Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Сможешь ли ты заработать деньги?
Сможешь ли ты заработать деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогоднее блюдо "Сюрприз"

Новогоднее блюдо "Сюрприз"

Дорогие хозяюшки, совсем не много времени осталось до встречи Нового года. Уже сейчас, предновогодняя лихорадка охватила большую часть планеты. И идём мы с вами единым маршем к одной цели: достойно встретить Новый год, порадовать своих родных, близких и друзей изысканными блюдами, и получить взамен истинное удовольствие, видя счастливые лица своих домочадцев. Дорогие мои, предлагаю вам совсем не сложный, но, весьма, оригинальный рецепт блюда, которое может стать изюминкой на вашем столе. Это блюдо не случайно называется «Сюрприз». Оно включает в себя, как мясо курицы, так и гарнир к нему (два в одном). Если интересно, заходите, участвуйте.

Для приготовления этого блюда продукты будем рассчитывать по количеству гостей следующим образом: одна голень и 150 г слоёного теста на одну порцию. Все остальные продукты я укажу из расчёта на 4 порции.

Для приготовления 4 порций «сюрприза» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Голень – 4 шт.
Тесто слоёное – 600 г
Картофель сырой – 4 шт. среднего размера
Лук репчатый – 1 шт.
Чернослив без косточек – 5 – 6 шт.
Зелень петрушки – 3- 4 веточки
Яблоко среднего размера – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу



Шкурку с голеней сдвигаем вниз и шпигуем, нарезанным мелко, черносливом. Посолить поперчить.


Надеваем чулок-шкурку обратно на куриную голень. Нарежем мелко картофель, репчатый лук, яблочко и петрушку, добавим соль, перец по вкусу и перемешаем. Начинка готова.


В, хорошо разогретой, сковороде обжарим с обеих сторон голени до блестящей корочки. В сковороду, при жарке, добавим несколько зубчиков чеснока, чтобы они отдали нашей курятине свой аромат.


Тесто разделим на 4 части и раскатаем четыре квадрата, прямоугольника. На центр каждого из них положим начинку.


На начинку поставим куриную голень и края теста красиво защипываем. Поверх защипов я выкладываю полоску теста в виде шарфика. Вот, таким образом.


Девочки, пока я выходила к соседке, кот утащил одну голень. Так что, увы, количество порций у меня уменьшается на одну. Ну, что делать? Любимый кот. Пусть уж полакомится. А я, смазав яйцом поверхность того, что осталась, отправляю в, хорошо разогретую, духовку наши "Сюрпризики". Выпекать буду в течение 30-35 минут при температуре не более 130-140 градусов.


Ну, вот и готово! Косточки голеней замаскирую веточками петрушки и можно отведать.










karlita   14 декабря 2015   2873 13 59  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогоднее блюдо "Сюрприз"

