Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясное блюдо "Щедрый кошелёк" к новогоднему столу

Мясное блюдо "Щедрый кошелёк" к новогоднему столу


В предновогодней суете
хозяюшкам, дай Бог, заряда!
Итог на праздничном столе –
вот вам и высшая награда!
Пусть блюда украшают стол,
Пусть глаз порадуется чуду!
И пусть грядущий Новый год
желанным гостем будет всюду!
Пусть настроение царит,
и пусть фантазии взлетают,
пусть глаз порадует всё то,
чем стол хозяйка украшает.
Желаю встретить Новый год,
всем семьям, дружно и в достатке,
чтоб уходящий старый год
мог видеть: всё у нас в порядке!


Дорогие мои джулианки, приближается Новый год. Разумеется, в канун нового года, каждая из нас, будет стараться сотворить кулинарное чудо, чтобы удивить гостей и порадовать своих самых близких. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт блюда под названием «Щедрый кошелёк». Уже само название, как мне кажется, очень подходит к новогоднему празднику, празднику, который все мы ждём, как чуда. Ну, а о содержании этого блюда я расскажу вам в рецепте, который, с удовольствием дарю всем тем, кому он понравится. Сразу хочу сказать, что рецепт потребует и затрат, и времени, и терпения. Но, как говорится, Новый год лишь раз в году! Итак, присоединяйтесь, кому интересно. И давайте вместе готовиться к Новому году.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиные отбивные толстенькие - 2 шт. (Обычно беру по количеству гостей, но сегодня готовлю на две персоны)
Шампиньоны 3 шт.(крупные)
Лук репчатый - 1 шт.
Мандаринка - 1 шт. (большая)
Чернослив - 6-7 шт.
Сыр твёрдый - 2 кусочка
тесто слоёное - 0,5 кг
Горчица стол. - 2 стол. ложки
Приправа - розмарин (можно использовать ваши любимые приправы)
Соль, перец - по вкусу





Мясо обмазываем горчицей, посыпаем розмарином и выдавливаем сок из мандарина. Мякоть тоже оставляем в маринаде. Сверху мясо закроем мандариновыми корочками. оставим мясо в маринаде. (Желательно замариновать мясо заблаговременно. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и сочнее оно будет). чернослив мелко порежем.


Грибы и лук режем мелко и зажариваем. Лук сильно зажаривать не стоит.


Мясо достаём из маринада и разрезаем вдоль так, чтобы получился своеобразный конверт, куда мы будем укладывать начинку.


Слегка обжариваем мясо с двух сторон.


Выворачиваем края нашего конверта и обжариваем внутри. Вот, таким образом. теперь, укладываем внутрь мяса начинку.


Два куска слоёного теста раскатаем так, чтобы в них можно было завернуть мясо.


Сверху на начинку кладём брусочек сыра. Закрываем наш "кошелёк", придавая ему форму.


Выкладываем наши "кошелёчки" на противень. Я, как обычно, посыпаю дно овсяными хлопьями. Смазываем верх изделий яйцом и отправляем в, хорошо разогретую, духовку. Запекаем 40 минут при температуре не более 130, 140 градусов.


Ну, вот и всё. Наши шикарные, набитые счастьем, "кошельки" готовы отдавать себя и своё содержимое во имя долгожданного любимого праздника. Мясо, дорогие мои, получается очень мягким, сочным и ароматным. Буду рада, если у вас на новогоднем столе появится такое достойное блюдо. Желаю всем удачи и прекрасного предновогоднего настроения!










karlita   13 декабря 2015   2325 12 68  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясное блюдо "Щедрый кошелёк" к новогоднему столу

