Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики с грибами


Дорогие мои девочки, на Крещение готовила мясные рулетики с грибной начинкой. Ну, и, разумеется, есть желание поделиться с вами этим не сложным, но аппетитным рецептом. Это блюдо может красоваться, как на праздничном, так и на будничном столе. Особых сложностей в приготовлении нет, и вы в этом сейчас убедитесь сами. К запечённым мясным рулетикам я ещё готовлю незамысловатый омлет, который тоже превращается в рулеты и идёт, как необычный гарнир к этому блюду.Готовить рулеты можно, как из свиного, так и из куриного мяса. В данном случае я использовала куриные филе. Если есть желание, присоединяйтесь и будем готовить сообща.

Для приготовления шести рулетов нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе куриное – 2 шт.
Шампиньоны – 4 шт. среднего размера
Лук репчатый – 2 шт. средней величины
Сыр твёрдый – 150 г
Чеснок – 2-3 дольки
Перец красный горький – примерно 1 см.
Яйца – 4 шт.
Зелень петрушки – 4, 5 веточек
Масло растительное для жарки
Мука – 1 стол. ложка


Куриные филе режем аккуратно на 6 частей по долевой. Тыльной стороной ножа отбиваем. Заведомо обжариваем грибы с луком, посолим и поперчим. В грибы потрём примерно третью часть сыра на крупной тёрке. Это и будет наша начинка. Выкладываем начинку на отбивные.


Заворачиваем отбивные с начинкой в рулетики. Верх рулетов смазываем яйцом и отправляем в, хорошо разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов. В процессе запекания обязательно поливаем верх рулетов выделяющимся соком, который обязательно будет на дне противня. Желающие могут добавить в этот сок немного майонеза.


Пока наши мясные рулеты запекаются, займёмся приготовлением омлета. Разбиваем 4 яйца, присолим, оставшуюся часть сыра натираем на крупной тёрке, измельчаем зелень, лук, чеснок и красный перец.


Соединяем с яйцами зелень, сыр и красный перец, добавляем столовую ложку муки и всё хорошо перемешиваем.


Лук обжариваем до золотистой корочки, но не пережариваем.


В сковороду с обжаренным луком выливаем яйца с зеленью, сыром, чесноком и перцем.


Омлет обжариваем с двух сторон.


Готовый омлет нарезаем на продольные полоски и заворачиваем в порционные рулеты. Выкладываем на блюдо мясные готовые рулеты и омлет в качестве гарнира. Украшаем зеленью. Готово! Приятного вам аппетита!





karlita   22 января 2016   2077 10 31  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясные рулетики с грибами

Дорогие мои девочки, на Крещение готовила мясные рулетики с грибной начинкой. Ну, и, разумеется, есть желание поделиться с вами этим не сложным, но аппетитным рецептом. Это блюдо может красоваться, как на праздничном, так и на будничном столе. Особых сложностей в приготовлении нет, и вы в этом сейчас убедитесь сами.
Читать статью

 






Комментарии:

mashura # 22 января 2016 года   +6  
какая прелесть! люблю грибную начиночку! а омлет как гарнир вообще чудесно!
а я сегодня в думах, что с грибами делать у меня много-много грибов вешенок, но никаких идей
Rizaja # 22 января 2016 года   +7  
mashura пишет:
у меня много-много грибов вешенок, но никаких идей
Кроме "еды", можно запросто сделать закуску под любое блюдо!
Варишь маринад (расчет на 1 л воды):
- 100 мл 9% уксуса
- сахар - 1 ст.л. с горкой
- соль - 1 ст.л. без горки
- черный перец горошком, душистый перец, гвоздика - по 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- корица - на кончике ножа.
Специи забрасываешь в холодную воду, доводишь до кипения и очень аккуратно вливаешь уксус (он сильно пенит!). Снова доводишь до кипения и сразу снимаешь с огня.
В маринаде отвариваешь грибы (30 мин. от момента закипания хватает, если стремно - можно чуть больше). В процессе "того как" периодически помешиваешь (чтобы не пристали к дну кастрюли) и снимаешь пену (ее будет много). Остудила, поставила в холодильник. Все, можно кушать (предварительно слить маринад). С лучком и подсолнечным маслицем - ммм!)))
mashura # 23 января 2016 года   +5  
спасибо! попробую сделать
karlita # 22 января 2016 года   +3  
Блинчики начини грибочками с сыром. очень вкусно! пирог можно сообразить с грибами и картофелем...
smv_mars # 22 января 2016 года   +6  
Вот люблю я твои рецептики, и все тут. Вкусно ведь!
karlita # 22 января 2016 года   +5  
Спасибо, друххх!
Skarlet # 22 января 2016 года   +7  
ага, такое делаю, только на сковородке, а не в духовке
Rizaja # 22 января 2016 года   +6  
Вариация на тему крученыков!
Skarlet # 22 января 2016 года   +4  
ага, именно оно))
karlita # 22 января 2016 года   +2  
Что есть крученыки? Это отдельное блюдо, или их множество?
Rizaja # 22 января 2016 года   +5  
"КручЕныки" - от слова "закручивать". Национальное украинское блюдо. По сути - мясные рулетики с разными начинками. Различаются в зависимости от мяса, которое используется (свинина, птица, говядина/телятина) и по начинке (коим несть числа). В принципе, практически в каждом регионе рецепт "крученыков" свой. Так что, можно сказать
karlita пишет:
их множество
Мне больше всего нравятся с грибами/отварными яйцами/пассерованным луком или с зеленым лучком и отварными яйцами!))) Обалденно - с черносливом и орехами, но это более "банкетный" вариант.
karlita # 22 января 2016 года   +2  
Спасибо. Просто впервые столкнулась с названием.
Rizaja # 22 января 2016 года   +3  
В Украине оно "на слуху"!)))
karlita # 22 января 2016 года   +2  
Я поняла. Спасибо.
karlita # 22 января 2016 года   +3  
Я пробовала и в сковороде, но больше нравится в духовке. Они более сочными получаются.
Камлана # 23 января 2016 года   +4  
Вау... нет у меня слов
Rizaja # 23 января 2016 года   +6  
Вы вообще не умеете готовить?)))
iliza # 23 января 2016 года   +5  
У нас это блюдо называется "крученики". Обалденное блюдо, я с тобою согласна!
Вкусно, сытно, аппетитно, а главное - действительно не очень затратное.)))
karlita # 25 января 2016 года   +2  
Вот, всё знала, кроме названия: рулетики и рулетики. Они у нас так и называются!
iliza # 25 января 2016 года   +2  
В каждом регионе, наверняка своё название блюд.))
karlita # 26 января 2016 года   +2  
Так оно и есть!
katrin 64 # 23 января 2016 года   +8  
Низзя такое на голодный желудок читать и тем более смотреть!
Промоталась почти весь день и нате! захлебывайтесь слюной! Пошла перекусить хоть что-нибудь!
karlita # 25 января 2016 года   +2  
Приятного аппетита тебе, Катерина!
Luchanka # 24 января 2016 года   +6  
Какой вкусный рецепт! Мой.
Спасибо, Мариночка.
karlita # 25 января 2016 года   +2  
На здоровье, дорогая!
шанди # 24 января 2016 года   +5  
ВКУСНЯТИНА!
karlita # 25 января 2016 года   +2  
Спасибо.
Вишенка Д # 24 января 2016 года   +4  
Как роскошно выглядит. Надо обязательно попробовать.
karlita # 25 января 2016 года   +2  
Буду рада, если понравятся! Приятного аппетита!.
Solaria # 26 января 2016 года   +1  
Отличный рецепт! Вкусно, красиво и несложно. Я похожие с черносливом делала.
karlita # 28 января 2016 года   +2  
начинку любую можно внутрь закладывать. Главное, сам принцип приготовления.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.