Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Капуста за один день.(Из бабушкиных секретов)Прежде, чем поделиться с вами, дорогие мои, очень простым, но заслуживающем внимания, рецептом засолки капусты, я бы хотела рассказать вам о том, откуда появился этот рецепт в моей кулинарной копилке. Этому пожелтевшему тетрадному листку 59 лет. Да, да, вы не ослышались. Этот листок из тетрадки моей бабушки, вести которую она начала спустя год после моего рождения. Когда я вышла замуж и пришло время покинуть родное гнездо, бабушка подарила мне, как молодой хозяйке, старинную кулинарную книгу и свою тоненькую тетрадочку с записями, которыми сама очень дорожила. Эта ветхая, старенькая бабушкина тетрадка колесила вместе со мной по гарнизонам и, в конечном итоге, снова оказалась в том городе, откуда и брала своё начало. У меня никогда не было желания переписать бабушкину тетрадь. Я оставила её в первозданном виде. Только уже и листочки рассыпаются, и обложка совсем износилась. Теперь у меня есть возможность сохранить бабушкины записи, знакомя вас с её рецептами. Сегодня я готовила по бабушкиному рецепту капусту в маринаде. Рецепт очень прост, а главное, что на следующий день капуста готова и её можно есть. Ну, обо всём по порядку. Для приготовления трёхлитровой банки капусты нам понадобятся: Капуста – 1 небольшой вилок Морковь – 2 шт. Чеснок – 5 долек Лавровый лист – 4 шт. Перец горошком – 10 – 12 шт. (у меня смесь перцев) Масло растительное – 6 столовых ложек Уксус – 2 стол. ложки Соль – 2 стол. ложки Сахар – 1 стакан Перец горький – 3- 4 см. от стрючка На дно трёхлитровой банки кладём лавровый лист, чеснок, горький перец и перец горошком - всё по рецепту. В двух литрах горячей воды растворяем сахар, соль. добавляем уксус по рецепту. Капусту нарезаем произвольными кусочками (не мельчить). морковь натираем на крупной тёрке. Закладываем в банку, чередуя капусту с морковью. Заливаем содержимое банки кипящим маринадом. Банку закроем капроновой крышкой, обернём полотенцем и хорошо взболтнём. Снимаем крышку и закрываем крышкой с дырочками, или чистой марлей. Оставляем до полного остывания. Затем, закрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Завтра капусту можете поставить на обеденный стол. Остренькая, хрустящая она должна прийтись по вкусу вам и вашим домочадцам. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Капуста за один день.(Из бабушкиных секретов) кулинария
Прежде, чем поделиться с вами, дорогие мои, очень простым, но заслуживающем внимания, рецептом засолки капусты, я бы хотела рассказать вам о том, откуда появился этот рецепт в моей кулинарной копилке. Этому пожелтевшему тетрадному листку 59 лет. Да, да, вы не ослышались. Этот листок из тетрадки моей бабушки, вести которую она начала спустя год после моего рождения.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Забрала. Попробую сделать, но без сахара. Вкус, конечно, будет не такой.
Но, думаю, что будет неплохо.
Такой нож у меня есть. Редко им пользуюсь, в основном морковь для корейского строгаю. А капусту режу, показывала в заготовках. Очень быстро и главное он не такой опасный как этот. Толщину выбираю сама, нож прижимаю под разными углами и все дела.Кочан большой нашинковать две-три минуты.
но этот нож сухую капусту намного мельче шинкует и не так тяжело, как эту же капусту через зауженное отверстие в шинковке. Она забивается.
На нём есть сверху тёрочка, я цедру натираю.
по швам трещала и сочная была. Очень люблю тушёную капусту, но последнее время, не могу добиться того вкуса, что
вспоминается от той, прежней капусты. Суховатая. Совсем не то, что бы не положила в неё!
достаём из бутылёчка нужное количество листочков капусты, трём яблоко на крупной тёрке и свеклу,
добавляем зелень и салатный лук полукольцами. Можно залить майонезом, можно добавить душистого
масла. Моим нравится с майонезом. Очень вкусный салат получается.
даже больше понравилось именно так. По рецепту положено стакан. Она сладенькая получается и хрустящая.
Оставить свой комментарий