Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясное блюдо "Щедрый кошелёк" к новогоднему столу![]() ![]() ![]() В предновогодней суете хозяюшкам, дай Бог, заряда! Итог на праздничном столе – вот вам и высшая награда! Пусть блюда украшают стол, Пусть глаз порадуется чуду! И пусть грядущий Новый год желанным гостем будет всюду! Пусть настроение царит, и пусть фантазии взлетают, пусть глаз порадует всё то, чем стол хозяйка украшает. Желаю встретить Новый год, всем семьям, дружно и в достатке, чтоб уходящий старый год мог видеть: всё у нас в порядке! Дорогие мои джулианки, приближается Новый год. Разумеется, в канун нового года, каждая из нас, будет стараться сотворить кулинарное чудо, чтобы удивить гостей и порадовать своих самых близких. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда под названием «Щедрый кошелёк». Уже само название, как мне кажется, очень подходит к новогоднему празднику, празднику, который все мы ждём, как чуда. Ну, а о содержании этого блюда я расскажу вам в рецепте, который, с удовольствием дарю всем тем, кому он понравится. Сразу хочу сказать, что рецепт потребует и затрат, и времени, и терпения. Но, как говорится, Новый год лишь раз в году! Итак, присоединяйтесь, кому интересно. И давайте вместе готовиться к Новому году. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Свиные отбивные толстенькие - 2 шт. (Обычно беру по количеству гостей, но сегодня готовлю на две персоны) Шампиньоны 3 шт.(крупные) Лук репчатый - 1 шт. Мандаринка - 1 шт. (большая) Чернослив - 6-7 шт. Сыр твёрдый - 2 кусочка тесто слоёное - 0,5 кг Горчица стол. - 2 стол. ложки Приправа - розмарин (можно использовать ваши любимые приправы) Соль, перец - по вкусу ![]() ![]() ![]() Мясо обмазываем горчицей, посыпаем розмарином и выдавливаем сок из мандарина. Мякоть тоже оставляем в маринаде. Сверху мясо закроем мандариновыми корочками. оставим мясо в маринаде. (Желательно замариновать мясо заблаговременно. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и сочнее оно будет). чернослив мелко порежем. ![]() Грибы и лук режем мелко и зажариваем. Лук сильно зажаривать не стоит. ![]() Мясо достаём из маринада и разрезаем вдоль так, чтобы получился своеобразный конверт, куда мы будем укладывать начинку. ![]() Слегка обжариваем мясо с двух сторон. ![]() Выворачиваем края нашего конверта и обжариваем внутри. Вот, таким образом. теперь, укладываем внутрь мяса начинку. ![]() ![]() Два куска слоёного теста раскатаем так, чтобы в них можно было завернуть мясо. ![]() Сверху на начинку кладём брусочек сыра. Закрываем наш "кошелёк", придавая ему форму. ![]() Выкладываем наши "кошелёчки" на противень. Я, как обычно, посыпаю дно овсяными хлопьями. Смазываем верх изделий яйцом и отправляем в, хорошо разогретую, духовку. Запекаем 40 минут при температуре не более 130, 140 градусов. ![]() Ну, вот и всё. Наши шикарные, набитые счастьем, "кошельки" готовы отдавать себя и своё содержимое во имя долгожданного любимого праздника. Мясо, дорогие мои, получается очень мягким, сочным и ароматным. Буду рада, если у вас на новогоднем столе появится такое достойное блюдо. Желаю всем удачи и прекрасного предновогоднего настроения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Мясное блюдо "Щедрый кошелёк" к новогоднему столу
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:![]() Невидимка |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Сопру как всегда. Спасибо за вкусняшку.
Я вроде только пробежалась по рецептам с джульки. Примерно решила, что возьму, и вот нате вам! Опять новое и вкусное!
Спасибо за восторг! Восторг-то был по поводу циферки 22?
А восторг за блюдо. Честно очень понравилось.Хочу что-то такого, что не делала ни разу, а это как раз то самое.
А я так стараться буду к Рождеству, в длинные выходные. На Новогодний стол не будет времени готовить.
вот уже всё похудело до 2 отбивных.
хороший рецепт. и горчица, и мандаринки, всё в яблочко
правда, я предпочитаю лимон. но то мои заморочки
Почти как у Пушкина -33.
но я всегда скептически отношусь к таким вказивкам.
И вкусно, и красиво, и интересно, и стихи еще!!!! Ну супер! В избранное, однозначно!
но только не филе. Будет суховато. Я делала из окорочков: снимала мясо пластами и отбивала слегка.
Замечательно!!!
Спасибо за рецептик!
рецепт интересный
Оставить свой комментарий