Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Капуста за один день.(Из бабушкиных секретов)![]() ![]() Прежде, чем поделиться с вами, дорогие мои, очень простым, но заслуживающем внимания, рецептом засолки капусты, я бы хотела рассказать вам о том, откуда появился этот рецепт в моей кулинарной копилке. Этому пожелтевшему тетрадному листку 59 лет. Да, да, вы не ослышались. Этот листок из тетрадки моей бабушки, вести которую она начала спустя год после моего рождения. Когда я вышла замуж и пришло время покинуть родное гнездо, бабушка подарила мне, как молодой хозяйке, старинную кулинарную книгу и свою тоненькую тетрадочку с записями, которыми сама очень дорожила. Эта ветхая, старенькая бабушкина тетрадка колесила вместе со мной по гарнизонам и, в конечном итоге, снова оказалась в том городе, откуда и брала своё начало. У меня никогда не было желания переписать бабушкину тетрадь. Я оставила её в первозданном виде. Только уже и листочки рассыпаются, и обложка совсем износилась. Теперь у меня есть возможность сохранить бабушкины записи, знакомя вас с её рецептами. Сегодня я готовила по бабушкиному рецепту капусту в маринаде. Рецепт очень прост, а главное, что на следующий день капуста готова и её можно есть. Ну, обо всём по порядку. ![]() Для приготовления трёхлитровой банки капусты нам понадобятся: Капуста – 1 небольшой вилок Морковь – 2 шт. Чеснок – 5 долек Лавровый лист – 4 шт. Перец горошком – 10 – 12 шт. (у меня смесь перцев) Масло растительное – 6 столовых ложек Уксус – 2 стол. ложки Соль – 2 стол. ложки Сахар – 1 стакан Перец горький – 3- 4 см. от стрючка ![]() На дно трёхлитровой банки кладём лавровый лист, чеснок, горький перец и перец горошком - всё по рецепту. ![]() В двух литрах горячей воды растворяем сахар, соль. добавляем уксус по рецепту. ![]() Капусту нарезаем произвольными кусочками (не мельчить). морковь натираем на крупной тёрке. Закладываем в банку, чередуя капусту с морковью. ![]() Заливаем содержимое банки кипящим маринадом. Банку закроем капроновой крышкой, обернём полотенцем и хорошо взболтнём. Снимаем крышку и закрываем крышкой с дырочками, или чистой марлей. Оставляем до полного остывания. Затем, закрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. Завтра капусту можете поставить на обеденный стол. Остренькая, хрустящая она должна прийтись по вкусу вам и вашим домочадцам. Приятного вам аппетита! ![]() ![]() Рейтинг: +44
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Капуста за один день.(Из бабушкиных секретов) кулинария
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Забрала. Попробую сделать, но без сахара. Вкус, конечно, будет не такой.
Но, думаю, что будет неплохо.
Такой нож у меня есть. Редко им пользуюсь, в основном морковь для корейского строгаю. А капусту режу, показывала в заготовках. Очень быстро и главное он не такой опасный как этот. Толщину выбираю сама, нож прижимаю под разными углами и все дела.Кочан большой нашинковать две-три минуты.
но этот нож сухую капусту намного мельче шинкует и не так тяжело, как эту же капусту через зауженное отверстие в шинковке. Она забивается.
На нём есть сверху тёрочка, я цедру натираю.
по швам трещала и сочная была. Очень люблю тушёную капусту, но последнее время, не могу добиться того вкуса, что
вспоминается от той, прежней капусты. Суховатая. Совсем не то, что бы не положила в неё!
достаём из бутылёчка нужное количество листочков капусты, трём яблоко на крупной тёрке и свеклу,
добавляем зелень и салатный лук полукольцами. Можно залить майонезом, можно добавить душистого
масла. Моим нравится с майонезом. Очень вкусный салат получается.
даже больше понравилось именно так. По рецепту положено стакан. Она сладенькая получается и хрустящая.
Оставить свой комментарий