Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О пользе киви
Все знают старую английскую пословицу: «Одно яблоко в день гонит врача со двора».
Пословицу про киви ещё не создали, а зря. Ведь вкусная и красивая мякоть этого замечательного фрукта содержит в себе потрясающий набор полезных веществ. Киви помогают организму справиться с перевариванием жирной и белковой пищи, поэтому употребление киви после еды позволит избавиться от тяжести в желудке и уменьшит газообразование. Плоды киви содержат вещества, которые устраняют причины образования тромбов в сосудах. Исследования норвежских учёных показали, что если человек будет употреблять каждый день 3-4 плода киви, то уже через 28 дней содержание вредных жирных кислот в крови снижается на 15%, а вероятность возникновения тромбов уменьшается на 18%. Киви можно назвать диетическим продуктом, ведь его мякоть содержит много растительной клетчатки. При этом калорийность этого фрукта 61 ккал на 100г. Возможно проведение разгрузочных дней с киви. Надо в течение дня за 5-7 приёмов съесть 1 кг фруктов. В киви содержится множество витаминов и микроэлементов. Наиболее значимые из них: Аскорбиновая кислота. 100 г киви содержат 92,7 мг (суточная норма 70-100 мг) Витамин С необходим для правильного протекания многих важных процессов в организме – он отвечает за состояние соединительной ткани, прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов, состояние иммунитета. При нехватке витамина С наблюдается быстрая утомляемость, снижение иммунитета, предрасположенность к воспалениям слизистых оболочек (например, кровоточивость дёсен), мелкие кровоизлияния, варикоз, гемморой, образование морщин. С-витаминозный дефицит создаёт фон для атеросклероза, стрессовых реакций и неврозов, провоцирует формирование избыточной массы тела. Для взрослого человека необходимо в течение суток употреблять 70 -100 мг аскорбиновой кислоты, такое количество мы можем обнаружить в одном плоде киви, причем полезное действие витамина С и витаминов группы В усиливается в присутствии друг друга, именно такое «содружество» витаминов мы наблюдаем в киви. Калий. 100 г киви содержат 3,12 г (суточная нормы 3 – 4 г) Калий является важнейшим элементом регуляции водного баланса в организме и помогает нормализации работы сердечно-сосудистой системы. При недостатке калия можно наблюдать нарушения сердечного ритма, мышечную слабость, сонливость, возникновение отёков и повышение артериального давления. Калий может снимать спазм сосудов, помогает при быстрой утомляемости, тем, кто придерживается низкокалорийных диет или подвержен чрезмерной физической нагрузке, он необходим тем, кто страдает от повышенного давления. Магний. 100 г киви 17 мг в (суточная норма 30 мг) Магний учувствует в почти 300 биохимических реакциях, протекающих в организме. О недостатке этого элемента говорят судороги, нервные тики, метеозависимость, спазматические боли, неврастенические реакции. Американские ученые считают, что недостаток магния проводит к ускорению старения организма. Однако, не следует забывать, что существуют также противопоказания для употребления этого продукта. Не надо давать этот фрукт детям до 5 лет. Детский организм не вырабатывает ферменты необходимые для усвоения всех веществ, содержащихся в киви. Киви не рекомендуется употреблять в пищу при обострении гастрита, а также при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? О пользе киви киви, питание
Все знают старую английскую пословицу: «Одно яблоко в день гонит врача со двора». Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Любите и будьте красивымиТорт без выпечки с желатином и фруктами Зимние каникулы во всеоружии! Что делать, если у питомца ожирение? |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Киви напоминает по вкусу крыжовник и похож на него.
А сегодня я купила тортик, а сверху он полит желе из киви - вкуснотища!!! (приятный кисленький и ароматный вкус)
желаю здоровья!
Картинка не для слабонервных http://www.myjulia.ru/photo/73267/
По-моему, ты с кем-то переобщался
Я читала, что киви режут пополам, а потом каждую половинку кушают ложечкой (как яйцо всмятку).
Кроме того, сейчас вывели новый сорт - с гладкой кожицей, его можно целиком кушать
Кушайте наздоровье
Я тоже раньше только про грибы знала.
Не знаете с чем связано?
Но все равно ем.
ничего себе...
Честно говоря, советую Вам задать этот вопрос в группе "врачебный кабинет" http://www.myjulia.ru/community/71342/,
там можно получить консультацию врачей и фармацевтов.
Уважаемая Хозяйка статьи кстати привлекла полезную информацию.
В питании юных и взрослых киви можно использовать с хорошей водой в качестве прохладного напитка за полчаса до еды, при этом добавление ложечки натурального мёда сделает этот состав ещё более целебным !!!
Оставить свой комментарий