Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Всем давно известно такое высказывание, что как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Поэтому практически все возлагают особые надежды именно на Новогоднюю ночь. Все живут в надежде, если Новый год будет встречен удачно, то и исполнятся все желания, загаданные под бой курантов.
Вот и стараются все среди прочего накрыть новогодний стол так, чтобы было и красиво, и вкусно. Я в этом вопросе не исключение. Тоже хочется, чтобы весь год был в доме хлебным, поэтому приступила к составлению новогоднего меню. Вспоминаю прошлый год... основным блюдом стола был гусь с капустой, запеченный в тесте. [/img] [/img] у кого есть гусь, можете попробовать: Для начала квашеную капусту (примерно 1 кг) отжимаем от сока и ставим тушить, пока капуста не станет мягкой. Далее к капусте добавляем измельченный и обжаренный лук (1 луковица). Гуся промываем и обсушиваем, затем натираем солью и начиняем капустой. Готовим пресное тесто из муки, соли и теплой воды. Положить часть теста на противень слоем 0,5 см, на него поместить гуся, и облепить его оставшимся тестом ровным слоем такой же толщины. Выпекать в нежаркой духовке (150-160 градусов) 1,5-2 часа. После чего вверх промазать сливочным маслом, и можно подавать к столу. Но это был прошлый год... а надо жить настоящим... Новогодняя ночь попадает на середину недели, поэтому чем украсишь свой стол следует решить заранее. И у меня, кое какие задумки уже готовы ) Сегодня сходила на рынок и купила пару свиных лыток. [/img] А это означает, что обязательно будет холодец. Готовить я его буду 30-го. Утром сниму шкурку, помещу лытки в кастрюлю с холодной водой, и отправлюсь на работу. После работы, промою их. Налью свежей воды и поставлю на огонь. Как вода закипит, ее слить. Еще раз промыть лытки и поставить варить. Варить нужно долго часов пять. (Если кроме лытки в холодец добавить свиную ножку либо ушки, то варить можно меньше. Я их не жалую, поэтому готовлю без них). Примерно через 2,5 часа после закипания добаляем соль, перец, чеснок, луковицу (очищенную, целую), морковку (тоже целую), лавровый листик, и продолжаем варить. За время варки мясо полностью отваливается от косточек. По истечении времени сливаем бульон через дуршлаг, чтобы в холодец случайно не покали кусочки косточек. Мясо разделываем на небольшие кусочки и складываем в посуду, в которой можно будет подавать холодец к столу. Пару зубчиков чеснока измельчить и отправить к мясу. Залить бульоном. Накрыть. Опираясь на опыт, могу сказать, что на часах у меня будет примерно полночь. Поэтому я спокойно отправлюсь спать, а холодец останется на столе остывать. Проснувшись, а это будет спустя 6 часов, холодец отправится в холодильник. К моему возвращению с работы он будет готов к подаче на стол. Еще одним новогодним блюдом на моем столе будет лазанья (сегодня по случаю приготовила, а в итоге мне сказали, что такую же надо и на новый год). А я и не спорю: надо - так будет ) И, как всегда в моих рецептах ленивый вариант приготовления. Для приготовления надо: тесто покупное — 1 упаковка масло оливковое — 3-4 ст л луковица — 1 шт крупная чеснок — 1 зубчик фарш — 500 — 700 гр (если есть кусочек ветчины, то тоже можно добвить) соус долмио болоньезе классический — 1 банка масло сливочное — 100-150 гр молоко — 0,5 литра мука — 0,5 стакана соль, перец и любые специи, которые нравятся и есть под рукой. сыр — 300-400 гр (можно и меньше, но я сыр люблю) На сковороде на оливковом масле обжариваем измельченные лук и чеснок, до состояния лук мягкий (прозрачный), добавляем фарш и обжариваем. Фарш обжариваем примерно 10 минут, после чего добвавляем соус долмио, и продолжаем все тушить под крышкой на медленном огне. Примерно 7-10 минут. Периодически помешивая. Тем временем, либо в глубокой сковороде, либо в ковшике растопить сливочное масло, как только оно растаит добавить муку, и эту муку обжарить в масле до так называемого золотистого цвета, это примерно минут 5, все время тщательно мешая. После чего начинаем вливать молоко. Молоко вливаем очень постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков. Как только все молоко ввели, добавляем соль, перчик, мускатный орех. Консистенция белого соуса как 15% сметана, т.