Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капустяники с фаршем из отварного мяса

Капустяники с фаршем из отварного мяса



Готовить это блюдо я научилась от мамы. Она называла это блюдо «капустяниками». Вспомнила я о нём впервые на Камчатке, когда в гарнизон завезли мороженную капусту. Эту капусту не нужно было отваривать. Листья были настолько мягкими, что просто бери и делай голубцы. Но на голубцы нужно было мясо. А у нас в то время, было очень плохо с мясом. И тогда я начинала фантазировать. Как говорится, голь на выдумки хитра. Я начиняла капустные листья не мясом, а, к примеру, рисом с яйцами, луком и морковью. Но мама готовила «капустяники», именно, с мясной начинкой. Папа очень любил эти капустные штучки. Я, разумеется, в детстве их на дух не переносила. Теперь же, делаю их не столь часто, из-за мороки с ними, но очень уж люблю эти ароматные вкусные капустные блинчики, как я их называла раньше. Ну, если интересно кому, то присоединяйтесь.

Для приготовления «капустяников» нам понадобятся следующие ингредлиенты:

Капуста – небольшой кочан
Яйца – 3 шт.
Фарш из отварного мяса или птицы – 400 г
Лук репчатый – 1 большая головка
Петрушка – 5-6 веточек
Соль. перец – по вкусу
Масло для жарки


А ещё нам понадобятся: майонез, сыр твёрдый, мука


Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Добавляем в него фарш и продолжим обжаривать вместе с мясом. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень петрушки. Фарш готов.


Капусту помещаем в микроволновую печь на 5 минут, чтобы без труда снять с неё листья. Удаляем все прожилки с капустных листьев.


Капусту, что осталась в сердцевине кочана, не спешите выбрасывать. Порежем её на произвольные кусочки и обжарим. Посолить, поперчить и выложить на блюдо, в которое будут выкладываться готовые капустяники. Полить майонезом и добавть пару столовых ложек кипячёной воды.


Заворачиваем фарш в капустные листья в форме голубцов. Обжариваем с обеих сторон в растительном масле.



Готовим кляр из яиц – 3 шт, четырёх ложек майонеза и двух столовых ложек муки. Всё хорошо перемешиваем.


Капустяники погружаем в кляр и обжариваем под крышкой на умеренном огне до образования красивой румяной корочки.


Выкладываем наши «капустяники» на блюдо с обжаренной капустой под майонезом и ставим под крышку в микроволновую печь на 5 минут, чтобы они хорошо пропарились. Достаём из микроволновки, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в микроволновку на 1 минуту для того, чтобы расплавился сыр.


Наше блюдо под названием «капустяники» готово.


Подаём со сметаной, или майонезом. Мы отдаём предпочтение сметане. Приятного аппетита!





karlita   19 сентября 2015   6113 4 52  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Капустяники с фаршем из отварного мяса
кулинария

Готовить это блюдо я научилась от мамы. Она называла это блюдо «капустяниками». Вспомнила я о нём впервые на Камчатке, когда в гарнизон завезли мороженную капусту. Эту капусту не нужно было отваривать. Листья были настолько мягкими, что просто бери и делай голубцы. Но на голубцы нужно было мясо. А у нас в то время, было очень плохо с мясом. И тогда я начинала фантазировать. Как говорится, голь на выдумки хитра.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

