Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Квасы
Лето прошло,но иногда и зимой,после баньки хочется потешить себя кваском.Можно ,конечно купить его в магазине,ассортимент огромный,но я люблю свой - домашний.Я нашла кучу рецептов и хочу поделиться с вами.
Квас клюквенный 1 кг. клюквы 4 литра воды 400 г. сахара 60 г. дрожжей. Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 литрами воды и поставить кипятить на 15 - 20 минут, затем остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо отжать, всыпать 400 г. сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок отжать через полотняную тряпочку и соединить остуженным сиропом. Остудить все до температуры парного молока, добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками. Через 3 дня квас можно употреблять.Этот квасок повысит иммунитет. Литовский имбирный квас 800 г ржаного хлеба (или 500 г ржаных сухарей) 300 г яблочного сиропа 300 г сахара 36 г прессованных дрожжей 6 г имбиря 5 литра воды. Хлеб сушеный или сухари залить крутым кипятком и оставить на 5 - 6 часов. Полученное сусло влить в емкость. Имбирь варить в воде 20 минут, затем процедить, залить в хлебное сусло, довести до кипения и охладить. Добавить яблочный сироп, сахар, дрожжи, разведенные в теплой кипяченой воде, и оставить для брожения. Посуду с суслом закрыть крышкой и поставить в теплое место для поддержания необходимой температуры (20 - 25оС) на 6 - 10 часов. Когда появится густая пена, аккуратно снять ее. Процедить, разлить жидкость в бутылки, не заполняя до верху, плотно закрыть бутылки пробами. И поставить в холод. Через 12 часов квас готов. Русский квас (старинный рецепт) 1 кг. ржаного дробленого солода 300 г. ячменного дробленного солода 600 г. ржаной муки 130 г. ржаных сухарей 80 г. черствого ржаного хлеба 1 кг. патоки 30 г. мяты. Замешать из солода и муки с 3 литрами горячей воды тесто без комков и, накрыть посуду чистой тряпочкой, дать ему настояться в течение 1 часа (для осахаривания). Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду (чугун), накрыть крышкой и поставить в горячую духовку для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды и долить кипятком. По прошествии суток выложить тесто в настойный чан, залить 16 литрами горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшийся затор хорошо перемешать и оставить на 6 - 10 часов для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок. В оставшуюся гущу вторично залить 15 литров горячей воды. Через 2 - 3 часа сусло слить в бочонок, смешать с настоем мяты и оставить для сбраживания на сутки. Затем бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менее интенсивным добавить в квас патоку (1 кг. на 30 литров кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3 - 4 дня квас готов к употреблению. Хранится квас в холодном месте несколько месяцев и свойства его от этого почти не ухудшаются. Это очень сложно приготовить,но старания окупятся приятным напитком. Квас свекольно-хлебный - вода - 1.5 л - хлеб - 500г - свекла - 6 шт. Готовят из черствого хлеба, нарезанного кусочками, теплой кипяченой воды и свекол среднего размера, нарезанных ломтиками. Смесь настаивать в течение 2 сут. в теплом месте, процедить и использовать для приготовления борщей,но можно и просто как напиток. Рейтинг: +5
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Квасы блюда, квас, здоровье, баня, рецепты
Лето прошло,но иногда и зимой,после баньки хочется потешить себя кваском.Можно ,конечно купить его в магазине,ассортимент огромный,но я люблю свой - домашний.Я нашла кучу рецептов и хочу поделиться с вами. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Зарисовки о Мексике - 4. Дом горячих камнейЦарство лосося Лесные лекари Самая любимая...пицца |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
обязательно попробую!!!
Оставить свой комментарий