Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жаркое из картофеля, курицы и грибов.

Жаркое из картофеля, курицы и грибов.

Мы привыкли готовить жаркое с мясом. Думаю, что все члены наших семей неплохо относятся к этому блюду: сытно, вкусно, ароматно… Но можно приготовить жаркое в виде ассорти. Например, добавим к мясу грибы. Грибы и мясо всегда неплохо сочетались друг с другом. Именно такое жаркое я и буду сегодня готовить. Присоединяйтесь, если среди вас есть любители грибов.

Чтобы приготовить такое жаркое нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное мясо (у меня голени) – 500-600 г
Грибы (у меня шампиньоны) – 500 г
Картофель- 10 – 12 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Приправы: тимьян, розмарин, имбирь – по щепотке
Масло растительное для жарки.


Курицу посолить, поперчить, добавить приправы по рецепту. Хорошо перемешать и оставить минут на 20 мариноваться.


Обжарим курицу до золотистой корочки.


Подготовим грибы, картофель для дальнейшей обработки.


Лук режем полукольцами, морковь тонкими ломтиками, зелень петрушки измельчим, дольки чеснока разрежем вдоль пополам.


Грибы обжарим в растительном масле до готовности.


На дно казана кладём нарезанные стебли петрушки, сверху обжаренное мясо курицы.


Далее, на курицу выкладываем грибы.


Лук и морковь пассеруем в масле, добавим к ним дольки чеснока. Чеснок после обработки обязательно достанем из сковороды. Он нам больше не нужен. Свой аромат он отдал луку с морковью. Именно этого мы и добивались.


Картофель обжарим в растительном масле до красивой золотистой корочки. Обязательно, предварительно, хорошо разогреваем сковороду и картофель кладём в кипящее масло.


Выкладываем на грибы с курицей пассерованные лук и морковь и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла содержимое казана.


Тушим содержимое казана до готовности курицы, затем, выкладываем в казан картофель. Воду не добавляем ни в коем случае. Учитывая то, что картофель почти готов, даём ему пропариться под крышкой минут 7-8, посыпаем зеленью петрушки. Можно поперчить. Это уже на ваше усмотрение.


Ну, вот, наше жаркое - ассорти готово! Аромат по всей квартире... Можно приглашать к столу. приятного вам аппетита!





karlita   18 октября 2015   2199 13 28  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жаркое из картофеля, курицы и грибов.
кулинария

Мы привыкли готовить жаркое с мясом. Думаю, что все члены наших семей неплохо относятся к этому блюду: сытно, вкусно, ароматно… Но можно приготовить жаркое в виде ассорти. Например, добавим к мясу грибы. Грибы и мясо всегда неплохо сочетались друг с другом. Именно такое жаркое я и буду сегодня готовить. Присоединяйтесь, если среди вас есть любители грибов.
Чтобы приготовить такое жаркое нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное мясо (у меня голени) – 500-600 г
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 18 октября 2015 года   +4  
хоспадя, вкуснота то какая...очень люблю жаркое, а с грибочками...ммммммммммм, слюной подавилась...пойти штоль картошечки потушить с мяском? грибочки все подъели, а новых в этом году не заготовили...
karlita # 18 октября 2015 года   +3  
Галинка. а ты не насушила грибов в этлом году? Или не урожайный год был? У нас грибов так и не было. Прошлогодние все подъели,
а новых не заготовили. Так что, теперь только шампиньоны! Благо, они-то хоть всегда есть. А если есть сушёные, то можно их размочить и приготовить таким же макаром, как шампиньоны.
Фантастка # 19 октября 2015 года   +3  
нет, не сушила грибов в этом году не было на сушку, а на засолку далеко идти и некому...шампиньоны у нас поздней весной под ногами растут, но я их не люблю...мне больше нравятся рыжики, грузди, белые, еще синеножки весенние, не знаю как по другому зовутся, мы их с картошечкой и сметанкой готовим, но их не солят и не сушат, пока есть едим, кончились, на нет и суда нет..а дочь от слова "гриб" уже тошнит, так что у нас их дома почти не бывает
milatolia # 19 октября 2015 года   +2  
а у нас еще и сейчас полно грибов в лесу.
karlita # 19 октября 2015 года   +2  
Боже, как же вам хорошо! люблю сам процесс сбора грибов и азарт грибника.
Jenna # 18 октября 2015 года   +2  
Какая красота и вкуснота!!
karlita # 19 октября 2015 года   +2  
Аня, спасибо!
Камлана # 18 октября 2015 года   +3  
вкуснятина
karlita # 19 октября 2015 года   +2  
Есть такое дело!
Luchanka # 19 октября 2015 года   +3  
Какая вкуснянота! Объедение.
Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
ирина 49 # 19 октября 2015 года   +4  
Очень вкусно!! И красиво))
Сегодня готовила грибы - фаршировала, а из "внутренностей")) сделала салат.
karlita # 19 октября 2015 года   +3  
Шикарное блюдо - фаршированные грибы! очень люблю.
milatolia # 19 октября 2015 года   +2  
за рецепт. как всегда утащила в избранное
karlita # 19 октября 2015 года   +2  
Спасибо тебе, что забегаешь!
smv_mars # 19 октября 2015 года   +3  
Ура! Теперь сразу видно, что ты по настоящему вернулась ))))
karlita # 19 октября 2015 года   +3  
А куда же деваться?
smv_mars # 19 октября 2015 года   +3  
от нас никуда ))))))
karlita # 19 октября 2015 года   +3  
smv_mars # 19 октября 2015 года   +3  
iliza # 19 октября 2015 года   +3  
Ага, ты у меня вчера заразилсь грибами?))))))Сын даже добавку брал.))
karlita # 19 октября 2015 года   +3  
Нет, Зиночка, на дату посмотри на фото. Я раньше тебя готовила. Но, всё равно совпали!
iliza # 19 октября 2015 года   +3  
Ага, так я тебе и поверила! Ты подрисовала цифирки!
karlita # 19 октября 2015 года   +3  
Ну, никуда от тебя не скрыться! всё подметила!
iliza # 19 октября 2015 года   +3  
МОЙ_СВЕТ # 19 октября 2015 года   +3  
Фкуснотаааааа.....
karlita # 19 октября 2015 года   +3  
Спасибо, Светочка!
lubbor # 20 октября 2015 года   +3  
Ох и вкуснотища! Душевное блюдо! Но на такие подвиги я не способна Все закидываю сразу или по очереди в казан или мультиварку со сливками или сметанкой, такое часто готовлю
karlita # 21 октября 2015 года   +2  
А, это уж, как душе угодно... Лишь бы результат радовал!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.