Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рыба запечённая под шубойДля тех, кто любит блюда из рыбы предлагаю приготовить вкусное блюдо под названием «рыба под шубой». Девочки, очень вкусное и необычное блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. Я для запекания взяла рыбку Нототению, а если исходить из того, что блюдо может оказаться в центре праздничного стола, то и рыбу можно взять более солидную. Если есть интерес к этому блюду, то присоединяйтесь. Для приготовления противня «рыбы под шубой» нам понадобятся следующие ингредиенты: Филе, отваренной до полу готовности, рыбы – 3 – 4 тушки (у меня Нототения) Рис отварной до полу готовности – 2 стакана (500 г) Картофель отварной – 2 шт. (крупные) Морковь – 1 шт. (средняя) Лук репчатый – 2 шт. Яйца- 2 шт. сырых и 1 шт. вкрутую Сыр твёрдый – 100 – 150 г Зелень петрушки Майонез – 7 – 8 стол. ложек, или сметана с чайной ложкой горчицы и 0,5 чайн. ложки лимонного сока Специи по вкусу Масло растительное для пассеровки овощей Тушки почищенной рыбы приварить, отделить от костей и снять филе. Измельчить вилочкой и добавить рубленное яйцо, зелень петрушки и специи – соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр натираем на крупной тёрке. В отварной рис добавляем картофель (можно тоже просто подавить его вилкой), два сырых яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Морковь и лук пассеруем в растительном масле. Дно противня смазываем растительным маслом и посыпаем овсяными хлопьями. Выкладываем на дно противня рис с картофелем и яйцами (половину от общей порции). На слой риса выкладываем всю рыбную начинку с яйцом и зеленью. Поверх рыбы выкладываем лук с морковью. Опять закрываем слоем риса с картофелем. Верх посыпаем тёртым сыром. Слой сыра заливаем майонезом, или сметаной с горчицей и лимонным соком. Хорошо разравняем слой майонеза по поверхности. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до образования красивой корочки. Не передерживайте противень в духовке, ибо все продукты у нас почти готовы. Готовится наше блюдо очень быстро. Ну, вот так должна выглядеть наша, запечённая под "шубой", рыбка. Пока верхний слой горячий, посыпаем зеленью петрушки, чтобы украсить наше блюдо. Даём блюду немного остыть, чтобы разрезать безукоризненно на аккуратные порционные кусочки. Всё! Можно пробовать. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +26
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Рыба запечённая под шубой
Для тех, кто любит блюда из рыбы предлагаю приготовить вкусное блюдо под названием «рыба под шубой». Девочки, очень вкусное и необычное блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. Я для запекания взяла рыбку Нототению, а если исходить из того, что блюдо может оказаться в центре праздничного стола, то и рыбу можно взять более солидную. Если есть интерес к этому блюду, то присоединяйтесь. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я ещё так делаю мясо под шубой. но мясо из курицы или чаще всего делаю с фаршем.
А блюдо очень вкусное, тем более, что нототения рыба очень вкусная сама по себе.
Хороший рецепт.
именно сыр под майонезом. Но ты можешь и более румяной корочки дождаться. Мне больше
нравится, когда верх не пересохший. Это уже, как душе угодно.
Не пробовала посыпать овсянкой. Что это дает?
пироги, пирожки выпекаю на овсяных хлопьях. но это не суть важно. У каждой хозяйки своя метода. Я только могу посоветовать.
Спасибо за рецепт, Мариночка!
Но смотрится классно!
Оставить свой комментарий