Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приготовим вкусный суп

Приготовим вкусный суп



Этот супчик нравится, как деткам, так и их родителям. Когда была маленькой, очень не любила борщи и, вообще, супы с добавлением овощей. А потому, мама готовила мне такой лёгкий и очень вкусный супчик. Её целью было накормить меня хоть чем-нибудь, чтобы я с удовольствием поела, а я готова была есть этот суп, лишь бы не борщ. Вот такие чудеса в детстве происходили. Ну, а теперь я готовлю этот супчик своим чадушкам. Но у меня-то, все, в отличии от меня, любят борщ, хотя, в более младшем возрасте тоже, помнится, проблемы были. Ну, а этот суп нравится всем в моём семействе. Часто его не готовлю, но, с его помощью, могу разнообразить первые блюда. Мама называла этот суп «суп с клёцками». Так его называю и я.

А для приготовления этого супчика нам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица для бульона – (я использовала грудку, шею, крылья)
Картофель- 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень укропа и петрушки
Чеснок – 2 дольки
Яйца – 2 шт.
Мука – 6 столовых ложек с горкой
Специи
Перец 1 шт. (перец у меня сладкий, не смотрите, что похож на горький чили)



Варим крутой куриный бульон.


А, пока варится наш бульон, пассеруем морковь и перец.



Картофель обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Положим в масло дольки чеснока. Пассеруем и его вместе с картофелем. Теперь, извлекаем чеснок из сковороды. Больше он нам не нужен. Свой аромат он отдал картофелю.


В готовый бульон добавим картофель, измельчённые стебли петрушки, специи.


Приготовим тесто на клёцки: яйца разбиваем в мисочку, добавляем муку по рецепту, пассерованный красный перец и измельчённую зелень петрушки. Хорошо перемешаем, добавим пару ложек бульона, присолим, можно поперчить (на ваше усмотрение).


десертную ложку окунаем в стакан с холодной водой и наполняем тестом. Аккуратно опускаем ложку в кипящий бульон. Так, пока всё тесто не перекочует в бульон. Клёцки готовы, как только всплыли на поверхность. Добавим в бульон зелень петрушки. Наш супчик готов!


В тарелку с горячим супом можно добавить тёртый твёрдый сыр. Мне очень нравится. Приятного аппетита!





karlita   23 октября 2015   3560 9 75  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовим вкусный суп
кулинария

Этот супчик нравится, как деткам, так и их родителям. Когда была маленькой, очень не любила борщи и, вообще, супы с добавлением овощей. А потому, мама готовила мне такой лёгкий и очень вкусный супчик. Её целью было накормить меня хоть чем-нибудь, чтобы я с удовольствием поела, а я готова была есть этот суп, лишь бы не борщ. Вот такие чудеса в детстве происходили. Ну, а теперь я готовлю этот супчик своим чадушкам.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Фантастка # 23 октября 2015 года   +4  
все нарезано финтифлюшками сразу и не поняла, что это, показалось что макароны хорошо читать умею суп с галушками часто варю, еще бабушка моя нас им кормила, когда мы к ней в гости в Украину приезжали...только тесто на галушки я замешиваю покруче, раскатываю "колбаской" и режу на "подушечки"..
karlita # 24 октября 2015 года   +2  
Это ты галушки , Галочка, готовишь. А в моём рецепте клёцки. Их приготовление, несколько, отличается от приготовления галушек.
Фантастка # 24 октября 2015 года   +4  
думала галушки и клецки это одно и тоже, только у разных народов по разному называются...вот умеешь ты удивить кстати, суп с галушками готовлю без картошки, а чаще всего просто галушек налеплю и едят со сметаной или томатной подливой...мои домочадцы тесто в любом виде трескать могут
karlita # 24 октября 2015 года   +1  
Я тоже так делала! Мои обожают галушки со сметаной.
Элис-Юлианна # 25 октября 2015 года   +2  
А можно рецепт томатной подливки? Очень интересно:-)
Элис-Юлианна # 25 октября 2015 года   +2  
А это и есть одно и то же. Только галушки это отдельной блюдо, а клецки добавляют в супы.А готовятся они одинаково. Только в галушки, в силу того, что они являются самостоятельным блюдом, добавляют сливочное масло.
canabisSis # 28 ноября 2015 года   +1  
Галушки они похоже на пельмени, клёцки тоже с теста ,но совершенно по другому.
Luchanka # 24 октября 2015 года   +3  
Какой вкусный супчик! Объедение.
Я готовлю похожий, но далеко не такой.
Спасибо за рецепт, Марина!
karlita # 24 октября 2015 года   +2  
На здоровье!
smv_mars # 24 октября 2015 года   +4  
Я мои клецки немного иные:

куриный бульон (когда варится - варим в нем целую луковицу, потом ее выкидываем), картофель, морковь, укроп, соль, перчик и клецки (яйцо, соль, мука, иногда пару столовых ложек воды).
karlita # 24 октября 2015 года   +2  
Я о луковице и не пишу уже давно, ибо всем хозяйкам известно, что без неё бульон прозрачным не будет.
iliza # 24 октября 2015 года   +3  
Ну это те же ньоки, только с овощами, а мы без них любили и любим эти ньоки.
Что сказать, ньоки самый вкуснейший супчик, кстати, борщ обожала, вот щи, до
сих пор не очень люблю, так как варить не умею и у кого ни пробовала, не то, какие
я щи однажды ела. Вот кто бы мне рассказал рецепт вкусных щей!
smv_mars # 24 октября 2015 года   +4  
Я очень люблю щи, готовлю их так:

Бульон (очень нравится если говяжья сахарная косточка либо курица) + картошка, потом добавляю лук, квашеную капусту, соль, л/лист, перец.
Все варится на очень медленном огне. А когда настоится еще вкуснее.

Мама у меня готовила немного иначе. Она в бульон кидала картофель, а параллельно на скороводе обжаривала лук и морковь, и потом вместе с овощами, еще и квашеную капусту. И только потом овощи добавлялись в кастрюлю. Остальное одинаково.
И еще, я люблю щи заправлять сметанкой.
Фантастка # 24 октября 2015 года   +4  
я тоже готовлю так, как твоя мама и моя мама так же готовила...надо же, щи поколений!
smv_mars # 24 октября 2015 года   +4  
и вкусно даже на второй день )
Фантастка # 24 октября 2015 года   +4  
у меня и на третий день муж может их есть, говорит, что третье суточные еще вкуснее...я, честно сказать, ничего не могу есть и на второй день, как то давно прочитала, что супы любые, сваренные на мясном бульоне подогреву не подлежат, что то там с ними не то, вот засело в голову и теперь суп сварила - поела, остыл, разогретый есть не буду...
smv_mars # 24 октября 2015 года   +3  
у меня тоже в голове иногда появляются свои тараканы, например:
кто-то когда-то почему-то сказал, что нельзя в чайник воду доливать. Потому что если в кипяченую воду добавить сырую, то получится мертвая вода...
теперь я сначала солью, все что не выпили, потом кипячу новую )
Фантастка # 24 октября 2015 года   +4  
с черным чаем у меня и вовсе заморочки, никогда не буду пить чай, если он постоит больше 20 минут...вот так и засекаю, представляешь сколько выливается чая, если я его пью на дню по десять раз минимум...никогда бы в голову не пришло разбавлять водой из под крана...зеленый и вовсе, завариваю, пять минут постоял, слила, снова кипятком залила, вот тогда пью, но тут можно кипятком раз пять залить и выпить, еще лучше будет
Элис-Юлианна # 24 октября 2015 года   +2  
Свежим чай остается в течении трёх часов после заваривания.
smv_mars # 25 октября 2015 года   +3  
а я дома чай завариваю себе в чашечку (и не важно черный или зеленый), и успеваю выпить за 15 минут ))) минуты 3-5 заваривается, остальное на выпить. И все. А заварник в доме только для гостей )))
Так что с чаем мы родные души )))))
Фантастка # 25 октября 2015 года   +3  
smv_mars пишет:
с чаем мы родные души

