Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Приготовим вкусный супЭтот супчик нравится, как деткам, так и их родителям. Когда была маленькой, очень не любила борщи и, вообще, супы с добавлением овощей. А потому, мама готовила мне такой лёгкий и очень вкусный супчик. Её целью было накормить меня хоть чем-нибудь, чтобы я с удовольствием поела, а я готова была есть этот суп, лишь бы не борщ. Вот такие чудеса в детстве происходили. Ну, а теперь я готовлю этот супчик своим чадушкам. Но у меня-то, все, в отличии от меня, любят борщ, хотя, в более младшем возрасте тоже, помнится, проблемы были. Ну, а этот суп нравится всем в моём семействе. Часто его не готовлю, но, с его помощью, могу разнообразить первые блюда. Мама называла этот суп «суп с клёцками». Так его называю и я. А для приготовления этого супчика нам понадобятся следующие ингредиенты: Курица для бульона – (я использовала грудку, шею, крылья) Картофель- 2 шт. Морковь – 1 шт. Зелень укропа и петрушки Чеснок – 2 дольки Яйца – 2 шт. Мука – 6 столовых ложек с горкой Специи Перец 1 шт. (перец у меня сладкий, не смотрите, что похож на горький чили) Варим крутой куриный бульон. А, пока варится наш бульон, пассеруем морковь и перец. Картофель обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Положим в масло дольки чеснока. Пассеруем и его вместе с картофелем. Теперь, извлекаем чеснок из сковороды. Больше он нам не нужен. Свой аромат он отдал картофелю. В готовый бульон добавим картофель, измельчённые стебли петрушки, специи. Приготовим тесто на клёцки: яйца разбиваем в мисочку, добавляем муку по рецепту, пассерованный красный перец и измельчённую зелень петрушки. Хорошо перемешаем, добавим пару ложек бульона, присолим, можно поперчить (на ваше усмотрение). десертную ложку окунаем в стакан с холодной водой и наполняем тестом. Аккуратно опускаем ложку в кипящий бульон. Так, пока всё тесто не перекочует в бульон. Клёцки готовы, как только всплыли на поверхность. Добавим в бульон зелень петрушки. Наш супчик готов! В тарелку с горячим супом можно добавить тёртый твёрдый сыр. Мне очень нравится. Приятного аппетита! Рейтинг: +25
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Приготовим вкусный суп кулинария
Этот супчик нравится, как деткам, так и их родителям. Когда была маленькой, очень не любила борщи и, вообще, супы с добавлением овощей. А потому, мама готовила мне такой лёгкий и очень вкусный супчик. Её целью было накормить меня хоть чем-нибудь, чтобы я с удовольствием поела, а я готова была есть этот суп, лишь бы не борщ. Вот такие чудеса в детстве происходили. Ну, а теперь я готовлю этот супчик своим чадушкам.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я готовлю похожий, но далеко не такой.
Спасибо за рецепт, Марина!
куриный бульон (когда варится - варим в нем целую луковицу, потом ее выкидываем), картофель, морковь, укроп, соль, перчик и клецки (яйцо, соль, мука, иногда пару столовых ложек воды).
Что сказать, ньоки самый вкуснейший супчик, кстати, борщ обожала, вот щи, до
сих пор не очень люблю, так как варить не умею и у кого ни пробовала, не то, какие
я щи однажды ела. Вот кто бы мне рассказал рецепт вкусных щей!
Бульон (очень нравится если говяжья сахарная косточка либо курица) + картошка, потом добавляю лук, квашеную капусту, соль, л/лист, перец.
Все варится на очень медленном огне. А когда настоится еще вкуснее.
Мама у меня готовила немного иначе. Она в бульон кидала картофель, а параллельно на скороводе обжаривала лук и морковь, и потом вместе с овощами, еще и квашеную капусту. И только потом овощи добавлялись в кастрюлю. Остальное одинаково.
И еще, я люблю щи заправлять сметанкой.
кто-то когда-то почему-то сказал, что нельзя в чайник воду доливать. Потому что если в кипяченую воду добавить сырую, то получится мертвая вода...
теперь я сначала солью, все что не выпили, потом кипячу новую )
Так что с чаем мы родные души )))))
вот балбеска я, действительно надо заваривать на себя одну, кому надо сам пусть себе заварит, а заварной чайник пусть для гостей стоит...у меня хороший есть, муж из Китая привез, из какой то там особенной глины
улыбнула самокритика ))))))))))))))))))
Надо бы и себе такой прикупить.
для чаепития в компании. Тоже люблю только свежезаваренный чай.
(или букву надо другую ?)
зато если быть в компании, да еще и расположиться посрединке, то можно желания загадывать)))
примерно такие
поэтому с легкостью каждый выбирает по своему вкусу из того, что есть ))
Щи из кислой капусты - любимое блюдо моего папы. Он и борщ любил, но если стоял перед выбором, то предпочтение отдавал
только щам. Щи были более вкусными на второй день. Мама всегда давала им настояться, заворачивала в тёплое одеяло и они томились. А папа вспоминал, как его бабушка готовила ему щи в русской печи. И он всегда подчёркивал, что в печи щи не сравнить ни с чем.
Если с крупой, то прожив здесь уже почти сорок лет ни разу не встречала такого супчика.
Ньоки это же не суп, а отдельное блюдо.Мне они нравятся картофельные с сыром.
Ни в коем случае не отрицают наличия положительных вкусовых качеств вашего блюда, хотя и сомневаюсь в его полезности даже для взрослого здорового человека.
Относительно нагрузки на детские организмы я с вами соглашусь на период от года, до четырёх. А потом, как правило,
детишки столуются вместе со всей семьёй. После четырёх никогда не готовила детям отдельно. Ели всё то, что ели мы
с мужем.
После четырёх лет можно понемногу пробовать вводить подобные блюда, но до трёх нет. До трёх лет ЖКТ ребёнка очень уязвимы.
Надо будет сварить спасибо что напомнили, давно его не варила.
приготовление супа с фрикадельками отдельным, совсем иным горячим блюдом. У нас в семье суп с фрикадельками
варится либо с мелкой вермишелью, либо с рисом, если его не добавлять в сами фрикадельки. Все готовят по устоявшимся
семейным рецептам, и это не удивительно... Потому и рецепты разнообразны.
Оставить свой комментарий