Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 68


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что едят европейцы?! Часть 2

Что едят европейцы?! Часть 2 День пятый. Париж.
Взбудораженные увиденным , мы пустились по городу искать ресторан, где готовят лягушачьи лапки. Или мы плохо изъяснялись по-английски, или в найденных заведениях действительно не готовили это блюдо, но мы так их и не попробовали. Нашим сокурсникам повезло больше: они в одном ресторане, совсем измучив официанта требованиями frog’s legs, нарисовали на салфетке что-то похожее на лягушку и смекалистый официант, поняв, что от него хотят эти руссо-туристо, принес им деликатес.
С их слов, это блюдо по вкусу - что-то среднее между мясом кролика и курицы, но особого восторга у них не было. В отличии от тех, кто попробовал улиток в каком-то изысканном, судя по названию, соусе. Про улиток они думали целую ночь, в потаенной комнате, хорошо, что в эту ночь мы в отеле ночевали!
А мы с Мариной, так и не попробовав местных деликатесов, пошли в отель есть мивину с консервой. Хоть и не изысканно, зато желудку привычнее. Но и тут без приключений не обошлось. Я, в процессе приготовления ужина, вынула кипятильник из горячей воды и поставила в пустой, как я думала, стакан. Но в стакане оказалась сухая мивина, которую я поставила туда раньше и забыла. И тут как вспыхнет пламя! Оказывается, мивина принадлежит к легко возгораемым веществам. Хорошо, что я вовремя заметила, так бы мы остались и без ужина, и без крыши над головой. Но кипятильник к жизни вернуть не получилось.
День шестой. Париж.
Набравшись сил, выспавшись, мы взяли карту Парижа и отправились в вольное плаванье. Сегодня у нас было много свободного времени и мы решили наверстать упущенное, в смысле дегустации французской кухни тоже. С уверенностью, что по карте мы быстро найдем дорогу назад , мы пошли искать сувениры родным и присматривать хорошее место для обеда.
Не спеша, мы обошли несколько сувенирных лавок. По дороге решили попробовать одно из блюд французской кухни – жареные каштаны. Продавались они тут же на улице, недорого, и их приготовление не занимало много времени. На вкус они были похожи на вареный, сухой, сладковатый картофель, или безвкусные орехи. Но аромат у них превосходный! Много мы их не съели, а ходили уже долго, поэтому где-то около трех часов после обеда мы стали повнимательнее присматриваться к расположенным рядом кафе.
Выбрали мы не очень примечательное, но уютное заведение и заказали кофе и сэндвичи, мечтая о большом, сочном бутерброде. Нам принесли булочку с ветчиной и маслом, немного разочаровав нас этим. Но на вкус все было свежее и вкусное. Мы немного перекусили и засобирались к автобусу, но тут начался дождь, а мы без зонта, так что посидели мы еще немножко. Поняв, что дождь не собирается кончаться и что времени осталось как раз на обратную дорогу, мы поспешили к автобусу. И тут без приключений тоже не обошлось. Мы заблудились. Но это уже другая история.
День седьмой. Берлин.
Еще в автобусе у нас поинтересовались , будем ли мы обедать в ресторане, потому что наши организаторы могут заказать приличный обед с руйкой (свиная ножка), капустой и шнапсом (немецкая водка). Не знаю почему, но мы с Мариной отказались, большинство же согласилось. Но так получилось, что обедали мы все вместе, просто мы себе взяли вместо руйки немецкие колбаски и не прогадали. Руйка оказалась очень жирной и не вкусной, а вот колбаски были превосходны. Капуста имела очень интересный кисло-сладкий вкус. Шнапс мы не пробовали, а вот немецкое пиво продегустировали. Нам понравилось! Поэтому домой все везли бочечки и ящики с пивом.
Вечером мы пошли в очень красивое на вид заведение, где решили отведать пиццу. Хотя и знали, что это не совсем немецкая еда, или совсем не немецкая, но какая-то Маринкина подружка рассказывала ей, что пицца в Германии очень вкусная. Вот мы и решили в этом убедиться. Заказали неаполитанскую. Но оказывается, состав у нее не такой, как делают в наших пиццериях. Там были анчоусы, еще какие-то морские водоросли, все жутко соленое и пахло морем. Мы все соскребли и ели корж с сыром. Не очень вкусно, но не пропадать же добру!
День восьмой. Дорога домой.
Всю дорогу я мечтала о украинском борще и варениках. Все таки наша кухня, как на меня, самая лучшая!



