Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясное блюдо "Щедрый кошелёк" к новогоднему столуВ предновогодней суете хозяюшкам, дай Бог, заряда! Итог на праздничном столе – вот вам и высшая награда! Пусть блюда украшают стол, Пусть глаз порадуется чуду! И пусть грядущий Новый год желанным гостем будет всюду! Пусть настроение царит, и пусть фантазии взлетают, пусть глаз порадует всё то, чем стол хозяйка украшает. Желаю встретить Новый год, всем семьям, дружно и в достатке, чтоб уходящий старый год мог видеть: всё у нас в порядке! Дорогие мои джулианки, приближается Новый год. Разумеется, в канун нового года, каждая из нас, будет стараться сотворить кулинарное чудо, чтобы удивить гостей и порадовать своих самых близких. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда под названием «Щедрый кошелёк». Уже само название, как мне кажется, очень подходит к новогоднему празднику, празднику, который все мы ждём, как чуда. Ну, а о содержании этого блюда я расскажу вам в рецепте, который, с удовольствием дарю всем тем, кому он понравится. Сразу хочу сказать, что рецепт потребует и затрат, и времени, и терпения. Но, как говорится, Новый год лишь раз в году! Итак, присоединяйтесь, кому интересно. И давайте вместе готовиться к Новому году. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Свиные отбивные толстенькие - 2 шт. (Обычно беру по количеству гостей, но сегодня готовлю на две персоны) Шампиньоны 3 шт.(крупные) Лук репчатый - 1 шт. Мандаринка - 1 шт. (большая) Чернослив - 6-7 шт. Сыр твёрдый - 2 кусочка тесто слоёное - 0,5 кг Горчица стол. - 2 стол. ложки Приправа - розмарин (можно использовать ваши любимые приправы) Соль, перец - по вкусу Мясо обмазываем горчицей, посыпаем розмарином и выдавливаем сок из мандарина. Мякоть тоже оставляем в маринаде. Сверху мясо закроем мандариновыми корочками. оставим мясо в маринаде. (Желательно замариновать мясо заблаговременно. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и сочнее оно будет). чернослив мелко порежем. Грибы и лук режем мелко и зажариваем. Лук сильно зажаривать не стоит. Мясо достаём из маринада и разрезаем вдоль так, чтобы получился своеобразный конверт, куда мы будем укладывать начинку. Слегка обжариваем мясо с двух сторон. Выворачиваем края нашего конверта и обжариваем внутри. Вот, таким образом. теперь, укладываем внутрь мяса начинку. Два куска слоёного теста раскатаем так, чтобы в них можно было завернуть мясо. Сверху на начинку кладём брусочек сыра. Закрываем наш "кошелёк", придавая ему форму. Выкладываем наши "кошелёчки" на противень. Я, как обычно, посыпаю дно овсяными хлопьями. Смазываем верх изделий яйцом и отправляем в, хорошо разогретую, духовку. Запекаем 40 минут при температуре не более 130, 140 градусов. Ну, вот и всё. Наши шикарные, набитые счастьем, "кошельки" готовы отдавать себя и своё содержимое во имя долгожданного любимого праздника. Мясо, дорогие мои, получается очень мягким, сочным и ароматным. Буду рада, если у вас на новогоднем столе появится такое достойное блюдо. Желаю всем удачи и прекрасного предновогоднего настроения! Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мясное блюдо "Щедрый кошелёк" к новогоднему столу
В предновогодней суете Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сопру как всегда. Спасибо за вкусняшку.
Я вроде только пробежалась по рецептам с джульки. Примерно решила, что возьму, и вот нате вам! Опять новое и вкусное!
Спасибо за восторг! Восторг-то был по поводу циферки 22?
А восторг за блюдо. Честно очень понравилось.Хочу что-то такого, что не делала ни разу, а это как раз то самое.
А я так стараться буду к Рождеству, в длинные выходные. На Новогодний стол не будет времени готовить.
вот уже всё похудело до 2 отбивных.
хороший рецепт. и горчица, и мандаринки, всё в яблочко
правда, я предпочитаю лимон. но то мои заморочки
Почти как у Пушкина -33.
но я всегда скептически отношусь к таким вказивкам. Я голосую за твой пост, Мариша!
И вкусно, и красиво, и интересно, и стихи еще!!!! Ну супер! В избранное, однозначно!
но только не филе. Будет суховато. Я делала из окорочков: снимала мясо пластами и отбивала слегка.
Замечательно!!!
Спасибо за рецептик!
рецепт интересный , может быть когда нибудь осмелюсь сделать
Оставить свой комментарий