В предновогодней суете
хозяюшкам, дай Бог, заряда!
Итог на праздничном столе –
вот вам и высшая награда!
Пусть блюда украшают стол,
Пусть глаз порадуется чуду!
И пусть грядущий Новый год
желанным гостем будет всюду!
Пусть настроение царит,
и пусть фантазии взлетают,
пусть глаз порадует всё то,
чем стол хозяйка украшает.
Желаю встретить Новый год,
всем семьям, дружно и в достатке,
чтоб уходящий старый год
мог видеть: всё у нас в порядке!
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Mari67na # 13 декабря 2015 года   +7  
Выглядит очень аппетитно
karlita # 13 декабря 2015 года   +7  
Спасибо. Уверяю, что ещё и очень вкусно.
Наталья Красина # 13 декабря 2015 года   +7  
karlita пишет:
Свиные отбивные толстенькие - 22 шт. (Обычно беру по количеству гостей, но сегодня готовлю на две персоны)
Ну да, ну да, на 2 персоны 22 штучки этто в самый раз под такой бочонок вина
karlita # 13 декабря 2015 года   +4  
Сейчас исправлю. спасибо. А тебе не понравилось?
Наталья Красина # 14 декабря 2015 года   +3  
Мне всё ооочень понравилось: и блюдо, и количество))))
karlita # 14 декабря 2015 года   +2  
А я так поняла, что тебе количество не понравилось...
валоба # 13 декабря 2015 года   +5  
Марина! Все прекрасно: стихи, рецепт, фотографии! Браво!!!!
karlita # 13 декабря 2015 года   +5  
Спасибо большое!!!
katrin 64 # 13 декабря 2015 года   +5  
ууууууууууу!оБЬЕДЕНИЕ! ДА ЕЩЕ 22!
Сопру как всегда. Спасибо за вкусняшку.
Я вроде только пробежалась по рецептам с джульки. Примерно решила, что возьму, и вот нате вам! Опять новое и вкусное!
karlita # 13 декабря 2015 года   +4  
Слушай, не могу отредактировать. Уже нельзя. попросила Олю, но пока что-то не получается и у неё. Может, просто занята.
Спасибо за восторг! Восторг-то был по поводу циферки 22?
katrin 64 # 13 декабря 2015 года   +4  
Ну и ладно! Пусть завидуют, на двоих 22!’’.
А восторг за блюдо. Честно очень понравилось.Хочу что-то такого, что не делала ни разу, а это как раз то самое.
karlita # 13 декабря 2015 года   +4  
Ну, тогда вперёд!
lubbor # 13 декабря 2015 года   +6  
ЗдОрово!!! Оформление, стихи, блюдо! Красота! А уж на вкус, сомнений нет, бесподобно!
А я так стараться буду к Рождеству, в длинные выходные. На Новогодний стол не будет времени готовить.
karlita # 13 декабря 2015 года   +6  
Спасибо, Любаша!
мамака # 13 декабря 2015 года   +5  
ха-ха-ха! вот бдительные дамы, 22 отбивные им много
вот уже всё похудело до 2 отбивных.

