Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусный осенний фруктовый пирог.Дорогие мои девочки, пока в самом разгаре яблоки и виноград, спешу поделиться с вами рецептом очень простого, быстрого и, что самое замечательное, вкусного осеннего пирога. Чем вы решите его начинять – это плод вашего воображения, а я сегодня буду начинять свой осенний пирог яблоками, цукатами из груш и виноградом. Тесто самое простое и беспроигрышное: никогда не подведёт! Для выпечки пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: Маргарин – 100 г Яйца – 2 шт. Кефир – 2 стакана Сахар – 0,5 стакана Сода - 1 чайная ложка (погасить уксусом) Яблоки -2 шт. Цукаты одной груши (по желанию). Можно обойтись только яблоками, можно добавить мандариновые дольки, персик, просто грушу… Мука – сколько возьмёт Ещё нам обязательно понадобятся несколько штук печенья и ванилин. Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром. В мисочку вылить кефир, взбитые с сахаром яйца, растопленный маргарин, добавить ванилин и муку. Соду погасить уксусом и ввести в муку. Тесто хорошо перемешать. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану Противень с высокими бортами смазать растительным маслом и посыпать крошкой печенья. Выкладываем в противень половину теста, разравниваем влажной рукой и посыпаем крошкой печенья. Выкладываем яблоки и цукаты. Фрукты заливаем второй частью теста и тоже разравниваем влажной рукой. Сверху закладываем виноградные ягодки. Верх посыпаем крошкой от печенья. Крошку сильно не мельчим. Ставим пирог в, хорошо разогретую, духовку. выпекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Готовность теста проверяем деревянной палочкой. Наш пирог готов! Посыпаем верх пирога сахарной пудрой. Нарезаем готовый пирог на порционные кусочки и, с удовольствием пьём чай с ароматным осенним пирогом. Приятного вам чаепития! Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Вкусный осенний фруктовый пирог. выпечка
Дорогие мои девочки, пока в самом разгаре яблоки и виноград, спешу поделиться с вами рецептом очень простого, быстрого и, что самое замечательное, вкусного осеннего пирога. Чем вы решите его начинять – это плод вашего воображения, а я сегодня буду начинять свой осенний пирог яблоками, цукатами из груш и виноградом. Тесто самое простое и беспроигрышное: никогда не подведёт! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусный, простой яблочный пирог.Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
дразнилка...
за рецепт спасибо)
Мариша, а цукаты ты готовишь сама?
Кипячу сироп до светлого, пока сахар не растворится. Заливаю этим сиропом, порезанные дольками, груши.
Довожу до кипения и варю минут десять на слабом огне. Сразу шумовкой достаю груши из сиропа и откидываю на
дуршлаг. Когда обтекли, раскладываю дольки груши на специальную сетку. Мне муж сделал рамку и натянул сетку.
На этой сетке я их подсушиваю в саду на солнышке. А потом в духовке открытой немного досушиваю. Они становятся
похожими на мармеладные конфетки. Мы все очень любим это дело.
что уже не знала, куда их девать.
ну надеюсь мы тут не последний фруктовый сезон живем )
у нас полдвенадцатого ночи, а ты с пирогами...пойду яблочко съем...без пирога!!
а что за листочек ты сверху положила, для красоты или его тоже можно внутрь употребить?
Только сахара, разумеется, 0,5 стол. ложки на это количество теста.
в случае чего, то гашу горячим молоком, пирог потом не такой имеет привкус, когда нет
нет уксуса. Ну или если не соком лимона, то лимонной кислотой. Вот чего - то не очень склонна к
применению уксуса, хотя знаю, что яблочный и винный - полезны с мёдом. Но вернёмся к нашим
баранам, то есть к пирогу: на вид чудесный, представляю эту вкусняшку во рту - тает.
Замечательный рецепт!
Угодила? Сама хотела себе такой подобрать, но, думаю, юбилей. К подруге без подарка никак! Я очень
за тебя рада! А то, всё в лягушачьей шкуре ходила, красоту такую скрывала!
Раздавала просто соседям. Одна ранняя груша. а другая поздняя. И получилось, что мы почти всё
лето и осень при груше. А винограда и теперь полно. Муж вина сделал, я компоты закрыла: виноград, груша.
И висит тот виноград, а мы не знаем уже куда его деть. Ну, заморожу ещё немного. А виноград здесь у всех
есть. Даже отдать некому. Так что, хоть сейчас на виноград!!!
Ну, спасибо тебе, Авиценна Карлитовна!
Оставить свой комментарий