Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Капустяники с фаршем из отварного мясаГотовить это блюдо я научилась от мамы. Она называла это блюдо «капустяниками». Вспомнила я о нём впервые на Камчатке, когда в гарнизон завезли мороженную капусту. Эту капусту не нужно было отваривать. Листья были настолько мягкими, что просто бери и делай голубцы. Но на голубцы нужно было мясо. А у нас в то время, было очень плохо с мясом. И тогда я начинала фантазировать. Как говорится, голь на выдумки хитра. Я начиняла капустные листья не мясом, а, к примеру, рисом с яйцами, луком и морковью. Но мама готовила «капустяники», именно, с мясной начинкой. Папа очень любил эти капустные штучки. Я, разумеется, в детстве их на дух не переносила. Теперь же, делаю их не столь часто, из-за мороки с ними, но очень уж люблю эти ароматные вкусные капустные блинчики, как я их называла раньше. Ну, если интересно кому, то присоединяйтесь. Для приготовления «капустяников» нам понадобятся следующие ингредлиенты: Капуста – небольшой кочан Яйца – 3 шт. Фарш из отварного мяса или птицы – 400 г Лук репчатый – 1 большая головка Петрушка – 5-6 веточек Соль. перец – по вкусу Масло для жарки А ещё нам понадобятся: майонез, сыр твёрдый, мука Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Добавляем в него фарш и продолжим обжаривать вместе с мясом. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зелень петрушки. Фарш готов. Капусту помещаем в микроволновую печь на 5 минут, чтобы без труда снять с неё листья. Удаляем все прожилки с капустных листьев. Капусту, что осталась в сердцевине кочана, не спешите выбрасывать. Порежем её на произвольные кусочки и обжарим. Посолить, поперчить и выложить на блюдо, в которое будут выкладываться готовые капустяники. Полить майонезом и добавть пару столовых ложек кипячёной воды. Заворачиваем фарш в капустные листья в форме голубцов. Обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Готовим кляр из яиц – 3 шт, четырёх ложек майонеза и двух столовых ложек муки. Всё хорошо перемешиваем. Капустяники погружаем в кляр и обжариваем под крышкой на умеренном огне до образования красивой румяной корочки. Выкладываем наши «капустяники» на блюдо с обжаренной капустой под майонезом и ставим под крышку в микроволновую печь на 5 минут, чтобы они хорошо пропарились. Достаём из микроволновки, посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в микроволновку на 1 минуту для того, чтобы расплавился сыр. Наше блюдо под названием «капустяники» готово. Подаём со сметаной, или майонезом. Мы отдаём предпочтение сметане. Приятного аппетита! Рейтинг: +13
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Капустяники с фаршем из отварного мяса кулинария
Готовить это блюдо я научилась от мамы. Она называла это блюдо «капустяниками». Вспомнила я о нём впервые на Камчатке, когда в гарнизон завезли мороженную капусту. Эту капусту не нужно было отваривать. Листья были настолько мягкими, что просто бери и делай голубцы. Но на голубцы нужно было мясо. А у нас в то время, было очень плохо с мясом. И тогда я начинала фантазировать. Как говорится, голь на выдумки хитра.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Марина! Забрала.
ближе к ночи проснётся желание что-нибудь пожевать.
Не ленись, а придумывай рецепты, тем более, что времена требуют.
На арбузах сижу, скоро сама такая буду. Тут нужно такое съесть, чтобы не поправляться!
она меня уже на воду решила посадить, поругай ее за меня, а то я боюсь..
Ну, а готовила по просьбе своих. Потому и поделилась. Специально я ничего не делаю. Только, когда
что-то вкусненькое в голову взбредёт. Так что, возможно, что для кого-то это и новинкой будет. Пусть
люди порадуются новому рецептику. а я вот сегодня с утра аж два капустяничка, с удовольствием, навернула.
Они, кстати, на второй день ещё вкуснее. так что, лопай свои арбузы и завидуй!
что есть в холодильнике. Придумала, завтра буду готовить и нужно фоткать.
Буду смотреть завтра на своё состояние, если что отварю макароны,
а гуляш есть. Планировала интересное блюдо для меня, которое даже не пробовала.
Зря ты, Катя, шоколад не ешь!)))))
Во Львове подавали такое блюдо, но это не по мне,
как и кофе со сливочным маслом. А вот калмыцкий чай даже очень понравился.
Они должны были дома продумать, даже разрешено было сделать дома и аккуратно в коробочке донести до места. Так вот, видно же было, где родители руки приложили. А мальчишка один (он, кстати, бредил поваром стать) сделал знаешь что?
Он на кусок чёрного хлеба, положил кусок колбасы, на эту колбасу положил плитку шоколада, а сверху на шоколад - две дольки чеснока... И, ты знаешь,мы почти единогласно , отдали ему первое место, тем более, что этот бутерброд он съел под всеобщие аплодисменты.
но за креативность - поставил бы высший балл!
Возможно это ностальгия по детству, но все же...
и маслом, некоторые ещё и муку сыпят.
Оставить свой комментарий