Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Имбирное лакомство

Имбирное лакомство Если есть среди нас любители имбиря, то они наверняка этот рецепт знают. Но вдруг кому - то понравится.

У меня 0,5 кг корней имбиря
2 стакана сахара



Имбирь очистили, нарезали кружочками (примерно 2-4 мм) и замочили на часок в холодной воде (это несколько убирает его жгучесть).



Наливаем в кастрюлю воды, закладываем в нее наш имбирь, ставим на огонь. После закипания варим 1 час.
Вода, как и сам имбирь, несколько потемнеет.



Спустя указанное время воду сливаем. Я сливаю в банку и потом пару дней использую, как заварку, для имбирного чая с лимоном.



В кастрюлю высыпаем сахар и наливаем холодной воды, соотношение сахара к воде 2 : 1
у меня 2 стакана (250 гр) сахара и 1 стакан воды. Ставим на огонь. Когда сахар в воде растопится, закладываем в сироп имбирь. Варим его в сиропе около часа. За это время сироп загустеет, и практически уварится, а имбирь станет пропитанным сиропом. Варим, регулярно помешивая, нужно, чтобы имбирь все время варки был в сиропе.







Растираем бумагу для запекания, слегка присыпаем сахаром, выкладываем наш имбирь. Сверху можно еще немного присыпать сахаром.



Оставить просушиваться примерно на сутки. После чего сложить в целофанновый пакет либо банку с крышкой.

Когда сироп сливаю в плошку, то сразу, пока он только начинает застывать делю на кусочки. В итоге получается имбирный сахар. Его тоже можно добавлять в чай.




Хранить такой имбирь можно несколько месяцев. Но у меня он долго не залеживается ))) люблю и с чаем, и с кофе..

Всем, кто решится попробовать: приятного аппетита!




smv_mars   23 ноября 2015   3435 14 57  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Имбирное лакомство
кулинария, имбирь в сахаре, цукаты из имбиря

Если есть среди нас любители имбиря, то они наверняка этот рецепт знают. Но вдруг кому - то понравится.
У меня 0,5 кг корней имбиря
2 стакана сахара
Имбирь очистили, нарезали кружочками (примерно 2-4 мм) и замочили на часок в холодной воде (это несколько убирает его жгучесть).
Наливаем в кастрюлю воды, закладываем в нее наш имбирь, ставим на огонь. После закипания варим 1 час.
Вода, как и сам имбирь, несколько потемнеет.
Спустя указанное время воду сливаем.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, имбирь в сахаре, цукаты из имбиря



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

karlita # 23 ноября 2015 года   +6  
Какая прелесть твой имбирь! Это ещё и полезно, в добавок ко всему... Получаются цукаты. Если их в открытой духовочке подсушить немного, то лежать будут долго. Я так инжир делала. Спасибо, Маришка. Как-нибудь, обязательно попробую. Из имбиря никогда не делала ничего подобного.
smv_mars # 23 ноября 2015 года   +5  
с духовкой я не дружу )
как то попробовала подсушить да видно то ли градусов было много, то ли по времени в минутах ошиблась... получилось тверже моего имбирного сахара... с тех пор только на столе просушиваю.

Они из-за сиропа буквально через час уже сухие, остальное время - это уже чтобы наверняка совсем пре совсем засушилось.

Мне имбирь нравится именно зимой, когда с улицы придешь, да горячего чая с ним... сразу согреваешься )
karlita # 23 ноября 2015 года   +3  
Слушай, а ты дело говоришь. Нужно не откладывать в долгий ящик, а сделать. Всё, дорогая, через пол часа вырубят свет. так я и не успела прочесть всё, что задумала, но зато пообщалась с вами, мои дорогие. До встречи, Маришка! девочки, всем вам от меня наилучшие пожелания. Может быть, до завтра. А если ночью будет свет, то, возможно, ещё почитаю что-нибудь. Пошла готовить свечи, да постели стелить, пока свет есть.
smv_mars # 23 ноября 2015 года   +2  
и я спать. Уже подъем через 6 часов ))))
MALM-2014 # 23 ноября 2015 года   +4  
Марина, спасибо большое за этот отличный рецепт !!! это то, что надо !! завтра - за имбирём и за работу !! Спасибо !
smv_mars # 23 ноября 2015 года   +3  
Буду рада, если понравится.
iliza # 23 ноября 2015 года   +3  
Вот такого рецепта цукатов не делала сама, хотя где -то сталкивалась. а тут живой
автор как не потянуть в копилочку! Спасибо, дорогая!
smv_mars # 23 ноября 2015 года   +5  
живой, но уже сонный )))
нормальные люди уже (в нашем городе) спят давно )

Зиночка, попробуй. Думаю понравится.
iliza # 24 ноября 2015 года   +4  
Я вчера тоже наскакалась, что не дождалась и приезда сына.
Переживаю, когда он с девушкой куда - то идут. а тут свалилась замертво.
У моего старшего красавца день рождения, так я делала полуфабрикаты
для блюд и сварила холодец, а его ж не поставишь, как полуфабрикат,
разбирать нужно.
smv_mars # 24 ноября 2015 года   +4  
холодец он такой, раз затеялся - так уж сделаешь ....

Принимай поздравления с рождением старшенького. Дни рождения детей это ведь и мамины праздники, дети родились, но рожали то мамы...
Так что здоровья и счастья и маме, и сыну!
iliza # 24 ноября 2015 года   +4  
да не, старшенький - это муж. А сын в апреле, но всё равно принимаю поздравления.)))))
smv_mars # 24 ноября 2015 года   +4  
о как !!!!

