Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Подружитесь с домашними полуфабрикатами. Это так удобно и здорово!Дорогие мои, неоднократно рассказывая о домашних полуфабрикатах, сталкиваюсь с тем, что далеко не все понимают, как, приготовленные нами впрок и, замороженные в морозильной камере полуфабрикаты, компенсируют, затем, наше время, проведённое у плиты на кухне. Вместо обычного килограмма мяса на фарш, возьмите килограмма два, два с половиной. Вы потратите то же самое время для приготовления мясного фарша для котлет, но обеспечите себя и семью заготовками на месяц. И совсем не обязательно готовить из фарша только котлеты. Вы можете сделать котлеты и тефтели для разнообразия. Заготовки я укладываю на разделочные досточки. Их у меня много специально для замораживания полуфабрикатов. На досточку обязательно надеваю целлофановый пакет, чтобы котлеты после заморозки легко снимались. Таким же образом, трачу чуть больше времени на фаршированные блинчики. Я уже знаю, что в килограмме 15 - 16 шт. готовых нафаршированных блинчиков. А потому выпекаю 50 штук блинов и у меня получается 3 кг готовых блинчиков. Начинку выбираете на свой вкус. Это могут быть блины, начинённые капустой с яйцом и зеленью, мясная начинка, начинка из рыбы, с грибами и сыром, как я предлагала совсем недавно вашему вниманию, с творогом и даже с тушёным яблоком. Всё зависит от вкуса ваших домочадцев. Когда, уложенные на досточки, блинчики заморозились, я раскладываю их по пакетам. У меня, к примеру получилось 3 кг блинов: с мясом, рыбой и капустой. В каждый пакетик кладу подписанный листочек с наименованием начинки. Всё. Блинчики ждут своего часа. К вам неожиданно зашли гости. Пожалуйста: достаём из морозилки наши полуфабрикаты и в течение 10 минут угощения готовы. Пришли с работы, ощущаете усталость. А у вас в морозилке блинчики. Выбирай на вкус. Если кто-то из вас сомневается во вкусовых качествах замороженных продуктов, то, со всей ответственностью, говорю вам: ничего подобного! Вкусовые качества не изменились. Сейчас я вам наглядно покажу и расскажу, как я управляюсь с полуфабрикатами. Например, у меня в морозилке имеются в наличии фаршированные блинчики и котлеты. Вот, их мы и будем реанимировать от заморозки. Приступаем. Достаём из морозильной камеры наши замороженные блинчики. У меня с капустой, яйцом и зеленью и немного с грибами и сыром. Выкладываем на тарелку нужное нам количество блинчиков. Отправляем тарелку в микроволновую печь. Выставляем время ровно на две минуты. Достаём блинчики из микроволновки и отправляем на, заранее разогретую с маслом, сковороду. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне до образования румяной красивой корочки. Всё. Мы с вами затратили не более десяти минут. Наши блинчики готовы для подачи на стол. Ну, а с котлетами дела обстоят ещё проще: Достаём замороженные котлетки из морозильной камеры. Кладём в, заранее разогретую с маслом, сковороду и обжариваем с обеих сторон, как мы всегда это делаем. Добавим в сковороду чайную ложку воды и, закрыв крышкой, дадим котлетам пропариться не более одной минуты,выключив газ. Всё. Наши котлеты готовы. Затраченное время - не более 10 - 15 минут. Готовим гарнир и второе блюдо к обеду готово. Ну, скажите, что не чудо эти полуфабрикаты! Берегите своё время и готовьте впрок, чтобы, сделанные вашими же руками, полуфабрикаты, выручали вас в нужное время. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Подружитесь с домашними полуфабрикатами. Это так удобно и здорово! полуфабрикаты
Дорогие мои, неоднократно рассказывая о домашних полуфабрикатах, сталкиваюсь с тем, что далеко не все Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
меня очень выручали мои полуфабрикаты.
Сколько вкусных и полезных рецептов и советов ты опубликовала.
Они не могут переступить психологический барьер.Для семьи они готовят котлеты сами не едят.
Я уже давно привыклаНе едят такие блюда и не надо.
замораживаю и голубцы, и перец фаршированный, и чебуреки... красота: открываешь
морозилку, как в магазин зашла, и выбираешь, каким меню будет сегодня.
когда остаюсь на даче, а отпрыск дома, ходит на занятия ещё, а так только
свежеее, не очень любят перемороженное мясо. Хотя, что там говорить, у кому не такие
"капризули", то ясен пень как классно. но я просчитала, что трата времени практически
та же самая. Пока приготовишь эти же полуфабрикаты, так то на то и выходит, просто
палочка -выручалочка, когда этого времени в обрез, а к тебе или гости на порог или
у тебя состояние здоровья не даёт постоять у плиты или просто хочется отдохнуть!
Ты трудяшка, а я разлениваться стала.
Что - то в себе нужно менять.
борщ, именно, на второй день!
Я никогда весь не разогреваю, а отбираю в кастрюльку сколько
мне необходимо для разогрева и борщ не теряет своих вкусовых качеств.
и даю банку с собою. Ей его хватает дня на три. А вторые блюда для себя она
готовит сама. И правильно, что поддерживает внуков, они ещё от этой готовки
притомятся выдумывать. Разницы ведь нет варить пять литров или семь.
И если делаю заморозку, то только пельмени, и конечно же овощи на зиму.
никто не пьёт из них, даже внук отказывается. Морожу для себя на Пост.
А блинчики после разморозки не теряют свои свойства?
Овощи на зиму морожу обязательно! И в больших количествах. Я их почти не консервирую - не едят. Поэтому зачем? А морожу и кабачки, и перец, и грибы, и ревень, и фрукты всякие, зелени немножко, щавель, заготовки на пиццу.
Спасибо тебе, Марина, что делишься своим опытом, а девочки в комментах своим. Сколько полезного и нужного узнаем друг от друга!
Когда придумала рецепт блинчатого пирога, долго не могла его приготовить: блинчики есть, и вот их уже нет
блинчики не морозила, попробую
спасибо, Мариша, за совет
У меня что-то не прижилась идея готовить впрок и замораживать.
Единственное, что делаю на 2-3 дня: зажарку для супа (потом в кипящий бульон закладываю поджаренные овощи, и получается за 10 минут свежий супчик) и варёные/запечённые овощи для салатов (т.е. не готовлю пол-ведра винегрета сразу, а столько, сколько съедим за 1 раз, остальные картошка-морковка-свёкла лежат целенькие, ждут своего часа, и винегрет всегда свежий).
Это всё вопрос организованности.
и петрушка, и сельдерей... В борщевую приправу добавляю помидоры и свёклу. Тоже очень удобно.
Человек сегодня зарегистрировался, чтобы оставить такой комментарий
Оставить свой комментарий