Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогодняя закорючка
Милые мои жители страны Джулии!!
Пока я сегодня «облетала» ближайшие магазины в поисках интересных штучек Новому году, мои мужчины не дремали на диване, у них были активные поиски… чего вы думаете… конечно - что такого интересного и вкусного ещё приготовить на Праздник. Я бы приготовила пару салатов, фрукты, сделала бы небольшую сырную тарелку, но мои мясоеды.. ещё и кота Макса наслушались. Он им намурчал, что хозяйка на праздник может и разгрузочный день устроить… ах он.. пуховая подушка, всё ему мало, короче придумали.. если Новый Год волшебный праздник нужно блюдо необычное по вкусу, но с мясом..Вот вам и закорючка в моём почти законченном меню... Кода я придя домой, увидела всех моих мужчин с листочками в руках, а сына, бессовестно роющемся в моём святилище - компе, мне захотелось вскипеть, но видя столько усердия.. как можно ругать любимых мужчин, а тут ещё и это провокатор кот забрался на колени… И просто сделали эксперимент, приготовили блюдо с таким интересным названием… а то вдруг под праздник и не получится.. всякое бывает.. или не понравится и Дед Мороз может обидеться..и подарки не привезёт Мы все любим блюда разных народов и используем разные способы приготовления. Если честно, мне вот это понравилось. Сытно и вкус интересный, так что можно и повторить.. А что касается украшательства - тут уж воля для фантазии, есть поле для разгула и возможностей и способностей. Мужчина назвали это блюдо.. по мотивам еврейского «Эсик – флейш». От "настоящего" рецепта есть свои скажем "отклонения", но ведь это и мотив, и песня кулинарная другая. Так решили мои мужчины!! Что потребуется • Соль • Петрушка (зелень) – если имеется • Перец черный (молотый) • Лимон (по вкусу) • Томатная паста — 1 ст. л. • Лавровый лист — 2 шт • Хлеб (ржаной или бородинский) — 100 г или Пряник (медовый) — 50 г у нас были имбирые • Масло растительное — 2 ст. л. • Лук репчатый (средний) — 2-3 шт • Мясо (нежирное, говядина или баранина) — 1 кг • Сахар (по вкусу, около 1 чайной ложки) • Корица (пара палочек или щепоток) • Гвоздика — 1-2 шт • Куркума - на кончике ножа Процесс приготовления – волшебный.. крибле-крабле… бумс.. Берём грудинку (говядина, баранина) режем на куски, солим, чуть перчим, сбрызгиваем уксусом и даём постоять минут 20 Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем наше мясо по 2 минуты на каждой стороне Добавляем много нарезанного лука, чеснок, гвоздику,корицу, перец, куркуму и тушим минут 10 Затем добавляем томатную пасту, можно помидоры в собственном соку, ст. ложку лимонного сока, чайную ложку мёда, немного воды и тертые пряники ( или бородинский хлеб пару ломтиков) Закрываем крышкой на сотейник и тушим 1,5 часа на маленьком огне. Еще можно добавить и чернослив… это совсем на любителя Получается очень неплохо. А если ещё и прибавить лёгкий салат...мрр.... вот я уже замурчала Я думаю, Дед Мороз бы одобрил!! И наградил бы всех подарками, но посмотрим, время ещё есть, а вдруг мои мужчины ещё одну закорючку поставят в праздничном меню Фантазируйте, ведь на то он и Волшебный Праздник!! Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Новогодняя закорючка Новый, год, блюдо, необычно, вкусно
Милые мои жители страны Джулии!! Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Максовы заморочкиГороскоп с 22 по 28 декабря Салат "Лошадка" Селёдка под шубой по-новому |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Как всегда - написала аппетитно, а блюдо- не сомневаюсь- вкусное!
Я уверена только в одном: готовить нужно то, что нравится семье. Не нравится чернослив? И не надо! Готовим для себя, а не для Деда Мороза. Ему будет некогда пробовать, спешит как всегда. Я, например, готовлю 2-3 мясных блюда, плюс мясная нарезка. Что-то рыбное, плюс селедка. Два-три салатика. И сладкое. Обычно это торт и печенье или пирожные. Фрукты. На первый взгляд кажется, что мясного многовато. Но это только кажется. Например, зажариваю курицу, делаю котлетки или отбивные, варю холодное. Нарезка состоит из колбаски и копченостей. Запекаю рыбу в духовке. Селедочка или рыбное ассорти тоже к месту.
Так получается, что встречать Новый год приходят мои дочери, остаются ночевать. Сидим дооооолго! Не успели лечь поспать - вот оно! Утро! Все садятся за стол, будто и не было ночи, когда все кричали, что объелись. И все сначала.
Если бы мы сами встречали НГ, проблем бы не было. Не нужно было бы изощряться на кухне. А так прихооооооодится.
Хотя и еда не самое главное. Главное - настроение! Атмосфера вечера. Когда все разворачивают свои подарки и удивляются: "Ой, я так хотела или хотел именно это получить в подарок!" Мне в такие минуты кажется, что Дед Мороз действительно существует! А еще мы пишем свои желания на листочках и кладем их под подушку. Желаний должно быть много! Чтобы было из чего выбирать. Утром вытаскиваем три. И звучат они примерно так: делаю, еду, покупаю, заканчиваю, добиваюсь. Все в настоящем времени. Не в будущем. Ато этого будущего можно долго ждать.
Спасибо, что поделилась с нами.
А вот с едой - беда... Ну терпеть не могу кухню!!! Не превращать же всеобщий праздник в моё личное горе. Поэтому я, как умная женщина, придумала традицию отмечать НГ у свекрови, которая обожает готовить - все довольны. :о)))
В этом году случится обезьяний год, поставила всех в известность, что на столе будут бананы. Много бананов. Ну ладно, мандаринки ещё. И ананас. И фсьо!!! :о)))
Я в этом году буду готовить прямо порционно, чтобы потом так сказать не доедать дня 2.. то что осталось. А бананы и мандаринки обязательно купим!!
Присоединяюсь!
Вот, как раз, к Новогоднему столу. Да ещё для гостей головоломка на конкурсной основе: какие ингредиенты содержатся в блюде?
О пряниках, боюсь, никто не скажет. Хозяйка на высоте, гости в растерянности... МОЛОДЧИНА!!!
С Новым Годом!!
Оставить свой комментарий