Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовим весёлые блинчикиУ моего папы завтра день рождения. Хоть и говорят, что у людей, ушедших из жизни, нет дня рождения, но мы в семье ежегодно чтим все даты, связанные с нашими родными, которых уже нет рядом с нами. Папа очень любил блинчики, начинённые грибами и сыром. Мама очень часто баловала нас всякими вкусностями, а эти блинчики были из разряда любимых всеми нами. Сегодня пеку эти «весёлые», как называл их папа из-за их цветной рубашки, блинчики. Если интересно, присоединяйтесь. Сразу скажу, что я пеку блинов всегда много, а потому и замес теста у меня будет приличным. Я нафарширую блины грибами с сыром, а остальные, чтобы угодить и мужу, начиню печёночным фаршем. Блинов получается много, и я заморожу их в морозильной камере, чтобы иметь возможность, в любой нужный момент извлечь их и обжарить на завтрак, или на ужин. А если неожиданно придут гости, то никогда не застанут меня врасплох. Для приготовления блинчиков, фаршированных грибами с сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты: Грибы (у меня шампиньоны - 0, 5 кг Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 100г Молоко – 200 г + две части кипячёной воды Морковь – 0,5 шт. Зелень петрушки, или укропа (можно и то, и другое) Масло растительное для жарки Мука – сколько возьмёт – до состояния не густого кефира Сахар – 1 стол. ложка Соль – 0,5 чайн. ложки Перец чёрный молотый Сода – на кончике ножа грибы измельчить и обжарить в растительном масле с луком. Для теста: в мисочку выливаем молоко и две части кипячёной воды, добавляем яйца, соль, сахар, морковь, натёртую на мелкой тёрке и пассерованную в масле, зелень петрушки и укропа. Перемешаем и введём муки столько. чтобы тесто напоминало по консистенции жидкий кефир. Добавим на кончике ножа соду (это для того, чтобы блинчики хорошо отскакивали от сковороды) и растительное масло по рецепту, чтобы не смазывать сковороду в процессе выпечки. В, обжаренные с луком, грибы добавим измельчённую зелень петрушки и тертый сыр. Посолить, поперчить на свой вкус. Перемешать содержимое. Начинка готова. Приступаем к жарке блинов. Кладём начинку на каждый блинчик и заворачиваем. Ну, вот, такие весёленькие блинчики у нас получились. Теперь, обжарим наши блинчики в растительном масле до красивой румяной корочки и подадим порционно к столу. Приятного аппетита! Рейтинг: +41
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Готовим весёлые блинчики
У моего папы завтра день рождения. Хоть и говорят, что у людей, ушедших из жизни, нет дня рождения, но мы в семье ежегодно чтим все даты, связанные с нашими родными, которых уже нет рядом с нами. Папа очень любил блинчики, начинённые грибами и сыром. Мама очень часто баловала нас всякими вкусностями, а эти блинчики были из разряда любимых всеми нами. Сегодня пеку эти «весёлые», как называл их папа из-за их цветной рубашки, блинчики. Если интересно, присоединяйтесь.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Что - то с моей памятью девичьей происходит: какое - то дежавю.))))
А рецептик классный, сама часто фарширую.
Ну не совсем же мне Альцгеймер моск проел!
А в 54 года на Масленицу меня что-то прорвало... так захотелось блинчиков, таких, как мама учила, и какие у меня когда-то получались.
Вспомнила я, в чём дело: сковорода должна быть раскалённой. Чтобы тесто не просто шипело, когда наливаешь на сковороду, а кипело крупными пузырями.
Попробуй так делать, всё получится)))
если у вас первый блин комом, и второй и третий.. не огорчайтесь, просто знайте, что вы выпекаете не блины, а комочки...
в кругу друзей... А у моих родителей море друзей было. на похоронах у мамы и папы было более 120 человек. Мы поминки вынуждены были
дома прямо под виноградником делать. Как свадьба была. В кафе мы бы такой стол просто не накрыли. Я сама всё готовила, именно то, что они любили. хоть и говорят, что нельзя родственникам готовить, но я по другому даже и не планировала. Ну, а в день рождения мы обязательно вспоминаем и папу, и маму. Это навсегда...
А блинчики замечательные, сыр люблю и грибы, надо как-нить опробовать дома)))
Блюдо чудесное.Но вот про заморозку никогда не думала. Блины такие вкус не теряют?
Блины не проблема, просто не думала что их морозят. Это заинтересовало.Если они не теряют вкусовых качеств, возьму на вооружение.
