Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыба запечённая под шубой

Рыба запечённая под шубой

Для тех, кто любит блюда из рыбы предлагаю приготовить вкусное блюдо под названием «рыба под шубой». Девочки, очень вкусное и необычное блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. Я для запекания взяла рыбку Нототению, а если исходить из того, что блюдо может оказаться в центре праздничного стола, то и рыбу можно взять более солидную. Если есть интерес к этому блюду, то присоединяйтесь.

Для приготовления противня «рыбы под шубой» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе, отваренной до полу готовности, рыбы – 3 – 4 тушки (у меня Нототения)
Рис отварной до полу готовности – 2 стакана (500 г)
Картофель отварной – 2 шт. (крупные)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца- 2 шт. сырых и 1 шт. вкрутую
Сыр твёрдый – 100 – 150 г
Зелень петрушки
Майонез – 7 – 8 стол. ложек, или сметана с чайной ложкой горчицы и 0,5 чайн. ложки лимонного сока
Специи по вкусу
Масло растительное для пассеровки овощей


Тушки почищенной рыбы приварить, отделить от костей и снять филе. Измельчить вилочкой и добавить рубленное яйцо, зелень петрушки и специи – соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр натираем на крупной тёрке. В отварной рис добавляем картофель (можно тоже просто подавить его вилкой), два сырых яйца. Посолить, поперчить, перемешать.


Морковь и лук пассеруем в растительном масле.


Дно противня смазываем растительным маслом и посыпаем овсяными хлопьями. Выкладываем на дно противня рис с картофелем и яйцами (половину от общей порции). На слой риса выкладываем всю рыбную начинку с яйцом и зеленью.


Поверх рыбы выкладываем лук с морковью.


Опять закрываем слоем риса с картофелем.


Верх посыпаем тёртым сыром.


Слой сыра заливаем майонезом, или сметаной с горчицей и лимонным соком. Хорошо разравняем слой майонеза по поверхности. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до образования красивой корочки. Не передерживайте противень в духовке, ибо все продукты у нас почти готовы. Готовится наше блюдо очень быстро.


Ну, вот так должна выглядеть наша, запечённая под "шубой", рыбка. Пока верхний слой горячий, посыпаем зеленью петрушки, чтобы украсить наше блюдо. Даём блюду немного остыть, чтобы разрезать безукоризненно на аккуратные порционные кусочки.


Всё! Можно пробовать. Приятного вам аппетита!





karlita   10 января 2016   3053 13 28  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба запечённая под шубой

Для тех, кто любит блюда из рыбы предлагаю приготовить вкусное блюдо под названием «рыба под шубой». Девочки, очень вкусное и необычное блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. Я для запекания взяла рыбку Нототению, а если исходить из того, что блюдо может оказаться в центре праздничного стола, то и рыбу можно взять более солидную. Если есть интерес к этому блюду, то присоединяйтесь.
Для приготовления противня «рыбы под шубой» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Татьяна_Н # 10 января 2016 года   +3  
Красиво, вкусно, сытно и на всех хватит.) Спасибо за рецепт и фотографии.
karlita # 10 января 2016 года   +2  
рада, что понравилось моё блюдо. Спасибо.
iliza # 10 января 2016 года   +3  
А если наоборот: сначала сметану, а потом посыпать сыром, тогда корочка будет румяной.
Я ещё так делаю мясо под шубой. но мясо из курицы или чаще всего делаю с фаршем.
А блюдо очень вкусное, тем более, что нототения рыба очень вкусная сама по себе.
Хороший рецепт.
karlita # 10 января 2016 года   +3  
Зиночка, именно для того, чтобы сыр не пересыхал, как это бывает в процессе выпечки,
именно сыр под майонезом. Но ты можешь и более румяной корочки дождаться. Мне больше
нравится, когда верх не пересохший. Это уже, как душе угодно.
iliza # 10 января 2016 года   +3  
А моим, чтобы хрустело.)))
karlita # 11 января 2016 года   +3  
Видишь, все любят по-разному. А бывает так, что чуть, чуть не уследишь, и сыр даёт сухую корку. А майонез сверху предохраняет от высыхания.
iliza # 11 января 2016 года   +2  
Может быть именно поэтому мои любят суп - жульен, Дюффе.
karlita # 11 января 2016 года   +3  
Может быть, может быть...
Камлана # 10 января 2016 года   +3  
Здорово, Спасибо
karlita # 11 января 2016 года   +2  
На здоровье!!!
Папарацци # 11 января 2016 года   +3  
Обязательно попробую, спасибо за рецепт, выглядит отлично!
karlita пишет:
Дно противня смазываем растительным маслом и посыпаем овсяными хлопьями.
Не пробовала посыпать овсянкой. Что это дает?
karlita # 11 января 2016 года   +2  
Я уже много лет пользуюсь только овсяными хлопьями: никогда и ничего не пригорает и не даёт нижнего слоя корки. Все коржи, печенья,
пироги, пирожки выпекаю на овсяных хлопьях. но это не суть важно. У каждой хозяйки своя метода. Я только могу посоветовать.
Папарацци # 11 января 2016 года   +3  
Я не знала, мукой-сухарями присыпала - да, теперь попробую ваш метод, большое спасибо! Как раз сегодня вечером задумала штрудель. Ну а там и рыба недалеко, к выходным, может;)
karlita # 12 января 2016 года   0  
Удачи!
Solaria # 11 января 2016 года   +2  
Спасибо за рецепт!

karlita # 12 января 2016 года   +2  
На здоровье!
Luchanka # 11 января 2016 года   +4  
Вкусно и, как всегда, красиво оформлено.
Спасибо за рецепт, Мариночка!
karlita # 12 января 2016 года   +2  
Ну, это-то тебе можно?
smv_mars # 11 января 2016 года   +4  
Ну и затейница, и овсяные хлопья, и рис, и картофель, и яйца, и рыба, и овощи, и сыр и все в одном рецепте.
Но смотрится классно!
karlita # 12 января 2016 года   +3  
Так, сытный обед, или ужин... Как угодно.
smv_mars # 12 января 2016 года   +3  
)))
ирина 49 # 11 января 2016 года   +4  
Спасибо, Мариночка! Идея хорошА Беру на вооружение
karlita # 12 января 2016 года   +2  
Удачи! Рада, что приглянулся рецептик.
katrin 64 # 12 января 2016 года   +3  
Точно рыбы под шубой!!!!!
karlita # 12 января 2016 года   +1  
А я тебе что? Обманывать не буду.
katrin 64 # 12 января 2016 года   +1  
Тока попробуй!
Вильма2 # 12 января 2016 года   +2  
karlita # 12 января 2016 года   +1  
На здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.