Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Имбирное лакомство
Если есть среди нас любители имбиря, то они наверняка этот рецепт знают. Но вдруг кому - то понравится.
У меня 0,5 кг корней имбиря 2 стакана сахара Имбирь очистили, нарезали кружочками (примерно 2-4 мм) и замочили на часок в холодной воде (это несколько убирает его жгучесть). Наливаем в кастрюлю воды, закладываем в нее наш имбирь, ставим на огонь. После закипания варим 1 час. Вода, как и сам имбирь, несколько потемнеет. Спустя указанное время воду сливаем. Я сливаю в банку и потом пару дней использую, как заварку, для имбирного чая с лимоном. В кастрюлю высыпаем сахар и наливаем холодной воды, соотношение сахара к воде 2 : 1 у меня 2 стакана (250 гр) сахара и 1 стакан воды. Ставим на огонь. Когда сахар в воде растопится, закладываем в сироп имбирь. Варим его в сиропе около часа. За это время сироп загустеет, и практически уварится, а имбирь станет пропитанным сиропом. Варим, регулярно помешивая, нужно, чтобы имбирь все время варки был в сиропе. Растираем бумагу для запекания, слегка присыпаем сахаром, выкладываем наш имбирь. Сверху можно еще немного присыпать сахаром. Оставить просушиваться примерно на сутки. После чего сложить в целофанновый пакет либо банку с крышкой. Когда сироп сливаю в плошку, то сразу, пока он только начинает застывать делю на кусочки. В итоге получается имбирный сахар. Его тоже можно добавлять в чай. Хранить такой имбирь можно несколько месяцев. Но у меня он долго не залеживается ))) люблю и с чаем, и с кофе.. Всем, кто решится попробовать: приятного аппетита! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Имбирное лакомство кулинария, имбирь в сахаре, цукаты из имбиря
Если есть среди нас любители имбиря, то они наверняка этот рецепт знают. Но вдруг кому - то понравится. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Когда сельдерей стал уютнымБаклажаны сладкие Мамины пирожные на бретонский манер Пироженое Павлова Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
как то попробовала подсушить да видно то ли градусов было много, то ли по времени в минутах ошиблась... получилось тверже моего имбирного сахара... с тех пор только на столе просушиваю.
Они из-за сиропа буквально через час уже сухие, остальное время - это уже чтобы наверняка совсем пре совсем засушилось.
Мне имбирь нравится именно зимой, когда с улицы придешь, да горячего чая с ним... сразу согреваешься )
автор как не потянуть в копилочку! Спасибо, дорогая!
нормальные люди уже (в нашем городе) спят давно )
Зиночка, попробуй. Думаю понравится.
Переживаю, когда он с девушкой куда - то идут. а тут свалилась замертво.
У моего старшего красавца день рождения, так я делала полуфабрикаты
для блюд и сварила холодец, а его ж не поставишь, как полуфабрикат,
разбирать нужно.
Принимай поздравления с рождением старшенького. Дни рождения детей это ведь и мамины праздники, дети родились, но рожали то мамы...
Так что здоровья и счастья и маме, и сыну!
тогда добавим еще здоровья и счастья персонально для тебя
имбирь люблю. Надо как то собраться и попробовать.
пасибище!
попробуйте, буду рада если понравится.
я даже и не подозревала, что его можно дома в огороде самим растить )
а корешок куплю в магазине)
никогда не ассоциировала этот корень с цветущим растением )
Попробую сделать с фруктозой.
Спасибо!
Добрый вечер! Сделала по Вашему рецепту цукаты, понравились, остренькие на вкус получились, я их уварила сильно, не специально, так получилось.
Оставить свой комментарий