katrin 64 # 19 сентября 2015 года   +2  
вот сижу и гадаю на что должно быть похоже, на блинчики с мясом, или голубцы? такое необычное приготовление.
karlita # 19 сентября 2015 года   +1  
Я их раньше называла капустными блинчиками. А голубцы тушатся в подливе. Это совсем не похоже на голубцы, разе что внешне.
Luchanka # 19 сентября 2015 года   +2  
Приготовление необычное, но очень аппетитное.
Спасибо, Марина! Забрала.
karlita # 19 сентября 2015 года   +1  
На здоровье, Майя!
smv_mars # 19 сентября 2015 года   +2  
Маришка, интересный рецептик! Как-нибудь себе сделаю.
karlita # 19 сентября 2015 года   +2  
Сделай, сделай! Вкусненько!
smv_mars # 19 сентября 2015 года   +2  
сделаю обязательно )
Фантастка # 19 сентября 2015 года   +3  
эх, я бы и от простых голубцов не отказалась...как же кушать хочется...
karlita # 19 сентября 2015 года   +2  
А тебе, галочка, и капусту нельзя? Если начинить просто лучком зелёным и яйцом?
Фантастка # 19 сентября 2015 года   +4  
да можно мне капусту, да нужно мне голубцы! но после шести не ем, а спать еще не легла...просто не есть, жрать хочу и не могу заставить себя пойти спать
karlita # 19 сентября 2015 года   +1  
А ты выпей стакан водички. Голод отбивает. Я, иной раз, так и поступаю, зная, что
ближе к ночи проснётся желание что-нибудь пожевать.
iliza # 20 сентября 2015 года   +2  
Это уже всё пройдено, ты давай что -то новенькое.
Не ленись, а придумывай рецепты, тем более, что времена требуют.
karlita # 20 сентября 2015 года   +2  
Для кого-то пройдено, а для кого и ново!
iliza # 20 сентября 2015 года   +2  
Ты, дорогая, давай на наш опыт уже ориентируйся. Тут нового практически ничего, только варианты, ты давай, не запирайся, придумывай, если бы ты не могла, то другое дело, а так ты человек творческий, не отлынивай. Я вот сама сижу и думаю, а чтобы его эдакого приготовить, чтобы уже не из приевшегося.
На арбузах сижу, скоро сама такая буду. Тут нужно такое съесть, чтобы не поправляться!
Фантастка # 20 сентября 2015 года   +4  
iliza пишет:
Тут нужно такое съесть, чтобы не поправляться!