е не очень густая. Соусы готовы. Берем форму, в идеале прямоугольную, чтобы можно было хорошо складывать листы теста. Дно промазываем оливковым маслом, потом белым соусом потом уложить листы теста лазанья (их можно преварительно на 1-2 минуты опустить в кипяток, но можно и не делать этого, если опускать в воду, то тесто больше пропитается соусами) на тесто слой соуса с фаршем, потом слой белого соуса, потом посыпать тертым сыром, и опять листы теста. В итоге, 3-4-5 слоев теста (зависит от объема формы и количества продуктов). Вверх я промазываю соусома очень тоненько и посыпаю сыром. В нагретую духовку минут на 35-40 Иногда я ставлю в духовку без сыра сверху, и лишь потом минут через 30 посыпаю сыром, и еще минут на 10 отправляю в духовку. Какое будет настроение 31-го после трудовой будни покажет время. Знаю только, что соусы я приготовлю с утра, и в форму для запекания так же уложу утром, чтобы после работы только отправить в духовку. Пара салатов будет состоять из оливье и мимозы. Оливье все готовить умеют. По времени овощи и яйца я сварю тоже утром 31-го. Вечером останется лишь измельчить, перемешать и отправить на стол. Мимозу в нашем доме готовят так: Белки 5 сваренных вкрутую яиц измельчить и выложить слой в салатник. Рыбную консерву сайра в масле помять вилкой, добавить измельченную луковицу (не большую) и майонез 2-3 ст л, перемешать. Выложить в салатник вторым слоем. 3 слой - твердый сыр (примерно 150 гр) Далее слой майонеза, тонкий, как только получится (я его размазываю ложкой) и, сверху посыпать размятыми желтками 5-ти яиц. Украсить парой веточек свежего укропа. И, как сказала наша Маришка карлита "лёд тронулся"... начинаем готовиться к новому году... Рейтинг: +18
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Новогоднее меню, или лед тронулся... конкурс, новогодний конкурс, рецепт, кулинария, холодец, лазанья
Всем давно известно такое высказывание, что как встретишь Новый Год, так его и проведешь. Поэтому практически все возлагают особые надежды именно на Новогоднюю ночь. Все живут в надежде, если Новый год будет встречен удачно, то и исполнятся все желания, загаданные под бой курантов. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:С Новым годом! Время чудес уже входит в наши домаПирог "Лакомка" - вкус детства «Домашняя выпечка спасет мир» ИЛИ Сказка для Золушек всех возрастов Супчик бабушкин (модернизированный) Котлетки"Сюрпризы осени" Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а так то у меня все рецепты ленивые будут, так как после работы много не наделать.
И, в этом году максимально бюджетные)
И как -то опят показывает, что я обычно сторона принимающая )))
но еще посмотрю...
у меня пара недель вылетела из жизни, буду быстренько наверстывать )))
а так то салатов можно сделать много, было бы из чего делать, да был бы 31-го выходной )))
я очень люблю салатик Полянка:
Картофель - 3 шт. (отварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на терке)
Лук репчатый - 2 шт. (измельчить и обжарить на раст. масле)
Мясо отварное (свинина или говядина) - 300 г (нарезать мелкими кусочками)
Грибы свежие шампиньоны - 300 г (мелкими кусочками обжарить вместе с луком)
Сыр твердый - 150 г (натереть на терке)
Майонез - 150 - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л. (для жарки)
Укроп - небольшой пучок
Соль и перец - по вкусу
для украшательства несколько целых маринованных не крупных грибочков.
Далее все уложить слоями:
1 слой - тертый отварной картофель
2 слой - грибы с луком
3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо
4 слой - половина майонеза
5 слой - тертый сыр
6 слой - оставшийся майонез
7 слой - посыпать мелко нарезанным свежим укропом
украсить целыми маринованными грибочками (шампиньонами и/или опятами)
Он у меня тоже будет, но уже в новом году, числа 2 - 3 января ))) Готовится легко, и если есть мясо, то и быстро.
С наступающим Новым Годом!
С наступающим!!!
да и время уже маловато: эти выходные да следующие, и все...
я минимум вот определила, а потом накидаю еще списочек рецептов выручалок, чтобы были продукты в холодильнике на остальные дни )
Думаю мысленно уже все начали в памяти варианты перебирать да к своим возможностям их примерять )))
Гусь это отлично, но увы.. в этом году практически недоступно. А вот холодец - это то самое, что можно и приготовить. Если честно, я уже тоже заготовки сделала, вот вычитала как-то, что свиную рульку, ножку надо варить вместе с куриными крылышками. Мы так уже делали, очень вкус понравился. Для варения холодца меня спасает старенькая кастрюля - пароварка.... 2 часа и никаких хлопот!!! А вот насчёт лазаньи... надо подумать!!
Гусь у тебя был просто отпадный! В этом году тоже запланировала гуся, но с яблоками. В тесте никогда не пробовала запекать гуся. Расспрошу у тебя, что и как. Умница, короче! Вперёд, за орденами!
Руки – визитная карточка девушки;
Шея – её паспорт;
Грудь – загранпаспорт. ...
я про шею то что, шея возраст выдаёт, как лицо и остальные зачасти не подтягивай))))
а вот ручки жалко..
повеселила с загран!)))))))))))))
У нас очень "узкий" коллектив - мы с мужем и все. Так что, остается только порадоваться за вас - есть где развернуться
Вкусно получилось.
Оставить свой комментарий