Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашняя колбаска. Очень простой рецепт приготовления.Дорогие мои, думаю, что ни для кого из вас не является секретом тот факт, что хорошую варёную колбасу делать давно разучились. Не стало той колбасы, которую мы запомнили из нашего золотого детства. Это была настоящая вкусная варёная колбаса, запах и вкус которой давно улетучился из колбас нынешнего производства. А потому спешу предложить вам очень простой рецепт приготовления вкусной, натуральной домашней колбасы. Выход этой колбасы зависит от количества мяса. Никаких потерь в весе при её приготовлении. У меня сегодня в наличии 500 г свинины и 500 г куриного филе. Я рассчитываю получить килограмм вкусной, ароматной и натуральной домашней колбасы. Присоединяйтесь, если моя идея вам по душе. С удовольствием поделюсь с вами рецептом. Для приготовления килограмма колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты: Мясо – 1 кг (у меня филе куриное и свинина в равных количествах) Морковь – 1/ч часть Чеснок – 3 дольки Желатин – 1 упаковка Зелень петрушки – несколько веточек Соль, перец – по вкусу Мясо перекрутить пару раз, посолить, поперчить добавить зелень петрушки и, мелко рубленную морковь. Хорошо перебить и добавить желатин. Чтобы фарш не был сухим, обязательно добавляю 3 стол. ложки кипячёной воды, или мясного бульона. Фарш снова хорошо перебить. Разделю фарш на несколько частей. Формую колбаски, положив фарш на пищевую плёнку. Хорошо завернуть края плёнки, концы завязать в узелки. Укладываю колбаски в ёмкость с горячей водой так, чтобы они оказались погружёнными в неё. Довожу воду до кипения и варю колбаски в течение 45 минут на умеренном огне. Сливаю из ёмкости воду, достаю колбаски и укладываю их в судочек до остывания. Затем, кладу колбаски в холодильник. Через час колбасу можно есть. Вот, такая колбаска у меня получилась. Аромат чеснока и перчика… Красота! А как вкусно! Разве можно сравнить её с магазинной колбасой? На утро это прекрасный завтрак из пары бутербродов. Можно приготовить яичницу, или омлет. Свободу фантазии! Приятного вам аппетита! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Домашняя колбаска. Очень простой рецепт приготовления. кулинария
Дорогие мои, думаю, что ни для кого из вас не является секретом тот факт, что хорошую варёную колбасу делать давно разучились. Не стало той колбасы, которую мы запомнили из нашего золотого детства. Это была настоящая вкусная варёная колбаса, запах и вкус которой давно улетучился из колбас нынешнего производства. А потому спешу предложить вам очень простой рецепт приготовления вкусной, натуральной домашней колбасы. Выход этой колбасы зависит от количества мяса.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, Марина!
мускатный. А я сейчас свой рецепт, взятый из интернет выставлю, который
для меня стал палочкой выручалочкой. Кстати, подобный рецепт я видела здесь на Джулии,
потому не стал его выставлять у себя в дневнике. Но теперь выставлю, может быть и тебе понравится.
Даже специально купила пакеты-шуршики, они не так тянутся,
как пищевая плёнка.
добавляла в колбасу. Бульон, или кипячёную водичку. А так, принцип тот же.
Я даже в котлеты добавляю только молоко, чтобы они были сочными
и в пельменное мясо могу чуточку добавить майонеза, если мясо суховато.
Котлеты мы жарим, даже, иной раз, водички подливаю и чуть под паром подержу.
становятся, а с булкой, они всё же плотнее, да и привыкли мы уже к мясным. Помню, как дочка просила меня, чтобы я взяла рецепт котлет у повара в городской столовке, которые были наполовину с хлебом. А теперь сама делает по моему рецепту.
Морковь тоже не кладу, только лук, яйцо, печень всё через мясорубку. Соль, перец,
майонез и всё, паштет готов. На кг печени: 4 яйца, крупная луковица -всё остальное по вкусу.
смотрится живенько, красивенько! А я люблю, чтобы и красиво было! Ну, а потом, действительно, морковь в паштет мы добавляем, в торт печёночный. Ничего? За обеими щеками трещит!
Шпигую только буженину морковью. холодце вынимаю, в блюдо не режу.
нарезаю всякие красивые фигнюшки и кладу в тарелки. Так здорово!
Таки я вредина и ещё та!)))))))) И меня уже не перевоспитать
даже в концлагере!)))))))))))))
добавляю, чтобы украсить.
Ты у меня как клад рецептов- счастье что ты у меня есть!
Вот порадую домочадцев!
У нас окорочка - самое дешёвое мясо. Точно так же можно резать просто на мелкие кусочки. Колбаса будет тоже замечательная. Попробуй.
Оставить свой комментарий