Каши мои не особо едят, не любят, разве что плов.Гречку муж терпеть не может.Вечная проблема с кашами, свежею приготовленную еще поковыряют, а разогретую никогда.Хоть тресни, какой бы вкусной не была.Вот овощи любые любят.
А если я занята, то разогреет или сам приготовит, да и непременно
творческую личность накормит.)))))))
Приезжая к его родне, сбегали через 6 дней , по причине " поехали, хоть нормально поедим".Это он не выдерживал
Вот это был кошмар.Потому может терпеть не могу эти все каши, сосиски...
Второй муж по той же причине и плюс военное училище.
Но конечно же не такой рацион, как в тёплых краях, фрукты круглый год.
Уверяю вас: вкусовые качества остаются без изменения! Часто выручают, когда неожиданно приходят гости.
Очень удобно! блинчики такие, как будто только что испечены. Попробуйте.
Спасибо за напоминание про грибы Я, правда, не фаршировала, а делала "с припеком". Вот сыр тоже уместен))
Спасибо, Марина!
Кстати, тоже очень вкусно. Попробуй.
Маришка, пусть земля будет пухом твоему папе.
Спасибо, Маринка! Блины стОят того, чтобы о них ни-ко-гда не забывать.
ПС. Вот поговорила о блинчиках, а хотелось-то поговорить о твоем папе... Какие блюда он любил больше всего? Готовил ли сам? Как проходили у вас застолья, когда был жив папа? Каким он был? Расскажи... Мне интересно...
Всю жизнь мама чувствовала, что рядом с ней верное и сильное мужское плечо. Большую часть своей жизни отдал черноморскому флоту,
хотя, собирался стать музыкантом. Так сложилась жизнь, что, по болезни, он уходит со второго курса консерватории и поступает в Симферопольский сельскохозяйственный институт, ибо врачи прочили ему судьбу больного человека, который нуждался в работе, связанной с работой на свежем воздухе. Но случилось так, что по окончании института, имея за плечами военную кафедру, а прежде военная кафедра имела место быть при любом высшем учебном заведении, он надевает погоны и идёт служить. При участии отца, который служил при штабе флота г. Севастополя, он остаётся служить на Черноморском флоте. Вот, таким образом, отдал флоту 37 лет жизни. Что он любил из еды? Светочка, сколько помню своих родителей, могу сказать одно: мама очень любила готовить и удивлять, а папа очень любил хорошо покушать. и всегда Машенька была для него самой, самой... Никогда не мог обойти её вниманием за столом. Мог при гостях хвалить маму, хвалить её блюда. Что характерно было для него: в гостях мог хвалить хозяйку и её стряпню, но маме, идя домой, шептал на ухо: "Нет, Машуня, как ты готовишь, нет тебе равных". Я хорошо это помню. Он всегда возвеличивал маму. У него для неё находилось столько прекрасных слов... Я всегда думала, что только так и должно быть. Но мы все были маленькими, глупенькими... Вырастая, мы понимаем, что далеко не всё складывается так, как у твоих родителей. А мы ведь продолжаем считать, что должно быть именно так! Оттого и планку задираем высоко. а застолья у моих родителей были очень весёлыми: баян, гитара, песни, танцы... Меня никогда не отлучали от стола в праздники. Оттого и знаю много народных песен, ибо выросла на них. А папа играл профессионально. С четырёх лет сам начал познавать нотную грамоту и в пять лет таскал гармонь у дядьки в деревне и на конюшне растягивал меха. Был бит дядькой не раз за кражу инструмента вожжами, но не отступил. Дядька, поняв, что у него талант, дал добро играть на его гармони. Вот, так всё начиналось...
Блинчики аппетитные, румяные мммм как же захотелось парочку съесть. Спасибо за рецепт.
А блинчики отличные просто!
Терпенья у тебя - на троих хватит!
Ну, ты молодчина. Такую гору напечь блинов!
Я из породы сов, могу до трех ночи не спать, но утром меня лучше не трогать. Зверь тогда такой проснется-мама не горюй!j’’
и обязательно смазываю сливочным маслом, когда снимаю со сковороды. А ещё поробуй добавить в молоко стакан минералки газированной. блинчики получаются с кружевными краями. А яйца и, правда,не указала. только увидела. Но на фотке они присутствуют, и в приготовлении теста упоминаются. Прошу прощения, рассеянность...
Ничего страшного. Мне же ты ответила подробно.
Может быть, можно попросить модератора внести исправление? Но это не критично, так что можешь не заморачиваться.
По-настоящему весёлые блинчики)))
Оставить свой комментарий