Дорогие хозяюшки, совсем не много времени осталось до встречи Нового года. Уже сейчас, предновогодняя лихорадка охватила большую часть планеты. И идём мы с вами единым маршем к одной цели: достойно встретить Новый год, порадовать своих родных, близких и друзей изысканными блюдами, и получить взамен истинное удовольствие, видя счастливые лица своих домочадцев. Дорогие мои, предлагаю вам совсем не сложный, но, весьма, оригинальный рецепт блюда, которое может стать изюминкой на вашем столе.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Наталья Красина # 14 декабря 2015 года   +6  
Мариина, как можно Только что призывала худеть, а потом такое на ночь читаю от тебя!!!! Я сейчас слюной подавлюсь
karlita # 15 декабря 2015 года   +5  
Приятного аппетита, Дорогая!
Евгения Муляр # 15 декабря 2015 года   +6  
Т. МАРИНА! СУПЕР, А НЕ РЕЦЕПТ! И ВСЁ ТАК ПРОСТО!!!
karlita # 15 декабря 2015 года   +4  
Совершенно верно! очень просто и, поверь, очень вкусно.
Jersey # 15 декабря 2015 года   +6  
Гениально! И так просто. Смотрится загадочно на тарелке
karlita # 15 декабря 2015 года   +4  
Осталось только отведать. Спасибо.
Ненси # 15 декабря 2015 года   +5  
У кота терпения не хватило,решил что итак вкусно
karlita # 15 декабря 2015 года   +4  
О, да...
katrin 64 # 15 декабря 2015 года   +5  
Ну низззя такое смотреть с утра!
Засосало, заурчало, слюной подавилась!
Одним словом-КРАСОТА!
karlita # 15 декабря 2015 года   +4  
Спасибо, Катюша!
iliza # 15 декабря 2015 года   +4  
Короче, котик тебе устроил сюрприз?
Я думаю, что такое обалденное блюдо ему тоже понравилось?))))))
karlita # 15 декабря 2015 года   +5  
Так, он только ножку стащил, Зиночка.
iliza # 15 декабря 2015 года   +5  
Да ножка не сюрприз что ли?
karlita # 15 декабря 2015 года   +3  
Ещё какой!!!
elenita # 16 декабря 2015 года   +2  
А что-то не увидела я главного дегустатора))
karlita # 16 декабря 2015 года   +3  
А этот главный дегустатор со своим трофеем вылетел на улицу. Что характерно: ведь жрать не стал,
гадёныш! там же чернослив. Не понравилось, видать. Так и валялась куриная нетронутая нога у крыльца.
Я её забрала, приварила немного и Джеррику отдала. Так что, главным дегустатором, в итоге, стал Джерри.
elenita # 17 декабря 2015 года   +1  
karlita пишет:
главный дегустатор со своим трофеем вылетел на улицу... жрать не стал
)))
В такой большой семье ни один кусочек не пропадёт))
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
Совершенно верно!
наталия_ласточка # 15 декабря 2015 года   +5  
Спасибо, Марина!! Вот я точно заметила, что у Новому году мы столько рецептов наберём отличных, что выбирать будет трудно... чтобы нам такое изобразить!!! Молодец!!
karlita # 15 декабря 2015 года   +4  
Спасибо, Наташенька!
МОЙ_СВЕТ # 15 декабря 2015 года   +5  
Оооооочень новогоднее блюдо! С шарфиком к тому же. На улице же зима!
karlita # 15 декабря 2015 года   +4  
Особенно у нас: травка зеленеет, солнышко блестит... Спасибо.
Толик # 15 декабря 2015 года   +4  
Ням-ням!
karlita # 15 декабря 2015 года   +4  
Спасибо!
валоба # 15 декабря 2015 года   +5  
Марина, красотища и вкуснотища. Сомневаюсь только пропечется ли за 35 минут картошка. Я пеку пирог "Хуплу" с мясом, картошкой и луком, так он в духовке стоит 1 час. Проверено.
karlita # 15 декабря 2015 года   +4  
Валюша, картошка режется меленько. Пропекается замечательно. Конечно, нужно учитывать, какая духовка.
Дело в том, что тесто закрыто, и под паром картошка готовится быстро. Я "кубете" пеку 45 минут. Но там слой мяса, картошки, лука...
Пропекается всё.
lubbor # 15 декабря 2015 года   +5  
Ох и котяра! Как же, член семьи!
Очень красивые конвертики получились!
karlita # 15 декабря 2015 года   +4  
Спасибо, Любаша.
nadegdada # 15 декабря 2015 года   +4  
Слюнки сглатываю! СУПЕР_ПУПЕР!!!.
karlita # 15 декабря 2015 года   +3  
Спасибо, Надюша!
Luchanka # 16 декабря 2015 года   +4  
Обалденный рецепт!
Захлебываюсь слюной. Спасибо, дорогая! Буду есть голени с гарниром без теста.
karlita # 16 декабря 2015 года   +3  
Благодарю тебя, дорогая!
шанди # 16 декабря 2015 года   +4  
Мариночка,у тебя как всегда все красиво и вкусно.
karlita # 16 декабря 2015 года   +3  
Спасибо, Танюша! Хорошего тебе предновогоднего настроения!
elenita # 16 декабря 2015 года   +2  
Мариночка, нашла ссылку на Асьенде, захожу - а тут такая вкуснятина
Чуть не пропустила. Спасибо добрым людям, послали меня сюда
karlita # 16 декабря 2015 года   +1  
рада, что понравилось. блюдо-то, по сути, очень простое. Но, в то же время, и смотрится шикарно на блюде большом в количестве, равном гостям.
Я блюдо выкладываю салатными листьями, на них "сюрпризы". В позапрошлом году запекала со шляпками. Забыла об этом написать. Кто хочет, можете надеть на косточку шляпку с полями. Классно смотрится! Только шляпки надеть минут за 10-15 до готовности выпечки. спасибо!
elenita # 17 декабря 2015 года   +1  
karlita пишет:
надеть на косточку шляпку с полями
Ой, прелесть! Марина, ты фантазёрка
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
Правда, правда... Здорово смотрится!
ELisenok # 16 декабря 2015 года   +3  
Полноценное блюдо с сюрпризом! Очень здорово, сытно, а главное так красиво и просто!!!