вот балбеска я, действительно надо заваривать на себя одну, кому надо сам пусть себе заварит, а заварной чайник пусть для гостей стоит...у меня хороший есть, муж из Китая привез, из какой то там особенной глины
smv_mars # 25 октября 2015 года   +2  
Фантастка пишет:
вот балбеска я

улыбнула самокритика ))))))))))))))))))
karlita # 25 октября 2015 года   +2  
У моей Надюшки есть такой из особой глины какой-то. тоже китайский плоской формы. Она его очень любит.
Надо бы и себе такой прикупить.
karlita # 25 октября 2015 года   +3  
И правильно делаешь! А у меня, на такой случай, есть семейный маленький заварник (на один раз) и гостевой большущий
для чаепития в компании. Тоже люблю только свежезаваренный чай.
smv_mars # 25 октября 2015 года   +2  
почему то я в этом даже не сомневалась)
karlita # 25 октября 2015 года   +2  
katrin 64 # 26 октября 2015 года   +2  
спелися опять гурманки! Все им свеженького подавай!
smv_mars # 26 октября 2015 года   +2  
почему то мне кажется, что и ты с нами )))) такая же )))
katrin 64 # 26 октября 2015 года   +1  
Не. к чаю никаких эмоций! Крашеная вода и не понимаю его вкус. Кофе - это ДА! Как в рекламе, на запах побегу.
karlita # 26 октября 2015 года   +2  
Ну, тут я тебя понимаю! Кофе тоже обожаю! Но хороший чай - есть хороший чай! Люблю только крупно листовой.
smv_mars # 26 октября 2015 года   +2  
и я, и чай вкусный люблю, и кофе хороший)
katrin 64 # 26 октября 2015 года   +2  
ну говорю же -СПЕЛИСЬ!
(или букву надо другую ?)
smv_mars # 27 октября 2015 года   +2  
а одно с другим очень даже взаимоувязано )))
karlita # 27 октября 2015 года   +2  
СОГЛАСНА!!!
smv_mars # 27 октября 2015 года   +2  
katrin 64 # 27 октября 2015 года   +2  
дуэт Мааринок!
smv_mars # 28 октября 2015 года   +2  
а то...

