Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
С Новым годом! Время чудес уже входит в наши дома
Вот и наступило время когда почти в каждом доме идут приготовления к всеми ожидаемому празднику не только в мыслях. И я, не являюсь исключением...
Практически всегда на любом празднике имеет место чашечка чая с тортиком. Предлагаю рецепт праздничного тортика. Берем вишню (без косточек) - горстку 3 ст л вина (можно и больше, чтобы вишня проспиртовалась. Тогда ее нужно держать в вину около 8 часов. Мне сейчас спиртное не по здоровью да и малыши могут в гости нагрянуть, поэтому оно используется только, чтобы потом был аромат. Вишня пропахивается) У меня вермут и вишня со спиртным у меня будет не более, чем время приготовления бисквита. Для бисквита: берем 5 яиц и стакан сахара, взбиваем в пену Стакан муки и 2 ст.л. какао смешиваем, добавляем во взбитые яйца с сахаром, и опять все перемешиваем Добавить 0,5 ч л соды, гашеной уксусом, перемешать Выливаем в форму (у меня это как всегда сковорода с пекарской бумагой. Форма должна иметь высокие края, бисквит по мере выпекания будет увеличиватьтся) и отправляем в духовку. Готовый бисквит достать из духовки и остудить. Отрезать тоненько верхушку. Выбрать бисквит из середины. У нас получится бисквитовая форма и миска с кусочками бисквита. Для крема берем 200 гр сливочного масла, взбиваем вместе с 0,5 банки сгущенки и 0,5 стакана сметаны 20 % все вместе взбиваем добавляем вишню и кусочки бисквита. Все соединить. Начинить бисквитовую форму кремом и накрыть верхушечкой. Поставить на тарелку для тортика. Сварить глазурь, для этого 3 ст л какао, 3 ст л сахара, 2 ст л молока и кусочек сливочного масла (примерно 2 ст л) растопить на медленном огне, все время помешивая Полить глазурью тортик и украсить орешками. Отправить в холодное место на несколько часов, чтобы тортик настоялся. Впереди нас ожидают каникулы, и если кто-то решится повторить, то уверенна - не пожалеет ) Вкусно - проверенно временем ) Моя предпраздничная подготовка идет полным ходом: ёлочка наряжена, стол разобран, конфетки в вазочку насыпаны, тортик и холодец готовы (теперь им только дойти до нужного состояния в холодильнике), овощи на салат сварены... салфетки цветом, который нравится обезьянке, сшиты... И, отправлясь на работу, чтобы проводить последний трудовой день этого года, быстренько делаю салат: варенная свинина (кусочек был сварен в кастрюле, где варился холодец), сваренная морковь, маринованный огурчик, тертый твердый сыр и майонез А учитывая, что дописываю эту статью во время обеда на работе, то уже с полной уверенностью могу сказать, что салат "Прощай год" получился вкусным. Прощай год... год прошедший... и, здравствуй Новый... Очень хочется пожелать, чтобы это Новый год был для всех фантастически прекрасным: чтобы у всех над головой было только мирное небо; здоровье было отменным; в душе полная гармония; в кошельке всегда достаточное количество средств (на любые капризы, даже самые нескромные); чтобы всегда рядом были близкие, любимые люди; чтобы мечты исполнялись (ведь не зря сделано столько снеговичков); чтобы жизнь была яркой от множества различных позитивных событий! Всем огромного счастья! С Новым годом! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? С Новым годом! Время чудес уже входит в наши дома конкурс, кулинария, Новый Год, торт с вишней, шоколадный бисквит, новогодний конкурс
Вот и наступило время когда почти в каждом доме идут приготовления к всеми ожидаемому празднику не только в мыслях. И я, не являюсь исключением... Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Новогоднее меню, или лед тронулся...Зима чудес... Сделай праздник сам... С Новым годом! Зимой и летом сладкая, блестящая была... Не хлебом единым, или делаем подарки своими руками... Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
у всех, как всегда, и на последний день дел хватает. Я уже почти всё приготовила. Горячее осталось только. Но это уже
вечером перед подачей на стол. Весело встретить Новый год, дорогая! Счастья в Новом году и прекрасного позитивного
настроения! А главное, не болеть!
и тебе счастья, и всего-всего...
я вечером все поделаю)))
Действительно очень легко, попробуйте.
С праздником дорогая!
Вот прибежала домой, сейчас пару часов побуду электровеником, и все будет готово)))))
С насткпающим!!!
Уже с Новым годом! Поздравляюююююююююююююююююю!!
и у меня уже с наступившим )))))))))
Впереди еще много дней ))))
С наступившим!!!!
Какая ты умничка,стол накрыла заранее! И рецепты замечательные,простенькие и доступные!Спасибо!
Танечка, спасибо!
а как иначе успеть, день то рабочий )
С Новым годом!
С новым годом!
С Новым годом!
С наступившим!
С Новым Годом!!!
не умею я красиво писать, а тортик делается легко.
С наступившим!
Вот это спасибо! Потом отчёт сдам, когда съедим трот по Вашему вкусному рецепту
Оставить свой комментарий