Аж слюнки текут...)))
karlita # 16 декабря 2015 года   +2  
Спасибо!
Камлана # 16 декабря 2015 года   +3  
Марина, одно блюдо лучше другого... и как тут выбрать из твоего изобилия?
думаю, что на новогодний стол что-нибудь приготовлю из твоих блюд.
Спасибо огромное
karlita # 17 декабря 2015 года   +2  
Рада, очень рада!!! Спасибо.
Белка # 16 декабря 2015 года   +4  
Красота какая! А без шкурки можно? Я ее терпеть не могу
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
Да, тут, дорогая, включай свою фантазию и вперёд!!! Кстати, можно шкурку и с готовой уже снять.
Галия Яковлева # 16 декабря 2015 года   +2  
Я тоже наподобие такого готовлю иногда)) Только без чернослива, а вместо начинки кладу жареные шампиньоны с луком)) Надо и с черносливом попробовать, спасибо за рецепт!
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
На здоровье! начинка может быть любой, на вкус хозяйки: картофель с грибами, просто грибы, просто с яблоком и т.д.
valer_anka # 17 декабря 2015 года   +2  
Ух ты! Очень красива и уверена что вкусно), а кот ваш смышленый )))
karlita # 17 декабря 2015 года   +2  
Ещё какой!
Толик # 17 декабря 2015 года   +2  
Гулять-гулять-гулять! Нет, мясо-мясо-мясо!!!
karlita # 17 декабря 2015 года   +1  
Тайгета # 19 декабря 2015 года   +2  
ах, красота то! И вкуснота, Мариночка у тебя каждый раз!
karlita # 20 декабря 2015 года   +1  
Спасибо тебе! С наступающим!
ирина 49 # 20 декабря 2015 года   +2  
Очень интересный рецепт! Спасибо! И есть раздолье для интерпретации к своим условиям и вкусам
karlita # 20 декабря 2015 года   +1  
Рада, очень рада, что понравился! а начинку можно делать на свой вкус. и начинять ножку совсем не
обязательно черносливом. Можно чесночком просто и перцем болгарским красным. Так что, тут только
успевай за ходом своей фантазии! С наступающим!
ирина 49 # 20 декабря 2015 года   +2  
Спасибо! И тебя с наступающим!
Сын не любит чернослив, а муж не любит, когда перебивается вкус мяса)) Так что у меня некоторое ограничение в выборе составляющих, но сама идея - прелесть просто
karlita # 21 декабря 2015 года   +1  
Ну, тогда фантазии тебе в твоих ограничениях! Всегда можно найти подходящий индивидуальный вариант!
ирина 49 # 22 декабря 2015 года   +2  
GalaSi # 1 января 2016 года   +1  
Празднично получилось и аппетитно!
karlita # 2 января 2016 года   0  
Благодарю! С наступившим!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.