зато если быть в компании, да еще и расположиться посрединке, то можно желания загадывать)))
katrin 64 # 2 ноября 2015 года   +2  
)))
Solaria # 4 ноября 2015 года   +3  
smv_mars пишет:
а я дома чай завариваю себе в чашечку
Мы уже очень давно так делаем. И даже гостям завариваем прямо в чашки. Так удобнее, каждый сам выбирает, какой чай пить: чёрный, зелёный, с бергамотом или с мятой ))
smv_mars # 5 ноября 2015 года   +2  
Для гостей у меня пресс френчи
примерно такие
поэтому с легкостью каждый выбирает по своему вкусу из того, что есть ))
Solaria # 5 ноября 2015 года   +2  
Интересный девайс Но я у нас таких в продаже не видела. А может просто не ображала внимания ))
smv_mars # 5 ноября 2015 года   +2  
раньше были, по крайней мере когда я гостила последний раз в Харькове (2012 год) видела на рынке
Solaria # 6 ноября 2015 года   +2  
Значит, не обращала внимания ))
smv_mars # 6 ноября 2015 года   +2  
наверное)
Элис-Юлианна # 24 октября 2015 года   +3  
Кипяченая вода уже мертвая, так что добавка холодной воды ей не повредит. Любая вода из водопровода мертвая. Живая вода только в природных источниках.
karlita # 24 октября 2015 года   +3  
А у нас щи мама готовила только на свинине. Да, ещё в конце обязательно зажаривала кусочек сала и на нём делала зажарку.
Щи из кислой капусты - любимое блюдо моего папы. Он и борщ любил, но если стоял перед выбором, то предпочтение отдавал
только щам. Щи были более вкусными на второй день. Мама всегда давала им настояться, заворачивала в тёплое одеяло и они томились. А папа вспоминал, как его бабушка готовила ему щи в русской печи. И он всегда подчёркивал, что в печи щи не сравнить ни с чем.
Наталья Красина # 25 октября 2015 года   +3  
А люблю щи из квашеной капусты с добавлением перловки, очень вкусно))
karlita # 26 октября 2015 года   +1  
Не пробовала,но, думаю, что возьму на вооружение...
Наталья Красина # 26 октября 2015 года   +3  
Марина, варю давно такой вариант щей, крупу мою и добавляю когда бульон закипает. Когда варишь с перловкой щи получаются связные, всё по отдельности не плавает и вкус приятный.
karlita # 27 октября 2015 года   +1  
Я уже наметила себе попробовать твой вариант. Обязательно!!!
katrin 64 # 27 октября 2015 года   +1  
Никогда не пробовала так варить, хотя неоднократно слышала об таких добавках. Не знаю почему, но всегда считала, что борщ - это борщ,щи- это щи. и никакие крупы присутствовать здесь не должны. Иначе это уже другая опера. Для меня это всё одно. что готовить супчик с домашней курочкой и вместо лапши сделанной своими руками набуровить покупную низкого сорта.
Наталья Красина # 28 октября 2015 года   +2  
А между прочим это называется щи по уральски, вот)))
katrin 64 # 2 ноября 2015 года   +1  
По Уральски с крупой или без?
Если с крупой, то прожив здесь уже почти сорок лет ни разу не встречала такого супчика.
iliza # 24 октября 2015 года   +2  
Вот и я попробую твой рецепт. Сейчас перетащу к себе в Черновик. Спасибо, Марина!
karlita # 24 октября 2015 года   +1  
Пробуй, дорогая, пробуй!
Ненси # 28 октября 2015 года   +3  
Я однажды ела щи, мне понравились очень.Наваристый бульон, морковь, лук, квашеная капуста, специи и перловка.А еще сметаны ложка Самого процесса не знаю, но были очень вкусные.Назывались щи уральские Сама щи не варю. Мне больше нравится капустняк закарпатский, там тоже квашеная капуста, но еще кубики копченой колбасы. И капусняк с грибами карпатский. Капусняки все варятся на квашеной капусте.А щи вроде варят и на свежей.
Ньоки это же не суп, а отдельное блюдо.Мне они нравятся картофельные с сыром.
Камлана # 24 октября 2015 года   +3  
вкусненько
karlita # 24 октября 2015 года   +1  
спасибо.
Rizaja # 24 октября 2015 года   +2  
Ну, что сказать? Никогда не готовила клецки на муке, только на манке - они нежнее во много раз! А в остальном все то же самое.
Элис-Юлианна # 24 октября 2015 года   +2  
Что-то не детский такой рецепт. Такой тяжёлый суп не для нежного детского организма. Крутой бульон, все, вплоть до картофеля обжаренное. Жуть!
karlita # 24 октября 2015 года   +1  
Разумеется, не для грудничков!!! В понятие ДЕТИ входит отрезок пути от первого года жизни до совершеннолетия.
Элис-Юлианна # 25 октября 2015 года   +4  
