Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блины по царскиНу вот, дорогие мои друзья, и пролетели новогодние праздники, к которым все мы так ответственно готовились. Но ещё сегодняшний день согревает нас светлым праздником Рождества, который являет собой главный зимний праздник православных. Именно Рождеством Христовым заканчивается рождественский пост. Многих хозяек волнует вопрос, что приготовить на Рождество, чтобы в соответствии с традициями вкусно и сытно накормить домашних и гостей в этот праздничный день. Меня тоже очень волновал этот вопрос, но так как мой супруг в этот праздничный день отсутствовал за столом, неся праздничную вахту, то количество моих домочадцев уменьшилось. И я нашла выход из положения: я приготовила вареники с картошкой и блины, которые пеку только на Пасху, Масленицу и Рождество. Это очень вкусные, праздничные и очень сытные блины. К тому же, они готовятся с минимальным количеством муки. Основным ингредиентом этих блинов является пшено. А пшено, как все вы знаете является символом благополучия. "Золотая крупа" берёт своё начало в Поднебесной, где именно она служила сырьём для производства муки. А пару сотен лет назад просо распространилось по всему свету. Особенно по вкусу оно пришлось славянским народам. В России эта жёлтая каша стала основным блюдом на крестьянском столе. Не один большой застольный праздник не обходился без пшена. Это были каши, блины, пшено просто присутствовало на столе, как символ плодородия и семейного благополучия. Даже кутью очень многие готовили из пшена, отдавая предпочтение золотой крупе. Ну, о пользе пшена говорить я не стану. Все мы знаем, что оно имеет очень много плюсов и считается строительным, и очищающим от токсинов и шлаков, материалом для организма. Так вот,блины я приготовила вчера именно с пшеном, как готовила моя мама. Хочу поделиться с вами этим рецептом. Впереди ещё и Крещение, и Масленица, и Пасха. Возможно, и вам придётся по вкусу этот рецепт. А потому предлагаю присоединиться. А для приготовления этих праздничных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: Пшено – 1 стакан, или 2 стакана отварной каши Яйца – 4 шт. Молоко – 0,5 литра Сахар – 100 г + 2 стол. ложки мёда Дрожжи – 40 г (сухие) Масло сливочное – 100 г Ванилин – щепотка Соль – на кончике ножа Сухофрукты, орешки (сухофрукты по вашему желанию, любые) Мука для придания тесту завершённости - сколько возьмёт, до консистенции сметаны В тёплом молоке развожу сахар, мёд, соль, ванилин, дрожжи. Масло растопить на водяной бане и влить в содержимое ёмкости для теста. Всё хорошо перемешать и ввести яйца и отварную пшённую кашу. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков от крупы. Теперь можем ввести муку, чтобы тесто довести до консистенции сметаны. Закрываем тесто крышкой и ставим в тёплое место подходить. Если дрожжи свежие, то тесто подходит очень быстро. Добавим в тесто приготовленные цукаты, орешки и сухофрукты, которые заведомо замочили и порезали на мелкие кусочки. Опять хорошо вымешиваем. Всё. Тесто готово к выпечке блинов. Вот таким ноздреватым должно оно быть. Если вы считаете, что тесто получилось несколько густоватым, то можете подлить в него тёплого молока. Половник обязательно будем смачивать в холодной воде перед тем, как набирать в него тесто. Тесто выкладываем на, хорошо разогретую и смазанную растительным маслом, сковороду. Поверхность разравниваем мокрой тыльной стороной половника. Блины выпекаем на умеренном огне. Ну вот, такие блины получаются в итоге. Обязательно смазываем каждый блин сливочным маслом, или растопленным мёдом. Сметана и варенье приветствуются! Приятного вам аппетита, друзья мои! Ещё раз всех со светлым праздником Рождества! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Блины по царски
Ну вот, дорогие мои друзья, и пролетели новогодние праздники, к которым все мы так ответственно готовились. Но ещё сегодняшний день согревает нас светлым праздником Рождества, который являет собой главный зимний праздник православных. Именно Рождеством Христовым заканчивается рождественский пост. Многих хозяек волнует вопрос, что приготовить на Рождество, чтобы в соответствии с традициями вкусно и сытно накормить домашних и гостей в этот праздничный день.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Взяла в избранное, испеку обязательно!
Спасибо за рецепт, Марина!
Забираю рецепт, надеюсь всё получится.
а потом ещё напечёшь свеженьких. Блины хороши со сковородки!!!
которые я использую только для выпечки блинов.
Оставить свой комментарий