Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жаркое поздней осени

Жаркое поздней осени

"Жаркое поздней осени"... Вот, так я называю это вкусное блюдо. Почему поздней осени? Всё очень просто.
Летом мы имеем возможность добавить в наше жаркое, помимо мяса и картофеля, кабачки и баклажаны, помидорчики и перчик болгарский. Все эти вкусности щедро дарят нам лето и первая декада осени. Потом, когда отходят овощи и массовый сбор завершён, мы, потрудившись по мере сил, запаслись овощными салатами впрок, закатав их в банки, засолили огурчики и помидорчики, заквасили капусту... Но, как ни говори, а свеженького добавить в жаркое, всё же, очень хочется. Что мы имеем поздней осенью? Морковь? Да! Капуста? Да! Лук репчатый в доме не переводится. Давайте на этом и остановимся. Приготовим жаркое с добавлением капусты, моркови, репчатого лука и зелени петрушки. За основу берём мясо курицы, свинины, баранины... Это уже кому, что больше нравится. У меня, на сегодняшний день, есть филе куриное, которое я и применю к данному рецепту приготовления. Итак, кому интересно, присоединяйтесь.

Для приготовления жаркое нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриное - 700г
Картофель - 1 кг
Капуста - 300 - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки - на своё усмотрение
Масло растительное для жарки
Соль, перец - по вкусу



Капусту нарезаю крупными кусочками и обжариваю с кусочками сала до образования шкварок (можно в растительном масле).


Подготовлю морковь, лук и зелень.


Извлекаю шумовкой капусту и шкварки.


Мясо обжариваю до образования золотистой корочки в, оставшемся в казане, вытопленном сале. При необходимости, добавляю растительное масло.


В обжаренное мясо кладу лук, морковь.


Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим и добавим нарезанные стебельки петрушки.


Зажариваем лук и морковь до красивого золотистого цвета. Сверху на мясо кладём обжаренную капусту со шкварками (кто не любит шкварки, можно их удалить). Затем, сверху кладём нарезной картофель и посыпаем зеленью петрушки.


Заливаем картофель горячей водой так, чтобы верхний слой картофеля не был погружён в жидкость. Присолить,
при необходимости, добавить чёрный молотый перец. Варить до готовности картофеля под крышкой на умеренном огне.


Ну, вот, собственно, наше жаркое готово. Пробуйте. Приятного вам аппетита!





karlita   22 ноября 2015   1985 11 28  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жаркое поздней осени

"Жаркое поздней осени"... Вот, так я называю это вкусное блюдо. Почему поздней осени? Всё очень просто.
Летом мы имеем возможность добавить в наше жаркое, помимо мяса и картофеля, кабачки и баклажаны, помидорчики и перчик болгарский. Все эти вкусности щедро дарят нам лето и первая декада осени. Потом, когда отходят овощи и массовый сбор завершён, мы, потрудившись по мере сил, запаслись овощными салатами впрок, закатав их в банки, засолили огурчики и помидорчики, заквасили капусту...
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Анринушка # 22 ноября 2015 года   +6  
Ох и вкуснятина! Я так люблю жаркое обильно посыпанное зеленью.
Luchanka # 23 ноября 2015 года   +5  
Спасибо за рецепт, Марина!
Это мое. Обязательно попробую.
karlita # 23 ноября 2015 года   +3  
Пробуй, дорогая!
smv_mars # 23 ноября 2015 года   +4  
Спасибо за рецептик.
Хорошо, что я прочитала только что отобедав, а то слюна бы так и потекла )))
karlita # 23 ноября 2015 года   +4  
Ну, тогда, хорошего тебе послеобеденного рабочего дня!
smv_mars # 23 ноября 2015 года   +4  
хороший - хороший, я вечером решила себе имбирь сварить))))
Ланчик М # 23 ноября 2015 года   +4  
МММ вкуснотень какая, давненько я не готовила жаркое, надо осуществить, насмотрелась, захотелось!)
karlita # 23 ноября 2015 года   +4  
Хочу, от души, пожелать удачи!
Ланчик М # 23 ноября 2015 года   +4  
Спасбо))
наталия_ласточка # 23 ноября 2015 года   +3  
Хорошо как!!! Пока петрушка "жива" на грядке, надо такое приготовить, только на растительном масле.. Ой, как вкусно, уже сейчас Хочу!!!
karlita # 23 ноября 2015 года   +3  
Действуй, пока петрушка не увяла!!!

наталия_ласточка # 28 ноября 2015 года   +3  
Марина, мои мужчина сегодня приготовили это кушанье... на свининке, достали дремлющую сковороду ВОК и приготовили под моим чутким руководством жаркое. Очень всем понравилось!! Я тоже отведала, хотя бы приготовила так курочку, но мужчинское слово - главное!! Вкусно и сытно!! Спасибо за отличный рецепт!!
karlita # 5 декабря 2015 года   +1  
Очень рада, что понравилось! А моим, Наташа, очень приглянулся твой борщик. Я теперь просто права не имею варить без овсянки и чернослива! Так что, учимся друг у друга. Спасибо.
МОЙ_СВЕТ # 23 ноября 2015 года   +4  
Моя мама такое жаркое любит: чтоб и капустка, и морковка, и мясо. Мне нравится, когда оно "сомлеет" на маленьком огне. Пахнет!!!!!! Спасибо, поваренок Марина!
karlita # 23 ноября 2015 года   +2  
Спасибо, Светочка!
iliza # 23 ноября 2015 года   +3  
Какая у тебя красивая капуста, я чуть слюною не удавилась!
Блюдо такое прелестное!
karlita # 23 ноября 2015 года   +3  
Ну, ну, ну! ещё я виновата буду! не вздумай!
iliza # 23 ноября 2015 года   +3  
Ну ты же знаешь: кто виноват? Невестка!
А не выставляй вкусности!!!
мамака # 23 ноября 2015 года   +4  
аха, и я люблю такое жаркое
karlita # 23 ноября 2015 года   +3  
Да, ничего сложного, а вкусно....
smeiana # 23 ноября 2015 года   +3  
karlita пишет:
наше жаркое готово. Пробуйте.
Обожаю, спасибо, дорогая
karlita # 23 ноября 2015 года   +3  
На здоровье!
MALM-2014 # 23 ноября 2015 года   +4  
Давно я жаркое не ела..спасибо, Марина ! забрала в заметки, чтобы под рукой было..
karlita # 23 ноября 2015 года   +3  
Ну, если пригодится, буду рада.
Наталья Красина # 23 ноября 2015 года   +3  
Молодец
karlita # 24 ноября 2015 года   +2  
Solaria # 5 декабря 2015 года   +1  
Мне тоже нравится такое жаркое Только я капусту отдельно не обжариваю, а просто добавляю в жаркое после лука с морковкой и слегка протушиваю перед добавлением воды и картошки.
karlita # 5 декабря 2015 года   +1  
Ну, тут уже даём зелёный светофор своей фантазии!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.