Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Маш и рецепты из него![]() Прочитала я рекомендацию как варить этот маш и задумалась: 30 минут с момент закипания и за 10 минут можно его солить, меня эти цифры насторожили, так как этот мелкий зелёный горошек был ну оооочень сухим. ![]() Для начала после того, как я его тщательно промыла, всё же решила замочить это заморское чудо. Простоял он у меня в миске с тёплой водой целый час и хоть бы была какая подвижка: он остался сухим, как дробь! Убиться, а как же варить всего полчаса?! Но отступать не стала, а принялась за варку этого самого супа из маша. В ингредиентах значится фарш, но у меня было уже отварное мясо (куриные желудки), которое я прокрутила через мясорубку, вот его - то я и решила на первый раз использовать. Продукты: на кастрюлю 3 литра Маш - 300 грамм Фарш - 400 грамм Картофель - 4-5 штуки Лук репчатый - 1 луковица Морковь - 1 штука Чеснок - 3 -4 зубчика Зелень - 1 пучок Растительное масло, а лучше масло ги - 3 столовых ложки Соль и перец - по вкусу Вода - 2 -2,5 литра Как приготовить суп с машем и фаршем Хорошо промыть маш и всыпать в кастрюлю с водой. Кто любить не слишком густой суп, воды можно взять больше, скажем литра три и поставить на огонь. С момента, как я уже сказала, закипания, всыпать столовую ложку без верх соли. Опять же : солить по вкусу. Варить маш на медленном огне. Пока у нас варится маш, промыть и почистить картофель, лук, морковь и зелень. Картофель порезать на мелкие кубики и пока он в ожидании своей участи оказаться в кастрюле, начинаем готовить зажарку для супа. Всё делать, как обычно: влить в сковородку 2-3 столовых ложки топлёного сливочного масла, которое в индийской кухне называется масло ги, добавляем лук и раздавленный чеснок, обжаривая их до золотистого цвета. Затем добавляем морковь в эту же сковородку и обжариваем до нужного нам цвета, постоянно помешивая. Затем добавить фарш. Я добавила, как выше сказала, уже готовый, поэтому времени мне понадобилось совсем немного. Зажарку поперчить, немного подсолить, добавить специи. Прошло 20 минут и можно кроме соли в кастрюлю вкинуть приготовленный картофель. После того, как он сварится, вкинуть в кастрюлю зажарку, дать покипеть минут 5 и ваш супчик готов. Можно подавать на стол. Перед подачей мелко порезать зелень и посыпать суп в тарелках. Так как цвет супа будет немного непривычен, немного тёмным, можно его "осветлить" сливками, или майонезом. Впечатление от супа: на удивление оказался вкусным, так как похож на гороховый. После того, как постоит, так же загустевает. И что меня приятно удивило, так это то, что маш за короткое время очень хорошо разваривается. Фото супа не выставляю, не успела сфоткать, чтобы вас не разочаровать. ![]() Приятного аппетита! Теперь из оставшегося маша буду готовить кашу. И не только, не очень полюбились эти бобовые - маш - прелесть. Что такое масло ги для индусов, так это признак благополучия в семье. Такое масло приготовить несложно: на медленном огне топится сливочное масло до полного исчезновения белой водянистой жидкости и масло приобретает красивый золотистый цвет. Хранится оно достаточно долго. Рейтинг: +16
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Маш и рецепты из него бобовые
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс рецептов "География вкуса"Конкурс "Царь Горох" |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Зиночка, он по вкусу, как я поняла, горох и напоминает? Или тебе понравился больше горохового?
Гороховый у нас очень любят, а вот маш, так в первый раз сварила. Мужу
понравился, сын сказал, вкусный, но предпочёл бы наш обычный суп, - он красивее.
Маш напоминает гороховый вкус. Что - то вроде чечевичного супа, тот тоже не очень обычный, но вкусный.
фасолинки, но вкус гороховый. Цена на рынке я уже узнала - 80 гривен
за кг.
а еще лучше маш проращивать и есть его ростки, кладезь витаминов...только промывать постоянно надо очень тщательно, что бы болезнетворные микробы убивались...
Сухим на вкус не поймёшь, если разжевать.
На здоровье, Любаш!
Из крахмала маша в китайском мире готовят лапшу под названием «фэньсы», или «фунчоза». Такая лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продаётся в сушеном виде, причём в России и на Украине — зачастую под видом рисовой лапши или вермишели. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки
Как-то даже приезжали родственники из Германии с ребенком 6-летним, и он ел такой салат с удовольствием.
а вот маш тоже впервые слышу, даже не знаю есть ли он в наших коаях. Я его точно не видела. мож тока в спец отделах...
Это точно так же, как и про зиру, которую узбеки в плов добавляют. Оказалось, что редкая пряность продаётся у нас в экомаркетах или продуктовых бутиках.
дальнейших экспериментов с машем.
Оставить свой комментарий