Ну ещё бы грудничкам давать такое блюдо! Естественно о них и речи быть не может. Я и имела ввиду детей от года и старше. Ваш суп, несомненно, интересный и вкусный, но не для детей вообще. Разве что детям школьного возраста можно начать давать понемногу. Мало того , что многократная термическая обработка убивает все полезное в продуктах, содержащихся в данном супе, так ещё и крутой бульон, куда добавляется дополнительная жирность от обжарки, создаёт ощутимую нагрузку на детский организм. Нежный ЖКТ детей младше семи лет не в состоянии выдержать подобный удар. Я своему полуторагодовалому малышу готовлю все отдельно без обжарки и жира. Мне дорого здоровье моих детей.
Ни в коем случае не отрицают наличия положительных вкусовых качеств вашего блюда, хотя и сомневаюсь в его полезности даже для взрослого здорового человека.
smv_mars # 25 октября 2015 года   +2  
Глупости. Я своим давала, примерно лет с трех уже ели вовсю. А на сегодня это один из любимых супов моего сына )
katrin 64 # 26 октября 2015 года   +1  
Элис-Юлианна пишет:
и, создаёт ощутимую нагрузку на детский организм. Нежный ЖКТ детей младше семи лет не в состоянии выдержать подобный удар. Я своему полуторагодовалому малышу готовлю все отдельно без обжарки и жира. Мне дорого здоровье моих детей.
Вот это и есть тепличное воспитание детей! Пойдет в садик и начнутся проблемы с питанием. То низззя. это не хочу. В итоге ребенок голодный из садика приходит, а мама проклинает оное заведение из-за того. что ее чадущко кормят чем попало!
Элис-Юлианна # 31 октября 2015 года   +3  
Это не тепличное воспитание, а нормальное. Или вы считаете, что угробить желудок, кишечник с малолетства это правильно? Я другого мнения. Я вообще вполне адекватная мать, не живу ради детей, не делаю их центром вселенной, не гроблю их безумной любовью и не гроблю их здоровье неправильным питанием. Кстати, в детском саду нормально кормят. Блюда лёгкие, без многократной тепловой обработки, без жарки. Поэтому, лично я, ничего против детсадовской еды против не имею.
katrin 64 # 2 ноября 2015 года   +1  
Элис-Юлианна пишет:
лично я, ничего против детсадовской еды против не имею.
Я тоже! Но часто наши детки имеют и много чего против.
Элис-Юлианна # 28 ноября 2015 года   +2  
Ну это понятно, дети они такие.
Элис-Юлианна # 25 октября 2015 года   +2  
Кстати, если в супе содержаться клецки, нет необходимости класть картофель. Перебор с ингредиентами.
karlita # 26 октября 2015 года   +1  
Так любил мой папа. Супы без картофеля он не признавал. В любой суп мама обязательно добавляла картофель.
Относительно нагрузки на детские организмы я с вами соглашусь на период от года, до четырёх. А потом, как правило,
детишки столуются вместе со всей семьёй. После четырёх никогда не готовила детям отдельно. Ели всё то, что ели мы
с мужем.
Элис-Юлианна # 31 октября 2015 года   +2  
На вкус и цвет:-) мои тоже без картошки никак:-) муж со старшими привередничают:-)
После четырёх лет можно понемногу пробовать вводить подобные блюда, но до трёх нет. До трёх лет ЖКТ ребёнка очень уязвимы.
Ненси # 26 октября 2015 года   +2  
Суп с галушками и клецками помню с детства. Клецки были другими более сформированные по форме ложки , т.е. более аккуратно смотрелись, рецепт их был иным. 3 желтка, мука, соль, укроп и немного сливочного масла.Иногда добавляли в муку манку. Тесто не было очень жидким поэтому клецки были не бесформенными . Вообще эти супы варились с фрикадельками мясными. Именно такой суп я помню был у всех в семьях, такой готовлю и сама.Как-то принято было варить так.
Надо будет сварить спасибо что напомнили, давно его не варила.
karlita # 27 октября 2015 года   +2  
Вариантов бесчисленное множество! А для меня фрикадельки - это совсем другая история. Всегда считала
приготовление супа с фрикадельками отдельным, совсем иным горячим блюдом. У нас в семье суп с фрикадельками
варится либо с мелкой вермишелью, либо с рисом, если его не добавлять в сами фрикадельки. Все готовят по устоявшимся
семейным рецептам, и это не удивительно... Потому и рецепты разнообразны.
lubbor # 27 октября 2015 года   +2  
О, супчик с галушками! Наш любимый! Надо приготовить, спасибо! А то летом с лапшой ролтон курицу или перепелку варила с зеленью и больше ничего не добавляла.
karlita # 27 октября 2015 года   +2  
Удачи!
Solaria # 4 ноября 2015 года   +1  
Спасибо! Суп с клёцками иногда делаю, а вот овощи в тесто никогда не добавляла. Надо попробовать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.