Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Майонез
Когда-то, в пору дефицита, мы делали майонез. Я прочитала что входит в состав покупного майонеза и ужаснулась - модифицированный крахмал, загустители, красители, стабилизаторы. Вред для наших некрепких организмов потрясающий.
Нашла рецепт и попробовала сама его приготовить. Получилось неплохо - вкус мягче. Взбить 1 яйцо, добавить 1/3 ст.л. готовой острой горчицы, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. (без горки) сахара, 1 ст.л. лимонного сока (можно заменить несколькими каплями уксуса). Все это взбить еще раз. Затем добавлять 5-6 раз по 50 г растительного масла и продолжать взбивать. Для густоты я добавила 2 ст.л. сухого молока и 1 ч.л. крахмала, но это не обязательно. Заметьте, что чем больше масла, тем гуще майонез. Я готовлю этот соус в миксере -квике от Tupperware, но можно и обычным электрическим. Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Майонез кулинария, соус
Когда-то, в пору дефицита, мы делали майонез. Я прочитала что входит в состав покупного майонеза и ужаснулась - модифицированный крахмал, загустители, красители, стабилизаторы. Вред для наших некрепких организмов потрясающий. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:НМСОА под кисло-сладким соусомРыба по-тайски по-русски Мясо под соусом "Гурман" Цветная капуста с белым крем-соусом и сыром Классический соус для ПИЦЦЫ! Легко! |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А как долго такой майонез можно хранить?
Оставить свой комментарий