Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Слоеный дрожжевой пирог
Это очень давний рецепт, пекла такой пирог лет 25 назад. Прост своим составом и исполнением.
Последние пару месяцев получил в моей семье вторую жизнь и популярность. Тесто: стакан молока, 2 яйца, дрожжи сухие - десертная ложка, соль, сахар - 1 ч. ложка, если начинка несладкая и 3 ч. ложки - если предполагается сладкий пирог. Замесить тесто, раскатать довольно тонко и смазать размягченным маслом/маргарином - примерно 100 - 150 гр. Скатать в рулет и завязать узлом. Такая вот смешная улитка получается Оставить тесто на полчаса подходить в теплом месте. Теперь то, с чем будет наш пирог. У меня - мясо с рисом. Фарш курино-свино-говяжий, немного ветчины, лук - притушила до готовности, после остывания добавила рис, соль, перец. Предварительно сварила 3 яйца. Теперь сформировать пирог. Если он будет такой то тесто перед тем, как смазать маслом надо было разделить на две части и сделать две "улитки". Я подсмотрела в интернете более интересную идею. Тесто раскатать в форме квадрата, на середину выложить половину фарша и разрезанные половинки яиц. Делаю это на пергаменте, чтобы проще было перенести на противень. Затем яйца прикрыть второй половиной фарша, разрезать тесто на полоски и заплести косичкой. Поместить пирог на противень, смазать яйцом, дать подойти - примерно полчаса, и - в духовку. Как Вы понимаете - на те же полчаса, но в реальности у меня получается минут 40. Пирог готов. Угощайтесь Приятного аппетита! Рейтинг: +37
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Слоеный дрожжевой пирог кулинария, пирог, дрожжевой, слоеный
Это очень давний рецепт, пекла такой пирог лет 25 назад. Прост своим составом и исполнением. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Пирог "Нежность"Открытый пирог"Солнышко" Осенний джаз и банановое солнце Пирог с вишнями Открытый пирог с капустой (вариация на тему) Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я не рискую своим такое сделать, с мясом больше любят
в самое ближайшее время порадую своих "косою".
Рецептом теста давно пользуюсь, но какова идея с начинкой,
плетением! Молодец!!
Я забрела как-то на сайт - пару часов точно не могла уйти - изучала. С удовольствием делюсь первоисточником
http:/ /i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ukrashenie-pirogov.html
Только делаю тесто не на молоке, а на воде, без яйца. А маргарин стругаю
и сразу добавляю в тесто. Руками немного, не давя маргарин, перемешиваю тесто
и в холодильник. Но у меня тесто не дрожжевое. Получается слоёное простое тесто.
Но мне очень понравилось твоё тесто. Захотелось попробовать. И сама идея с плетением
очень приглянулась. Обязательно попробую. Ты молодец! Спасибо!!!
Рецепт такой простой и осечки не бывает никогда.
Я тоже отступаю от рецепта и часто делаю просто на воде - результат превосхожный
Зине ответила на комментарий выше и дала сайт, с которого оформление умыкнула)) Таааамм....
ЗЫ. А почему не в статьи?!
Подумала - кратенько набросаю
Я сайт в закладки сразу добавила. Хорошо, когда что-то находится
Пироги очень достойные получились, и описание четкое и картинки такие аппетитные! Может завтра попробую. Только без дрожей бы мне рецепт...
Может, подойдет
Что я для этого должна сделать?
смысл то понятен, но для меня тесто слоёное, тем более, тёмный лес..
Поверьте, все довольно просто, никакого темного леса
Удачи Вам!
Посмотрела сайт, очень интересно, я люблю философию и в кулинарии Спасибо! поизучаю внимательнее
Примерно 3,5 стакана. Тесто не должно быть крутым, признак готовности, как и у любого дрожжевого теста - оно не прилипает к рукам.
Оставить свой комментарий