тогда добавим еще здоровья и счастья персонально для тебя
iliza # 24 ноября 2015 года   +4  
Спасибо, Маринчик!
smv_mars # 24 ноября 2015 года   +3  
Тайгета # 24 ноября 2015 года   +4  
Поздравляю твою вторую половинку!!
Тайгета # 23 ноября 2015 года   +4  
ах, как вкусненько!! Хоть и трудоёмко.
имбирь люблю. Надо как то собраться и попробовать.
smv_mars # 24 ноября 2015 года   +4  
глаза боятся, руки делают ))))
Тайгета # 24 ноября 2015 года   +3  
ну это тааак!
smv_mars # 25 ноября 2015 года   +2  
значит надо пробовать )
Тайгета # 25 ноября 2015 года   +3  
конечно, вот приобрету ингредиенты...смелости наберусь и!
smv_mars # 25 ноября 2015 года   +3  
и... отчет, что получилось, и как понравилось)
milatolia # 24 ноября 2015 года   +3  
спасибо за рецепт.взяла себе в копилку.пригодится.
smv_mars # 24 ноября 2015 года   +4  
Спасибо, что заглянули в гости.
lubbor # 24 ноября 2015 года   +5  
Я пробовала чай и покупные чипсы, но не прониклась от сладкого имбиря. Мне он больше нравится соленый маринованный
smv_mars # 24 ноября 2015 года   +4  
Маринованный тоже вкусный, но его я люблю с роллами. Могу с мясом. А этот с чаем и с кофе.
smeiana # 24 ноября 2015 года   +2  
Аналогично))
smeiana # 24 ноября 2015 года   +4  
Это вкусно и полезно, люблю имбирь
smv_mars # 24 ноября 2015 года   +4  
Спасибо.
Наталья Красина # 24 ноября 2015 года   +3  
Утащу себе, может когда и сподвигнусь)))
smv_mars # 24 ноября 2015 года   +3  
Это только кажется, что хлопотно. На деле не так страшно, как кажется )))
мамака # 24 ноября 2015 года   +4  
ух ты мне и в голову не приходило, что имбирь можно так делать
пасибище!
smv_mars # 24 ноября 2015 года   +4  
Можно )
попробуйте, буду рада если понравится.
Камлана # 24 ноября 2015 года   +3  
прелесть, спасибо
smv_mars # 24 ноября 2015 года   +2  
Спасибо.
katrin 64 # 24 ноября 2015 года   +2  
Люблю имбирь, но острый. Такой не пробовала. Но как не печально признаться, пробовала несколько способов "острого" результат был плачевный.
smv_mars # 25 ноября 2015 года   +2  
Кать, а ты купи корешок небольшой, и попробуй.
katrin 64 # 26 ноября 2015 года   +2  
Я когда маринованный делала, посадила несколько глазков, (надо будет показать как-нибудь),вот скоро урожай снимать буду. там возможно и замучу какое лакомство.’
smv_mars # 26 ноября 2015 года   +2  
ничего себе...
я даже и не подозревала, что его можно дома в огороде самим растить )
katrin 64 # 26 ноября 2015 года   +2  
не, не в огороде, на подоконнике. Попробуй, пару глазков вырезала и в землю. Прикольный "камыш" растет. Потом щелкну покажу.Сейчас бежать уже по делам надо.
smv_mars # 26 ноября 2015 года   +2  
я лучше твои фотки посмотрю ))))
а корешок куплю в магазине)
Svetlana8333 # 26 ноября 2015 года   +4  
Имбирь еще очень красиво цветет
smv_mars # 26 ноября 2015 года   +3  
надо будет по инету полазить )))
никогда не ассоциировала этот корень с цветущим растением )
katrin 64 # 26 ноября 2015 года   +2  
А мой что-то даже и не помышляет. Стоит себе, нижние листья уже желтеть начали. похоже не климат.
Svetlana8333 # 26 ноября 2015 года   +3  
у меня в этом году печальный вид был у имбиря, я про него напрочь забыла.
katrin 64 # 27 ноября 2015 года   +2  
и через сколько месяце он цветет! мой уже месяцев семь-восемь растет.
Svetlana8333 # 27 ноября 2015 года   +3  
у меня он рос на огороде и пропал. Он должен перезимовать
katrin 64 # 28 ноября 2015 года   +2  
Я читала, что растет до 10 месяцев и никак его не оставить в зиму. Он южное растение. У нас на Урале даже теплица не спасет. Май-середина сентября вот и все время огорода. Так что остается только подоконник.
Maria B # 25 ноября 2015 года   +3  
ВЗЯЛА В ИЗБРАННОЕ СПАСИБО
smv_mars # 26 ноября 2015 года   +3  
Спасибо, что приходите в гости. Надеюсь понравится)
Luchanka # 26 ноября 2015 года   +3  
Очень понравился рецепт.
Попробую сделать с фруктозой.
Спасибо!
smv_mars # 26 ноября 2015 года   +2  
Спасибо!
canabisSis # 28 ноября 2015 года   +3  
Да очень вкусно , очень полезно.Они похоже чем-то на урюк.
smv_mars # 29 ноября 2015 года   +3  
может только внешне и только чем-то, а так совсем другое)
Barakat # 7 декабря 2015 года   +3  


Добрый вечер! Сделала по Вашему рецепту цукаты, понравились, остренькие на вкус получились, я их уварила сильно, не специально, так получилось.
smv_mars # 8 декабря 2015 года   +2  
Спасибо, что написали. Всегда приятно, если рецепт пригодился.
ovp65 # 30 декабря 2015 года   +4  
Спасибо за рецепт! попробую сделать. вкусно и полезно!
smv_mars # 31 декабря 2015 года   +1  
и потом отчет, как получилось)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.