Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
КлопсыСовсем недавно готовила "клопсы". Как всегда, делюсь с теми, для кого это блюдо не совсем знакомо, либо, не знакомо вовсе. Ну, во-первых, что такое "клопсы"? Это мясное блюдо, которое готовится из кусков мяса размером в 5 - 6 см. Я готовлю это мясо без панировки, хотя, некоторые хозяйки панируют куски мяса перед жаркой. Мясо может быть, как свиным, так и говяжьим. Куски мяса обязательно нежно отбиваются перед жаркой. Я это делаю при помощи тыльной стороны разделочного ножа. Это мясо, далее, обжаривается и тушится. Вариантов очень много. И тут можно включать свою собственную фантазию. Но, что обязательно в этом блюде: в качестве подливки употребляется мясной бульон, либо сметана, и даже добавляются вина разных сортов. Гарнир к "клопсам" выбирать, конечно же, наше право, но, разумеется, самый подходящий гарнир к ним - это картофель в любом виде: пюре, отварной картофель, жареный, картофель фри. Ну, овощи, как правило, всегда будут вполне уместны к мясному блюду, как свежие, так и консервированные. Итак, если кому захочется подробностей, прошу присоединиться. Для приготовления "клопсов" нам понадобятся следующие ингредиенты: Мясо - (у меня свинина) - 8 кусков Морковь - одна небольшая, или половинка от большой моркови Лук репчатый - 1 шт. Вино белое сухое - 0,5 стакана (на любителя) зелень петрушки - 0,5 пучка Приправы: тимьян, базилик, розмарин (приправы можно использовать любые на ваш вкус) Сметана - 8 столовых ложек Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Масло растительное для жарки Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и добавляем сметану по рецепту. Посолить, поперчить. Вот, такой белый соус у нас получился. Я добавлю ещё немного зелени. Люблю я это дело Мясо, щадя, отбиваем тыльной стороной разделочного ножа, заправляем его приготовленными специями, присолим и немного поперчим. Оставим мясо на 20 минут в специях под гнётом. Убираем с мяса, по возможности, все специи и обжариваем слегка на умеренном огне так, чтобы мясо не успело приготовиться и не стало жёстким. Мясо должно остаться немного сырым, не прожаренным. На дно сотейника кладём дольки чеснока и немного зелени петрушки (можно стебли петрушки). Выкладываем мясо в сотейник и заливаем, либо, горячим бульоном, либо горячей водой с добавлением вина по рецепту. Над мясом обязательно должна быть жидкость. Тушим наше мясо под крышкой до готовности свинины. Если "клопсы" готовятся из говядины, то время их приготовления будет, примерно, два, два с половиной часа. Свинина же, как вы понимаете, готовится быстро. Готовность мяса проверяем ножом. Оставшуюся в мясе жидкость сливаем. Если ваш соус, к примеру, по вашему мнению, получился, несколько, густоватым, то можно добавить в него подливку, в которой тушилось мясо, но не переборщить. Заливаем готовое мясо соусом и даём потомиться на слабом огне в течение 8-10 минут. Ну, вот, наши "клопсы" и готовы. Получилось очень нежное, ароматное мясо. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +34
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Клопсы
Совсем недавно готовила "клопсы". Как всегда, делюсь с теми, для кого это блюдо не совсем знакомо, либо, не знакомо вовсе. Ну, во-первых, что такое "клопсы"? Это мясное блюдо, которое готовится из кусков мяса размером в 5 - 6 см. Я готовлю это мясо без панировки, хотя, некоторые хозяйки панируют куски мяса перед жаркой. Мясо может быть, как свиным, так и говяжьим. Куски мяса обязательно нежно отбиваются перед жаркой. Я это делаю при помощи тыльной стороны разделочного ножа.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я не верно сказала: уверена, что таковой у тебя имеется обязательно! сейчас сфоткаю.
Ну, вот тебе мой нож. Беру его и тыльной
стороной очень бережно отбиваю.
есть, я только не подумала, что ты тупою стороной отбивала мясо, вижу -
оно ромбиком. У меня куча ножей, предназначение которых узнала только
из телевизора. Марина, я ещё тот тупой кулинар, которому всё
нужно показывать на пальцах!
настанет час её разморозить...
Спасибо за рецепт, Марина.
выпаровывается, его потом неслышно, но мясо становится таким нежным!
спасибки)
А клопсы слегка обжариваются, а, затем, тушатся и заливаются подливкой.
Видишь, сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.
Я ела блюдо с таким названием , но они были как тефтельки.
Часто вот это блюдо проходило в меню как "мясо тушеное в вине с овощами"
У меня в книге я тоже нашла такое название и что интересно, там у луковицы срезается
верхушка разрезается парно вдоль и поперёк и туда вставляются лаврушка, гвоздика,
и перец горошком, который потом выбрасывается и из тефтелей потом не нужно их выковыривать.
Но в моём рецепте в фарш добавляется мускатный орех, каперсы и анчоусы.
Но разновидностей этого рецепта наверняка очень много. А у Марины похожи на отбивнушки.
Но я хочу на мужа день рождения испробовать её рецептик.
А, вот, из рубленного мяса клопсы - это чудо! Но, иной раз, просто лень резать его на мелкие кусочки...
Но вкусно необыкновенно!
молотого мяса, а эти несколько необычные.
Зин, терпения не хватило больше копировать. Но мой рецепт не из тырнета, а из старинной книги она так и называется: "Секреты старинной русской кухни". Очень люблю это издание. Так, вот, в ней только рубленные клопсы и кусковые.
твой рецепт, так как мои любят не только ленивые отбивные, но и настоящие,
а тут мясо лепестковое, как для крученикив, поэтому чуточку возни может
быть меньше: я же говорила тебе, что я лентяйка.
каждая готовит по своему.
вот ключевая фраза)))
права, были ..
вот они http://www.myjulia.ru/article/711446/
это я запамятовала ...
я уже сама посмотрела)
это просто я тефтелек хочу)))))
Готовится любое мясное блюдо, кроме ояко дона, конечно же долгонько.
мне так отбивные куда проще готовить.
пару луковиц к нему.
Работает безотказно. Я очень довольна. Это когда-то мне Надюшка подарила на восьмое марта. Конечно, с таким приобретением
бояться нечего!
и фарш крутить надо: 2 оборота вперед - 3 назад - 2 матюка и по кругу пока не управишься ...
чаще готовлю отбивные )))
Если не уследила, то будут есть мясо и на гарнир тоже мясо...
ну и можно погулять по инету
Оставить свой комментарий