Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясные рулеты![]() ![]() Девочки, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом теста, которое не очень накладно для кошелька, а итог просто великолепный! Тесто получается пышным, долго сохраняет свою свежесть и не черствеет. Выпекать из этого теста можно, как сладкие пироги, так и пироги с мясной, рыбной и овощной начинками. Опять же, регулируется только количество сахара, в зависимости от начинки. У меня сегодня рулеты с мясной начинкой. Рулеты буду выпекать в режиме мини изделий. То есть, рулетики у меня будут половинчатые. Так их помещается по 3 шт. на один противень. Я буду выпекать на двух противнях, то есть, у меня должно получиться 6 мини рулетиков. Для выпечки рулетов с мясной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: Для фарша: Мясо отварное и, заведомо, обжаренное в растительном масле – 400г Яйца отварные вкрутую – 2 шт. Лук репчатый – 1, 2 шт. Зелень петрушки Соль, перец – по вкусу Для теста: Кефир – 1,5 стакана + 1 стакан воды Масло растительное – 8 стол. ложек + маргарин (растопить) 6 стол. ложек Дрожжи сухие – 40 г Сметана для смазки – 1 стол. ложка Сахар – 1,5 стол. ложки Соль – 1 чайн. ложка Мука – сколько возьмёт жидкость Обжаренные кусочки отварного мяса перемолоть в фарш, лук измельчить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки, яйца и зелень мелко нарезать. ![]() Добавляем в фарш яйца, обжаренный лук, зелень, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. ![]() Приступим к тесту. Для начала, поставим подойти дрожжи. Для этого дрожжи разводим в тёплой водичке, добавляем сахар (1/3 чайн. ложки) и вводим муку до консистенции густой сметаны. Дрожжи должны подойти вдвое. А пока займёмся замесом теста. В ёмкость наливаем кефир и тёплую воду по рецепту, вводим яйцо, сахар, соль и масло растительное с маргарином. Хорошо перемешаем. Дрожжи уже подошли, и мы вводим их в тесто. Перемешаем и начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно получиться крутым. Обязательно подсыпайте муку небольшими порциями, чтобы не переборщить. Чем эластичней тесто, тем более пушистыми получаются изделия из него. Муку, перед добавлением в замес, обязательно просейте. Тесто оставим подходить в тёплом месте. Перебить подошедшее тесто, и можно приступать к работе с ним. ![]() Разделим наше тесто на 6 равных частей. Сформуем из них шарики, а затем, руками, или скалкой трансформируем наши заготовки в лепёшки, на середину которых выкладываем готовый мясной фарш. ![]() Заворачиваем начинку в рулеты и выкладываем на противни. Ставим рулеты на расстойку в тёплое место. ![]() Затем, смажем верх рулетов яйцом и отправим в, хорошо разогретый, духовой шкаф. Выпекать будем при температуре 180 градусов до готовности теста. Готовность теста проверяем тонкой деревянной палочкой. ![]() Верх готовых рулетов сразу, пока горячие, обильно обмажем сметаной. Рулеты очень долго сохранят мягкую корочку. ![]() Ну, всё! Рулеты поспели. Осталось заварить свежий вкусный, ароматный чай. Приятного вам аппетита! ![]() ![]() Рейтинг: +24
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Мясные рулеты выпечка
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусный, простой яблочный пирог.Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Ну тогда повторюсь! Вкусно красиво, все суперски!
Маришка, спасибо за такую вкусноту!
а сама не ем всего этого.
Ты сильно своих мужиков любишь. всё равно не выгонишь!
Никакая сила воли, а желание. Я уже за неделю до поста начинаю испытывать нетерпение и начинаю заговляться.
То есть как бы готовится перейти на другие рельсы.
Какие же вы все правильные! Скучно мне с вами, пойду с дедом поругаюсь. Он сегодня
меня лестницей стукнул по руке. Мало того, что я болею, так ещё и битая.
А что же та, видать не прошёл по габаритам?)))))))
Синяк на руке теперь.
И у меня вопрос. Можно ли дрожжи заменить на быстрорастворимые? И сколько их брать, если можно?
Несколько раз они меня подводили. Когда ставишь подниматься дрожжи, то видишь, конкретно, как скоро
они подходят. Так же будет подходить само тесто. А если те растворимые кладёшь в тесто, то лишена
возможности предугадать результат. Только потому и отказалась от них. Нужно быть уверенной на все 100,
что дрожжи свежие. А по количеству их, для теста, берём столько же, как и обычных дрожжей.
Я только ими пользуюсь, потому как сырые имеют неприятный запах,
даже если они и свежие.
Оставить свой комментарий