Наталья Власенко   28 мая 2009   2360 0 27  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что едят европейцы?! Часть 2
еда, Париж, кафе

День пятый. Париж.
Взбудораженные увиденным , мы пустились по городу искать ресторан, где готовят лягушачьи лапки. Или мы плохо изъяснялись по-английски, или в найденных заведениях действительно не готовили это блюдо, но мы так их и не попробовали.
Читать статью

 



Тэги: еда, Париж, кафе



Статьи на эту тему:

Нимфа и Сатир
Когда сельдерей стал уютным
Диета с ядом
Кошки



Комментарии:

Юллиана # 28 мая 2009 года   +3  
Наша таки самая вкусная!!! Вы правы!
Наталья Власенко # 28 мая 2009 года   +2  
Куда их жабьим лапкам к нашему борщу?!)))
Коваль Анна # 28 мая 2009 года   +4  
Мы , наверное, патриоты своей кухни: борщ, вареники, пельмени. Приятного всем аппетита!!!
Наталья Власенко # 28 мая 2009 года   +3  
И вам СМАЧНОГО)))
Jenna # 16 июля 2009 года   0  
А я бы всё же попросила не сваливать всё в одну кучу. Вы сначала определитесь, какая же всё же кухня - ваша: пельмени и щи или вареники и борщ?? Как никак - кухни разные, народы тоже разные, это не смешивается....
Irina Chervova # 30 мая 2009 года   +2  
А я загрустила. Всетки поеду когда выберусь в турне, а чего ж я есть там буду? Вообще, складывается впечатление, что им не ваэно что они едят. Либо рестораны знают приличные. Брррр


Наталья Власенко # 1 июня 2009 года   +2  
Да нет, почитали наши приключения и теперь будете знать как не делать))))
Irina Chervova # 1 июня 2009 года   +2  
Да, разумеется, спасибо. Вы открыли для меня новое.
Наталья Власенко # 1 июня 2009 года   +2  
Не за что!)))
Tan4ik44 # 1 июня 2009 года   +2  
А по поводу мивины - в Харькове в 2005-2006 годах (точнее не помню) сгорел один из корпусов этой фабрики. Причём горело очень здорово и весело, долго не могли потушить. В Харькове есть пожарное то ли училище, то ли техникум. Так вот, ребят и от туда привлекли пожар тушить. Хотя на обычные пожары не привлекают. Потушили - методом полного сгорания. Вроде никто из людей не пострадал.
Наталья Власенко # 1 июня 2009 года   +2  
Мивину можно брать в поход не в целях питания, а целях разведения костра...
Tan4ik44 # 2 июня 2009 года   +3  
ха-ха-ха точно!!!!
Irina Chervova # 3 июня 2009 года   +1  
Девочки, а что такое - мивина?
Tan4ik44 # 3 июня 2009 года   +1  
сухая вермишель (лапша), заливается кипятком.
Irina Chervova # 3 июня 2009 года   +1  
Типа, роллтонов? Мы ее не мивиной называем, прикольно!
Я-Человек # 3 июня 2009 года   +1  
А у нас так на упаковке написано
Irina Chervova # 3 июня 2009 года   +1  
Забавно, вот так приедешь и подумаешь, что мивина - это фрукт такой местный или тетку красивую звать так
Я-Человек # 3 июня 2009 года   +1  
Да, у каждой страны есть свои странности
Tan4ik44 # 3 июня 2009 года   +1  
у нас, на Украине, одни странности
Я-Человек # 3 июня 2009 года   +1  
Страна странностей?
Tan4ik44 # 3 июня 2009 года   +1  
скорее сранностей. После просмотра очередных новостей хочется пойти в садочок и наесться червячков.
Я-Человек # 3 июня 2009 года   +1  
Да, чего. Но сколько всего у нас красивого. Вот я вчера во Львов ездила, красота неописуемая, скоро фотки и впечатления у себя в дневник добавлю
Tan4ik44 # 3 июня 2009 года   +1  
я имею в виду ТОЛЬКО наших политиков. И всё! У нас очень много и хорошего и красивого!
sasha8vail # 25 сентября 2009 года   +2  
статья интересная, жаль только, что нет фотографий блюд...
Наталья Власенко # 25 сентября 2009 года   +2  
Спасибо! Что не сфотографировали, то не сфотографировали....
sasha8vail # 25 сентября 2009 года   +2  
ну ничего--в следующий раз!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.