Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что едят европейцы?! Часть 2
День пятый. Париж.
Взбудораженные увиденным , мы пустились по городу искать ресторан, где готовят лягушачьи лапки. Или мы плохо изъяснялись по-английски, или в найденных заведениях действительно не готовили это блюдо, но мы так их и не попробовали. Нашим сокурсникам повезло больше: они в одном ресторане, совсем измучив официанта требованиями frog’s legs, нарисовали на салфетке что-то похожее на лягушку и смекалистый официант, поняв, что от него хотят эти руссо-туристо, принес им деликатес. С их слов, это блюдо по вкусу - что-то среднее между мясом кролика и курицы, но особого восторга у них не было. В отличии от тех, кто попробовал улиток в каком-то изысканном, судя по названию, соусе. Про улиток они думали целую ночь, в потаенной комнате, хорошо, что в эту ночь мы в отеле ночевали! А мы с Мариной, так и не попробовав местных деликатесов, пошли в отель есть мивину с консервой. Хоть и не изысканно, зато желудку привычнее. Но и тут без приключений не обошлось. Я, в процессе приготовления ужина, вынула кипятильник из горячей воды и поставила в пустой, как я думала, стакан. Но в стакане оказалась сухая мивина, которую я поставила туда раньше и забыла. И тут как вспыхнет пламя! Оказывается, мивина принадлежит к легко возгораемым веществам. Хорошо, что я вовремя заметила, так бы мы остались и без ужина, и без крыши над головой. Но кипятильник к жизни вернуть не получилось. День шестой. Париж. Набравшись сил, выспавшись, мы взяли карту Парижа и отправились в вольное плаванье. Сегодня у нас было много свободного времени и мы решили наверстать упущенное, в смысле дегустации французской кухни тоже. С уверенностью, что по карте мы быстро найдем дорогу назад , мы пошли искать сувениры родным и присматривать хорошее место для обеда. Не спеша, мы обошли несколько сувенирных лавок. По дороге решили попробовать одно из блюд французской кухни – жареные каштаны. Продавались они тут же на улице, недорого, и их приготовление не занимало много времени. На вкус они были похожи на вареный, сухой, сладковатый картофель, или безвкусные орехи. Но аромат у них превосходный! Много мы их не съели, а ходили уже долго, поэтому где-то около трех часов после обеда мы стали повнимательнее присматриваться к расположенным рядом кафе. Выбрали мы не очень примечательное, но уютное заведение и заказали кофе и сэндвичи, мечтая о большом, сочном бутерброде. Нам принесли булочку с ветчиной и маслом, немного разочаровав нас этим. Но на вкус все было свежее и вкусное. Мы немного перекусили и засобирались к автобусу, но тут начался дождь, а мы без зонта, так что посидели мы еще немножко. Поняв, что дождь не собирается кончаться и что времени осталось как раз на обратную дорогу, мы поспешили к автобусу. И тут без приключений тоже не обошлось. Мы заблудились. Но это уже другая история. День седьмой. Берлин. Еще в автобусе у нас поинтересовались , будем ли мы обедать в ресторане, потому что наши организаторы могут заказать приличный обед с руйкой (свиная ножка), капустой и шнапсом (немецкая водка). Не знаю почему, но мы с Мариной отказались, большинство же согласилось. Но так получилось, что обедали мы все вместе, просто мы себе взяли вместо руйки немецкие колбаски и не прогадали. Руйка оказалась очень жирной и не вкусной, а вот колбаски были превосходны. Капуста имела очень интересный кисло-сладкий вкус. Шнапс мы не пробовали, а вот немецкое пиво продегустировали. Нам понравилось! Поэтому домой все везли бочечки и ящики с пивом. Вечером мы пошли в очень красивое на вид заведение, где решили отведать пиццу. Хотя и знали, что это не совсем немецкая еда, или совсем не немецкая, но какая-то Маринкина подружка рассказывала ей, что пицца в Германии очень вкусная. Вот мы и решили в этом убедиться. Заказали неаполитанскую. Но оказывается, состав у нее не такой, как делают в наших пиццериях. Там были анчоусы, еще какие-то морские водоросли, все жутко соленое и пахло морем. Мы все соскребли и ели корж с сыром. Не очень вкусно, но не пропадать же добру! День восьмой. Дорога домой. Всю дорогу я мечтала о украинском борще и варениках. Все таки наша кухня, как на меня, самая лучшая! Рейтинг: +12
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Что едят европейцы?! Часть 2 еда, Париж, кафе
День пятый. Париж. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Нимфа и СатирКогда сельдерей стал уютным Диета с ядом Кошки |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий