Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кавказский рецепт "люля кебаб" под красным острым соусом с фасольюДумаю, дорогие мои, что все вы знакомы с таким восточным блюдом, как «люля кебаб». Если быть точнее, то это кавказское блюдо. Ну, а это уже говорит о том, что в нём должна присутствовать кавказская острота, которая, собственно, обязательна в их национальной кухне. Я готовлю это блюдо, не обостряя отношений с мясным фаршем, то есть, не делаю его острым, как того требует настоящий рецепт. Но я делаю отдельно острую подливку, рецепт которой мне дала сестра мужа, проживающая в Грузии очень много лет. Ну, а так как у меня в семье все очень любят фасоль, то этот соус полюбился и очень почитается на нашем столе. Часто готовлю такой соус к праздничному застолью и подаю к мясным блюдам. Ну, давайте к делу! Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Мясо (у меня) – 300 г свинины и 500 г индюшиного филе Фасоль – 0,5 стакана Лук репчатый – 3 шт. Перец красный острый – 1 шт. Чеснок – 3-4 дольки Томат-паста – 2 столовых ложки Зелень петрушки Мука для соуса - 1 стол. ложка Специи: соль, перец – по вкусу, розмарин и тимьян – по щепотке Сахар – 1 чайн. ложка Мясо пропускаем через мясорубку, поперчим, посолим на свой вкус, добавить измельчённый лук и побольше зелени петрушки. Лук ни в коем случае не перекручиваем на мясорубке, чтобы фарш не содержал лишней жидкости. Она нам ни к чему. Перец, чеснок и зелень измельчаем.Фасоль заливаем горячей водой, добавляем щепотку соды и отправляем в микроволновую печь на 15 минут. Воды наливаем так, чтобы она была на 4 пальца над фасолью. Ёмкость желательно, чтобы была глубокой. Готовую фасоль помещаем в сито и даём обтечь. Помещаем фасоль в ёмкость, заливаем кипящей водой так, чтобы прикрыть жидкостью содержимое ёмкости. Кипятим на умеренном огне в течение 10 минут. В сковороде на растительном масле обжариваем томатную пасту, добавив в неё по щепотке трав тимьяна и розмарина. (можно другие ваши любимые травы) Вливаем в томатную пасту 4 столовых ложки жидкости, в которой кипятили фасоль, перемешать и добавить ложку муки. Опять хорошо перемешать, чтобы томатная паста загустела. Теперь добавим чеснок, перец острый и зелень. Посолить на свой вкус и добавить чайную ложку сахара. Вводим в наш соус фасоль вместе с оставшейся в ней жидкостью. В течение 10 минут, при непрерывном помешивании, доведём наш соус до готовности. Из фарша формируем заготовки для люля. Из заготовок формируем, вот такие, колбаски и обваляем их в муке. (При готовке этого блюда на костре, разумеется, в муке заготовки не обваливаются) обжариваем с обеих сторон до готовности на умеренном огне. В самом конце жарки подержим готовые люляшки под крышкой. Выкладываем готовые "люля кебаб" на блюдо с гарниром и заливаем острым соусом с фасолью. гарнир на ваше усмотрение. У меня получилось интернациональное блюдо: кавказский соус с мясом и итальянские спагетти. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +23
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кавказский рецепт "люля кебаб" под красным острым соусом с фасолью
Думаю, дорогие мои, что все вы знакомы с таким восточным блюдом, как «люля кебаб». Если быть точнее, то это кавказское блюдо. Ну, а это уже говорит о том, что в нём должна присутствовать кавказская острота, которая, собственно, обязательна в их национальной кухне. Я готовлю это блюдо, не обостряя отношений с мясным фаршем, то есть, не делаю его острым, как того требует настоящий рецепт.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Распечатала себе в папочку ))))
И пару слов про специи. Розмарин и тимьян - приправы более привычные в средиземноморской кухне. Кавказ - это все же кинза, реган, тархун, омбало, нана, цицмат и многие другие травы и их смеси (вроде хмели-сунели).
вымешанного. Мясо становится таким "клейким" или правильнее сказать - вязким,
а поэтому хорошо прилипает к шпажкам, и, обжариваясь, не отваливается от них.
А соус с фасолью может быть ни к этому блюду или под это блюдо может быть
любой соус? Остренько - это цимус
Как-то привыкла, что готовят чаще на огне, в крайнем случае в очень горячей духовке. На сковороде и на масле больше похоже уже на котлеты.
Хотя каждый себе уже придумывает как ему сподручней, но мясо на кебаб или на крупную решётку молоть или меленько рубить. Без всякого добавления в фарш зелени, оно там никогда не ночевало, а только
мытые пучки на столе к основному блюду. Там в соусе ещё может быть. Но теперешние хозяйки зелень вкладывают во всё, что готовится. У нас элктрошашлычница порою выручает, там шпажки можно вставлять вместо шампуриков, ну и на решётке мангала.
подливки в соусы, если технология предусматривает - кладу.
но для повседневного блюда готовлю именно такой вариант.
сейчас духовкой стараемся не пользоваться в целях экономии электроэнергии. У нас ведь
перерасход чреват последствиями: можно остаться без электричества. Не выдерживают перегруза
старые проводки, у которых срок давности зашкаливает. Нас просили экономней быть, и мы стараемся
быть благодарными за то, что имеем. Страшно остаться без света.
Всё население города предупредили, что до пуска ещё одной ветки энерго моста придётся перейти на экономию
потребления электроэнергии. У нас даже освещение в городе сокращено до минимума. Хорошо, что народ понимает
всю сложность сложившейся ситуации. Никто не кипишует. Рады тому, что есть. Так что, до мая месяца будем пребывать
в условиях максимальной экономии потребления электро энергии.
У нас же светиться все как красная площадь, а для чего? только перерасход.
не была, но кто был рассказывают, что очень уж неприглядная обстановка. Зато усилены ночные патрули.
Соус с фасолью никогда раньше не готовила. Попробую обязательно. Тем более, что я очень люблю остренькое.
Спасибо, Маринка.
Оставить свой комментарий