она меня уже на воду решила посадить, поругай ее за меня, а то я боюсь..
iliza # 20 сентября 2015 года   +3  
Да я чичас кааааааак открою рот, что она сразу переменит своё решение!)))))))))
karlita # 20 сентября 2015 года   +2  
Да, молчу я! Молчу!
iliza # 20 сентября 2015 года   +2  
Какая ты хорошая девочка!
karlita # 20 сентября 2015 года   +2  
Ну, начнём, Зиночка, с того, что это блюдо я часто себе не позволяю готовить. Оно замороченное очень.
Ну, а готовила по просьбе своих. Потому и поделилась. Специально я ничего не делаю. Только, когда
что-то вкусненькое в голову взбредёт. Так что, возможно, что для кого-то это и новинкой будет. Пусть
люди порадуются новому рецептику. а я вот сегодня с утра аж два капустяничка, с удовольствием, навернула.
Они, кстати, на второй день ещё вкуснее. так что, лопай свои арбузы и завидуй!
iliza # 20 сентября 2015 года   +2  
Да если бы кто приготовил, я бы тоже лопала! А вот сижу и думаю, чтобы его приготовить на ужин, эдакое креативненькое.)))
karlita # 20 сентября 2015 года   +2  
Что придумала? Или так не до чего и не додумалась? Поделись ка!
iliza # 20 сентября 2015 года   +2  
Марин, мне сегодня муж полАмал все хатки, пусть теперь едят,
что есть в холодильнике. Придумала, завтра буду готовить и нужно фоткать.
karlita # 20 сентября 2015 года   +2  
Нууууууууууууууууууу? Зачем дело встало?
iliza # 20 сентября 2015 года   +2  
Да усталость сегодня одолела. Наломалась, Марин.
Буду смотреть завтра на своё состояние, если что отварю макароны,
а гуляш есть. Планировала интересное блюдо для меня, которое даже не пробовала.
karlita # 20 сентября 2015 года   +1  
Да, подождём мы! Лишь бы ты с голоду не померла...
katrin 64 # 20 сентября 2015 года   +2  
iliza пишет:
муж полАмал все хатки,
а это что?
iliza # 20 сентября 2015 года   +2  
А это поломал все хатки - значит поломал мои планы.
katrin 64 # 21 сентября 2015 года   +2  
такого выражения не знаю. Это на местном диалекте, или по украински?
iliza # 21 сентября 2015 года   +2  
Нет, это не по- украински, как бы из детства.
karlita # 20 сентября 2015 года   +2  
А это она что-то запланировала, а он взял и все карты спутал.
katrin 64 # 20 сентября 2015 года   +2  
САЛО В ШОКОЛАДЕ ПОПРОБУЙ! ГОВОРЯТ ОБЪЕДЕНИЕ!
karlita # 20 сентября 2015 года   +2  
А ты пробовала этот шедевр?
katrin 64 # 21 сентября 2015 года   +2  
Шутишь? Я шоколад то раз в году по одной дольке ем. так на год же и хватает.
iliza # 21 сентября 2015 года   +2  
Так шоколад помогает в выработке эндорфинов, - гормона счастья!
Зря ты, Катя, шоколад не ешь!)))))
katrin 64 # 21 сентября 2015 года   +2  
То-то я его последнее время редко вижу.’
iliza # 21 сентября 2015 года   +2  
Ты займись этим вопросом вплотную.))
katrin 64 # 21 сентября 2015 года   +1  
Ну пойду покупать ящик шоколада. Как раз пенсию получила. думаю должно хватить. Хотя кто его знает, сто лет ценами не интересовалась на сладкое.
iliza # 20 сентября 2015 года   +2  
Я такое извращение не смогу: мухи отдельно, котлеты отдельно
Во Львове подавали такое блюдо, но это не по мне,
как и кофе со сливочным маслом. А вот калмыцкий чай даже очень понравился.
karlita # 20 сентября 2015 года   +2  
Я вообще такое не принимаю ни душой, ни желудком. Я как-то устраивала ребятам в походе конкурс на лучший бутерброд.
Они должны были дома продумать, даже разрешено было сделать дома и аккуратно в коробочке донести до места. Так вот, видно же было, где родители руки приложили. А мальчишка один (он, кстати, бредил поваром стать) сделал знаешь что?
Он на кусок чёрного хлеба, положил кусок колбасы, на эту колбасу положил плитку шоколада, а сверху на шоколад - две дольки чеснока... И, ты знаешь,мы почти единогласно , отдали ему первое место, тем более, что этот бутерброд он съел под всеобщие аплодисменты.
iliza # 20 сентября 2015 года   +2  
Меня аж всю перевернуло! Нет, я бы есть не стала,
но за креативность - поставил бы высший балл!
karlita # 22 сентября 2015 года   +2  
Мы так и сделали!
katrin 64 # 21 сентября 2015 года   +2  
Калмыцкий не пробовала. но вот по настоящему казахскому скучаю. Умеют они его заваривать, такого вкусного нигде не пила.
Возможно это ностальгия по детству, но все же...
iliza # 21 сентября 2015 года   +2  
А это почти одно и то же, только калмыцкий с молоком
и маслом, некоторые ещё и муку сыпят.
katrin 64 # 21 сентября 2015 года   +2  
даже не представляю в чае масло ит.д. При простуде молоко с маслом через силу пью. а тут чай!
iliza # 21 сентября 2015 года   +2  
Но пьют же люди.
katrin 64 # 21 сентября 2015 года   +2  
Ну, некоторые и стеклоочиститель пьют!’
iliza # 21 сентября 2015 года   +2  
Так он же дурно пахнет аммиаком?!
katrin 64 # 21 сентября 2015 года   +2  
И что? пьют же!
iliza # 22 сентября 2015 года   +2  
Тьфу!
katrin 64 # 22 сентября 2015 года   +2  
аха! тожа пилиюся!
Камлана # 21 сентября 2015 года   +3  
Спасибо. Как всегда чудесный рецепт в чудесном исполнении!
karlita # 22 сентября 2015 года   +2  
рада, что по вкусу!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.