перец горький стручковый - 4 шт. Масло растительное - 1 стакан Соль, сахар,перец черный или красный, по вкусу 1 стакан воды Уксус - 9% чуть больше пол стакана. Помидоры прокручиваем на мясорубке и ставим варить в течении 40 минут. Пока они варятся, прокручиваем морковь или натираем на терке. Через 40 минут добавляем к помидорам стакан воды, морковь и варим 10 минут. Режем соломкой перец, режем лук, добавляем и варим еще 10 минут Режем кубиками кабачки. Шинкуем капусту, зелень, горький перец Добавляем все вместе с маслом солью и сахаром и варим еще 20 минут, Минут за пять до окончания добавляем уксус. Готовую закуску раскладываем по банкам, закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Выход 11 банок по 0.7л. Закуска получилась острая в меру, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаю попробовать. Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Закуска "Уралочка" конкурс, лето на даче
Вот и сезон садоводства подходит к концу, а вместе с ним и сезон заготовок. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Консервирование: баклажаны маринованныеБыстрое блюдо: Капустные оладьи Консервирование: лечо Побалуем внуков без консервантов и красителей. Консервирование: Донской салат Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
вольнолюбивыми закусками. Прими от меня отметку "отлично"!
Класс.
Оставить свой комментарий