Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогоднее блюдо "Сюрприз"Дорогие хозяюшки, совсем не много времени осталось до встречи Нового года. Уже сейчас, предновогодняя лихорадка охватила большую часть планеты. И идём мы с вами единым маршем к одной цели: достойно встретить Новый год, порадовать своих родных, близких и друзей изысканными блюдами, и получить взамен истинное удовольствие, видя счастливые лица своих домочадцев. Дорогие мои, предлагаю вам совсем не сложный, но, весьма, оригинальный рецепт блюда, которое может стать изюминкой на вашем столе. Это блюдо не случайно называется «Сюрприз». Оно включает в себя, как мясо курицы, так и гарнир к нему (два в одном). Если интересно, заходите, участвуйте. Для приготовления этого блюда продукты будем рассчитывать по количеству гостей следующим образом: одна голень и 150 г слоёного теста на одну порцию. Все остальные продукты я укажу из расчёта на 4 порции. Для приготовления 4 порций «сюрприза» нам понадобятся следующие ингредиенты: Голень – 4 шт. Тесто слоёное – 600 г Картофель сырой – 4 шт. среднего размера Лук репчатый – 1 шт. Чернослив без косточек – 5 – 6 шт. Зелень петрушки – 3- 4 веточки Яблоко среднего размера – 1 шт. Чеснок – 2 дольки Соль, перец – по вкусу Шкурку с голеней сдвигаем вниз и шпигуем, нарезанным мелко, черносливом. Посолить поперчить. Надеваем чулок-шкурку обратно на куриную голень. Нарежем мелко картофель, репчатый лук, яблочко и петрушку, добавим соль, перец по вкусу и перемешаем. Начинка готова. В, хорошо разогретой, сковороде обжарим с обеих сторон голени до блестящей корочки. В сковороду, при жарке, добавим несколько зубчиков чеснока, чтобы они отдали нашей курятине свой аромат. Тесто разделим на 4 части и раскатаем четыре квадрата, прямоугольника. На центр каждого из них положим начинку. На начинку поставим куриную голень и края теста красиво защипываем. Поверх защипов я выкладываю полоску теста в виде шарфика. Вот, таким образом. Девочки, пока я выходила к соседке, кот утащил одну голень. Так что, увы, количество порций у меня уменьшается на одну. Ну, что делать? Любимый кот. Пусть уж полакомится. А я, смазав яйцом поверхность того, что осталась, отправляю в, хорошо разогретую, духовку наши "Сюрпризики". Выпекать буду в течение 30-35 минут при температуре не более 130-140 градусов. Ну, вот и готово! Косточки голеней замаскирую веточками петрушки и можно отведать. Рейтинг: +36
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Новогоднее блюдо "Сюрприз"
Дорогие хозяюшки, совсем не много времени осталось до встречи Нового года. Уже сейчас, предновогодняя лихорадка охватила большую часть планеты. И идём мы с вами единым маршем к одной цели: достойно встретить Новый год, порадовать своих родных, близких и друзей изысканными блюдами, и получить взамен истинное удовольствие, видя счастливые лица своих домочадцев. Дорогие мои, предлагаю вам совсем не сложный, но, весьма, оригинальный рецепт блюда, которое может стать изюминкой на вашем столе.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Засосало, заурчало, слюной подавилась!
Одним словом-КРАСОТА!
Я думаю, что такое обалденное блюдо ему тоже понравилось?))))))
гадёныш! там же чернослив. Не понравилось, видать. Так и валялась куриная нетронутая нога у крыльца.
Я её забрала, приварила немного и Джеррику отдала. Так что, главным дегустатором, в итоге, стал Джерри.
В такой большой семье ни один кусочек не пропадёт))
Дело в том, что тесто закрыто, и под паром картошка готовится быстро. Я "кубете" пеку 45 минут. Но там слой мяса, картошки, лука...
Пропекается всё.
Очень красивые конвертики получились!
Захлебываюсь слюной. Спасибо, дорогая! Буду есть голени с гарниром без теста.
Чуть не пропустила. Спасибо добрым людям, послали меня сюда
Я блюдо выкладываю салатными листьями, на них "сюрпризы". В позапрошлом году запекала со шляпками. Забыла об этом написать. Кто хочет, можете надеть на косточку шляпку с полями. Классно смотрится! Только шляпки надеть минут за 10-15 до готовности выпечки. спасибо!
Аж слюнки текут...)))
думаю, что на новогодний стол что-нибудь приготовлю из твоих блюд.
Спасибо огромное
обязательно черносливом. Можно чесночком просто и перцем болгарским красным. Так что, тут только
успевай за ходом своей фантазии! С наступающим!
Сын не любит чернослив, а муж не любит, когда перебивается вкус мяса)) Так что у меня некоторое ограничение в выборе составляющих, но сама идея - прелесть просто
Оставить свой комментарий