Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашняя колбаска. Очень простой рецепт приготовления.

Домашняя колбаска. Очень простой рецепт приготовления.

Дорогие мои, думаю, что ни для кого из вас не является секретом тот факт, что хорошую варёную колбасу делать давно разучились. Не стало той колбасы, которую мы запомнили из нашего золотого детства. Это была настоящая вкусная варёная колбаса, запах и вкус которой давно улетучился из колбас нынешнего производства. А потому спешу предложить вам очень простой рецепт приготовления вкусной, натуральной домашней колбасы. Выход этой колбасы зависит от количества мяса. Никаких потерь в весе при её приготовлении. У меня сегодня в наличии 500 г свинины и 500 г куриного филе. Я рассчитываю получить килограмм вкусной, ароматной и натуральной домашней колбасы. Присоединяйтесь, если моя идея вам по душе. С удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Для приготовления килограмма колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мясо – 1 кг (у меня филе куриное и свинина в равных количествах)
Морковь – 1/ч часть
Чеснок – 3 дольки
Желатин – 1 упаковка
Зелень петрушки – несколько веточек
Соль, перец – по вкусу


Мясо перекрутить пару раз, посолить, поперчить добавить зелень петрушки и, мелко рубленную морковь. Хорошо перебить и добавить желатин. Чтобы фарш не был сухим, обязательно добавляю 3 стол. ложки кипячёной воды, или мясного бульона. Фарш снова хорошо перебить.


Разделю фарш на несколько частей. Формую колбаски, положив фарш на пищевую плёнку. Хорошо завернуть края плёнки, концы завязать в узелки.


Укладываю колбаски в ёмкость с горячей водой так, чтобы они оказались погружёнными в неё. Довожу воду до кипения и варю колбаски в течение 45 минут на умеренном огне.


Сливаю из ёмкости воду, достаю колбаски и укладываю их в судочек до остывания. Затем, кладу колбаски в холодильник. Через час колбасу можно есть.


Вот, такая колбаска у меня получилась. Аромат чеснока и перчика… Красота! А как вкусно! Разве можно сравнить её с магазинной колбасой?


На утро это прекрасный завтрак из пары бутербродов. Можно приготовить яичницу, или омлет. Свободу фантазии! Приятного вам аппетита!





karlita   25 сентября 2015   2676 26 33  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашняя колбаска. Очень простой рецепт приготовления.
кулинария

Дорогие мои, думаю, что ни для кого из вас не является секретом тот факт, что хорошую варёную колбасу делать давно разучились. Не стало той колбасы, которую мы запомнили из нашего золотого детства. Это была настоящая вкусная варёная колбаса, запах и вкус которой давно улетучился из колбас нынешнего производства. А потому спешу предложить вам очень простой рецепт приготовления вкусной, натуральной домашней колбасы. Выход этой колбасы зависит от количества мяса.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