хороший рецепт. и горчица, и мандаринки, всё в яблочко
правда, я предпочитаю лимон. но то мои заморочки
karlita # 13 декабря 2015 года   +4  
Спасибо, спасибо, спасибо!!! А 22 -е было бы сытнее. Правда?
мамака # 13 декабря 2015 года   +5  
22 всё лучче чем 2, нивапрос
katrin 64 # 13 декабря 2015 года   +5  
жадина!оттяпаЛА самое вкусное!(ЭТО мАРИНЕ)
karlita # 14 декабря 2015 года   +3  
Да, кому же ещё? Только Марине всё самое хорошее...
katrin 64 # 14 декабря 2015 года   +4  
Всегда так!
iliza # 13 декабря 2015 года   +3  
Так не только сытнее, а как экономнеееее!)))))
karlita # 14 декабря 2015 года   +3  
katrin 64 # 13 декабря 2015 года   +5  
Нууу вот! так красиво было 22!
Почти как у Пушкина -33.
karlita # 14 декабря 2015 года   +3  
На десяточку ошиблась. Садись, два!
katrin 64 # 14 декабря 2015 года   +3  
Ни фига не ошиблась! У него 33 богатыря было, как щас помню!
nadegdada # 13 декабря 2015 года   +5  
Не помню что бы что-то подобное где-то кушала! Класс! Умничка!
karlita # 14 декабря 2015 года   +3  
Спасибо, Надюша. рада, что понравилось моё творческое блюдо!
iliza # 13 декабря 2015 года   +4  
Мясо в тесте, как бы не соответствует раздельному питанию, как и пельмени,
но я всегда скептически отношусь к таким вказивкам. Я голосую за твой пост, Мариша!
karlita # 14 декабря 2015 года   +3  
Спасибо, Зиночка! Твой голос очень важен для меня!
Карамелькина # 14 декабря 2015 года   +3  
Вот я сейчас читаю Маринин пост и думаю, брошу всё, куплю билет на поезд и поеду в Севастополь. Позвоню прямо с вокзала и напрошусь в гости к Марине и хоть один день в жизни поем по-человечески Спасибо за рецепт! Забираю 22 кошелька в копилку!
katrin 64 # 14 декабря 2015 года   +3  
О! Еще один в наш полк прибыл! Тогда пжалста в очередь! нас уже маленькая толпа насобиралась!
karlita # 14 декабря 2015 года   +2  
Маленькая толпа языков, говорящих красиво...
karlita # 14 декабря 2015 года   +3  
Спасибо, Катюша! Приезжай, накормлю досыта...
наталия_ласточка # 14 декабря 2015 года   +3  
Спасибо, Марина!! очень интересный рецепт... мандарин.. а что, вкус интересный получится, и кошельки.. наполненные вкусом, теплом и любовью!!! А что ещё надо на Праздник!! И вид прекрасный!!
karlita # 14 декабря 2015 года   +2  
спасибо, Наташенька! А на кухне без души нельзя.о...
шанди # 14 декабря 2015 года   +3  
Мариночка,такая красота и вкуснятина!Беру в избранное!
karlita # 14 декабря 2015 года   +3  
Забирай. Спасибо.
Камлана # 14 декабря 2015 года   +4  
Марина, это шедевр!
И вкусно, и красиво, и интересно, и стихи еще!!!! Ну супер! В избранное, однозначно!
karlita # 14 декабря 2015 года   +3  
Я так рада, что тебе понравилось!
Евгения Муляр # 14 декабря 2015 года   +4  
Т. МАРИНА! РЕЦЕПТИК СУПЕР! ВСЁ ОЧЕНЬ КРАСИВО! СУПЕР! Я УЖЕ ВЫЕЗЖАЮ К ВАМ.
karlita # 14 декабря 2015 года   +2  
Ждём! Встречаем! Спасибо, Женька!
katrin 64 # 15 декабря 2015 года   +2  
Про очередь читали?j(’’’D’)(’
karlita # 15 декабря 2015 года   +3  
Ты так у всех желающих охоту отобьёшь!
katrin 64 # 15 декабря 2015 года   +2  
ни чё я отобью!О тебе беспокоюся! как нагрянем дружною толпою в одночасье. что делать будешь? а так все по очереди. по порядку.
karlita # 15 декабря 2015 года   +2  
Ну, ну...
katrin 64 # 16 декабря 2015 года   +2  
)))
ирина 49 # 16 декабря 2015 года   +3  
Маринка! Очень понравилось твое НГ блюдо Прочла бегло, занесла в избранное, прочту внимательнее и приготовлю, обязательно. Спасибо!
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
Рада, очень, очень рада!!!
Галия Яковлева # 16 декабря 2015 года   +2  
Очень интересный рецепт! Спасибо, что поделились!
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
Пожалуйста. Заходите и спасибо!
Кората # 17 декабря 2015 года   +2  
Спасибо!!!! Так вкусно!
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
Рада, что понравилось!
МОЙ_СВЕТ # 17 декабря 2015 года   +2  
ЗдОрово! Проголосую обязательно. Выглядит просто бомбезно! Может сойти за основное блюдо, потому что есть в нем и мясо, и "гарнир". К тому же сытно! Мне таких нужно 8 штучек. Уже решила: сделаю их 1-го января! Уверенна, что моим понравится... Спасибо, Мариночка, за идею. Мне еще твои ножки куриные в мешочках с шарфиком приглянулись. Вот сейчас думаю, что лучше сделать. Ну, почему, почему всегда нужно что-то выбирать????????
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
Ножки более просты в приготовлении... Кстати, вместо свинины можно куриное мясо использовать,
но только не филе. Будет суховато. Я делала из окорочков: снимала мясо пластами и отбивала слегка.
Замечательно!!!
ирина 49 # 20 декабря 2015 года   +2  
karlita пишет:
Ножки
Так, я опять что-то пропустила)) Пошла искать.
karlita # 20 декабря 2015 года   +1  
Пропустила чуток...
Толик # 17 декабря 2015 года   +1  
Блюдо супер, как и все твои блюда!!! Говорю со всей ответственностью как человек, обожающий мясо практически в любом виде (ну, может, кроме "с кровью" и сырого! )
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
Спасибо большое! рада, что понравилось.
smv_mars # 18 декабря 2015 года   +1  
Больше всего мне бочонок на столе понравился ))))

Спасибо за рецептик!
karlita # 18 декабря 2015 года   +1  
В бочонок мы вино наливаем домашнее. Очень удобно. Рада тебе очень, очень.
smv_mars # 18 декабря 2015 года   +1  
Я догадалась с чем бочонок )))))))))))
karlita # 18 декабря 2015 года   +1  
donskih uljana # 18 декабря 2015 года   +1  
У меня уже полон рот слюны . Нет, такое нельзя читать на ночь глядя .А сколько по времени его готовить?
karlita # 20 декабря 2015 года   +1  
Запекается в течение 40- 45 минут, а сколько времени на приготовление, честно сказать, не засекала.
donskih uljana # 20 декабря 2015 года   +1  
Спасибо! Хочу попробовать такую вкусняшку сделать!
karlita # 20 декабря 2015 года   +1  
На здоровье!
Тайгета # 19 декабря 2015 года   +1  
Марина! А ты выдумщица! Спасибо за стихи
рецепт интересный , может быть когда нибудь осмелюсь сделать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.