Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Удивительно вкусные яблочно-шоколадные блинчики с припёком.Сегодня, по просьбе внука, готовлю его любимые блинчики с припёком, внутри которых будут яблоки и шоколад. Любимое лакомство к чаю. Разумеется, все сладкоежки не смогут остаться равнодушными к этому рецепту. Для детей эти домашние блинчики со сковородки, нечто вроде пирожного, или торта. Кто не знаком с выпечкой этих блинчиков, присоединяйтесь, и будем осваивать рецепт вместе. Для приготовления блинчиков с яблочно - шоколадной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: Кефир - 1,5 стакана Яйцо – 1 шт. Сахар – 3 стол. ложки Щепотка соли Мука – сколько возьмёт жидкость, до консистенции густой сметаны Сода – 0,5 чайн. ложки (погасить лимонным соком, или уксусом) Ванилин – на кончике ножа Для начинки: Одно большое яблоко, или несколько маленьких Сахар – 2 стол. ложки 0,5 плитки чёрного шоколада Ванилин – на кончике ножа Замешиваем тесто, как на обычные оладьи: в кефир вводим яйцо, соль, сахар, ванилин, муку (до консистенции густой сметаны) и соду, погасив её кислотой. Хорошо перемешать. Яблоко очищаем, режем на мелкие кусочки, засыпаем двумя стол. ложками сахара и даём постоять минут пять, десять, чтобы яблоко пустило сок. Ставим яблоки на медленный огонь и даём потушиться, буквально, минут пять. Откидываем яблоки на сито и даём стечь соку. Сок не спешите выливать. Его мы добавим в наше тесто. Аромат яблок ему не помешает. В яблоки добавляем ванилин. Шоколад ножом измельчаем на кусочки. Не превращаем его в труху, а просто режем на кусочки. На, хорошо разогретую, сковороду выкладываем тесто в виде лепёшек. Не мельчим. Лепёшки должны быть чуть больше, чем на обычные оладушки. Слегка обжариваем низ лепёшек так, чтобы тесто слегка прихватилось. Переворачиваем аккуратно на другую сторону и сразу кладём на середины лепёшек яблоки и, уже поверх яблок, шоколад. Закрываем начинку тестом. Переворачиваем наши блинчики на другую сторону и выпекаем до готовности на умеренном огне. Можно сковороду прикрыть крышкой, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось. Ну, вот, такие блинчики с шоколадно - яблочной начинкой у нас получились. Девочки, это блюдо очень сытное. Из собственных наблюдений могу сказать, что взрослый человек может съесть, в своё удовольствие, ну, пару, тройку штук. К чему я об этом? А вот к чему. Теста у нас получается прилично. Не спешите жарить все блинчики сразу, рассчитайте порции по количеству клювиков за столом. Эти блинчики нужно есть только горячими, пока шоколад внутри в растопленном состоянии. Для завершённости блюда, рекомендую посыпать блинчики сверху сахарной пудрой. К сожалению, у меня не было света, на тот момент, и я была лишена возможности помолоть сахар в пудру. А вам я желаю приятного аппетита и новых ощущений! Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Удивительно вкусные яблочно-шоколадные блинчики с припёком. выпечка
Сегодня, по просьбе внука, готовлю его любимые блинчики с припёком, внутри которых будут яблоки и шоколад. Любимое лакомство к чаю. Разумеется, все сладкоежки не смогут остаться равнодушными к этому рецепту. Для детей эти домашние блинчики со сковородки, нечто вроде пирожного, или торта. Кто не знаком с выпечкой этих блинчиков, присоединяйтесь, и будем осваивать рецепт вместе. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Вкусный, простой яблочный пирог.Тертый пирог из семейной записной книжки Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом. Я её слепила из того, что было... Бриоши Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я прямо как чувствовала, что чем будешь дразниться )))) и испекла бисквит к чаю )
[/img]
так твой пост читается для желудка спокойнее )))))))))))
Спасибо за рецептик.
Да, собственно, какая разница! лишь бы вкусно было!
Уже съели бисквитик ))) завтра буду опять стряпать)
Облизываюсь.
как это самые что ни на есть оладушки.)) А блинчики это из другой оперы.)))
Но вкуснота, хотя сейчас это не для меня, но потом, после поста вспомню и побалую себя.)))
так это ты подружечка, загибаееееешь! Поставь в поисковик "оладьи с припёком" и тебе выпадет сразу куча рецептов этих самых оладьев с припёком и выпадет!h ttp://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/oladi-s-pripekom.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/500693-chem-otlichajutsja-bliny-ot-oladev.html
на ваш счёт ошибалась!
вы от нас не отказались и не бросили!)))))))
мы хорошие )))
мы хороошиие.....
нет и не будет!))))))))
что нас и в другой галактике, скажем в Андромеды, будет слышно!)))
Мы же просто с Катей решили немного порезвиться и всё.
Сиди теперь и облизывайся. Спереть то сперла. вот только когда доберусь до них....
Оставить свой комментарий