fumarola # 25 сентября 2015 года   +5  
Объедение, сразу себе утаскиваю!
karlita # 26 сентября 2015 года   +4  
На здоровье!
Luchanka # 26 сентября 2015 года   +5  
Понравился рецепт.
Спасибо, Марина!
karlita # 26 сентября 2015 года   +4  
На здоровье, Майя!
Малипулька # 26 сентября 2015 года   +5  
Вкуснятинка
katrin 64 # 26 сентября 2015 года   +4  
Даже утаскивать не стала. переписала. Надо проверить, что за вкусняшка. Спасибо"!
karlita # 26 сентября 2015 года   +4  
Давай, давай! Удачи!
iliza # 26 сентября 2015 года   +5  
Морковь в колбасе для меня новость! Другое дело: корень имбиря, орех
мускатный. А я сейчас свой рецепт, взятый из интернет выставлю, который
для меня стал палочкой выручалочкой. Кстати, подобный рецепт я видела здесь на Джулии,
потому не стал его выставлять у себя в дневнике. Но теперь выставлю, может быть и тебе понравится.
karlita # 26 сентября 2015 года   +5  
Посмотрю с удовольствием, Зиночка.
iliza # 26 сентября 2015 года   +5  
Ага. Посмотри, Марин. Они не очень большие, как сосиски.
Даже специально купила пакеты-шуршики, они не так тянутся,
как пищевая плёнка.
karlita # 26 сентября 2015 года   +5  
Зиночка, я уже посмотрела. Принцип тот же, как я поняла. Только молоко никогда не
добавляла в колбасу. Бульон, или кипячёную водичку. А так, принцип тот же.
iliza # 26 сентября 2015 года   +5  
Неее, я только молоко, оно нежнее делать мясо, чем бульон или вода.
Я даже в котлеты добавляю только молоко, чтобы они были сочными
и в пельменное мясо могу чуточку добавить майонеза, если мясо суховато.
karlita # 26 сентября 2015 года   +5  
В котлеты и я булку в молоке размачиваю, могу и майонезик добавить.
Котлеты мы жарим, даже, иной раз, водички подливаю и чуть под паром подержу.
iliza # 26 сентября 2015 года   +4  
Неее, булку я в котлеты не добавляю, разве что могу потереть на крахмальную тёрку картофелину, если у меня фарша маловато, да луку побольше, котлетки тогда пышнее
становятся, а с булкой, они всё же плотнее, да и привыкли мы уже к мясным. Помню, как дочка просила меня, чтобы я взяла рецепт котлет у повара в городской столовке, которые были наполовину с хлебом. А теперь сама делает по моему рецепту.
karlita # 26 сентября 2015 года   +4  
Зин, добавить булку - не значит положить в фарш булки пополам с фаршем. Я кладу немного, и при этом, очень много лука всегда добавляю. Картофель тоже тру на мелкой тёрке обязательно.
Фантастка # 26 сентября 2015 года   +5  
iliza пишет:
Морковь в колбасе для меня новость!
и для меня, и желатин не добавляю
iliza # 26 сентября 2015 года   +4  
Хотя я не просто обожаю морковь, но и люблю, и всё же для меня морковь только в определённые блюда, так как она имеет специфический вкус и блюда с морковью все на один цвет, запах и вкус: лично для меня.
Фантастка # 26 сентября 2015 года   +5  
я морковь в печеночный паштет добавляю, для весу так сказать...в паштете морковь не чувствуется, только цвет придает...
iliza # 26 сентября 2015 года   +4  
Я в паштет добавляю крутое куриное яйцо, оно хорошо разбавляет жёсткость печени.
Морковь тоже не кладу, только лук, яйцо, печень всё через мясорубку. Соль, перец,
майонез и всё, паштет готов. На кг печени: 4 яйца, крупная луковица -всё остальное по вкусу.
karlita # 26 сентября 2015 года   +4  
В колбасе морковь тоже не чувствуется. Вкусовые качества мяса не меняются совершенно. Но, согласитесь,
смотрится живенько, красивенько! А я люблю, чтобы и красиво было! Ну, а потом, действительно, морковь в паштет мы добавляем, в торт печёночный. Ничего? За обеими щеками трещит!
iliza # 26 сентября 2015 года   +4  
Конечно же очень даже красиво, ну попробую, чего там, уговорила, хотя и не сторонница.
Шпигую только буженину морковью. холодце вынимаю, в блюдо не режу.
karlita # 26 сентября 2015 года   +4  
Ой, Зиночка, ну и вредная ты! Какой холодец без моркови? Я её в хододце варю целиком, а потом ножом для резки овощей
нарезаю всякие красивые фигнюшки и кладу в тарелки. Так здорово!
iliza # 26 сентября 2015 года   +4  
Варить - то варю, но вынимаю и так съедем.
Таки я вредина и ещё та!)))))))) И меня уже не перевоспитать
даже в концлагере!)))))))))))))
karlita # 26 сентября 2015 года   +4  
Галя, ты в кишке делаешь! Это другой вопрос. Морковь больше для украшения. Я и горький красный перец, иной раз,
добавляю, чтобы украсить.
smv_mars # 26 сентября 2015 года   +4  
Маришка, спасибо за новый рецептик.
karlita # 26 сентября 2015 года   +4  
Всегда пожалуйста!
smv_mars # 26 сентября 2015 года   +4  
Камлана # 26 сентября 2015 года   +5  
Спасибо огромное. Идеальная
karlita # 26 сентября 2015 года   +4  
На здоровье!
Solaria # 23 октября 2015 года   +1  
karlita # 23 октября 2015 года   +1  
На здоровье!
mininasveta2 # 27 октября 2015 года   +1  
Марина-всегда хотела сама сделать колбасу.Обязательно на выходных сделаю.Огромнейшее тебе спасибо.
Ты у меня как клад рецептов- счастье что ты у меня есть!
Вот порадую домочадцев!
karlita # 27 октября 2015 года   0  
Светочка, колбаса ещё вкуснее, если её готовить из окорочков. Срезаешь мякоть и перекручиваешь. Колбаса нежнее получается и подешевле.
У нас окорочка - самое дешёвое мясо. Точно так же можно резать просто на мелкие кусочки. Колбаса будет тоже замечательная. Попробуй.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.