Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Жаркое из картофеля, курицы и грибов.Мы привыкли готовить жаркое с мясом. Думаю, что все члены наших семей неплохо относятся к этому блюду: сытно, вкусно, ароматно… Но можно приготовить жаркое в виде ассорти. Например, добавим к мясу грибы. Грибы и мясо всегда неплохо сочетались друг с другом. Именно такое жаркое я и буду сегодня готовить. Присоединяйтесь, если среди вас есть любители грибов. Чтобы приготовить такое жаркое нам понадобятся следующие ингредиенты: Куриное мясо (у меня голени) – 500-600 г Грибы (у меня шампиньоны) – 500 г Картофель- 10 – 12 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки - 0,5 пучка Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 дольки Лавровый лист – 2 шт. Приправы: тимьян, розмарин, имбирь – по щепотке Масло растительное для жарки. Курицу посолить, поперчить, добавить приправы по рецепту. Хорошо перемешать и оставить минут на 20 мариноваться. Обжарим курицу до золотистой корочки. Подготовим грибы, картофель для дальнейшей обработки. Лук режем полукольцами, морковь тонкими ломтиками, зелень петрушки измельчим, дольки чеснока разрежем вдоль пополам. Грибы обжарим в растительном масле до готовности. На дно казана кладём нарезанные стебли петрушки, сверху обжаренное мясо курицы. Далее, на курицу выкладываем грибы. Лук и морковь пассеруем в масле, добавим к ним дольки чеснока. Чеснок после обработки обязательно достанем из сковороды. Он нам больше не нужен. Свой аромат он отдал луку с морковью. Именно этого мы и добивались. Картофель обжарим в растительном масле до красивой золотистой корочки. Обязательно, предварительно, хорошо разогреваем сковороду и картофель кладём в кипящее масло. Выкладываем на грибы с курицей пассерованные лук и морковь и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла содержимое казана. Тушим содержимое казана до готовности курицы, затем, выкладываем в казан картофель. Воду не добавляем ни в коем случае. Учитывая то, что картофель почти готов, даём ему пропариться под крышкой минут 7-8, посыпаем зеленью петрушки. Можно поперчить. Это уже на ваше усмотрение. Ну, вот, наше жаркое - ассорти готово! Аромат по всей квартире... Можно приглашать к столу. приятного вам аппетита! Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Жаркое из картофеля, курицы и грибов. кулинария
Мы привыкли готовить жаркое с мясом. Думаю, что все члены наших семей неплохо относятся к этому блюду: сытно, вкусно, ароматно… Но можно приготовить жаркое в виде ассорти. Например, добавим к мясу грибы. Грибы и мясо всегда неплохо сочетались друг с другом. Именно такое жаркое я и буду сегодня готовить. Присоединяйтесь, если среди вас есть любители грибов. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а новых не заготовили. Так что, теперь только шампиньоны! Благо, они-то хоть всегда есть. А если есть сушёные, то можно их размочить и приготовить таким же макаром, как шампиньоны.
Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Сегодня готовила грибы - фаршировала, а из "внутренностей")) сделала салат.
Оставить свой комментарий