Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясные рулетики с грибамиДорогие мои девочки, на Крещение готовила мясные рулетики с грибной начинкой. Ну, и, разумеется, есть желание поделиться с вами этим не сложным, но аппетитным рецептом. Это блюдо может красоваться, как на праздничном, так и на будничном столе. Особых сложностей в приготовлении нет, и вы в этом сейчас убедитесь сами. К запечённым мясным рулетикам я ещё готовлю незамысловатый омлет, который тоже превращается в рулеты и идёт, как необычный гарнир к этому блюду.Готовить рулеты можно, как из свиного, так и из куриного мяса. В данном случае я использовала куриные филе. Если есть желание, присоединяйтесь и будем готовить сообща. Для приготовления шести рулетов нам понадобятся следующие ингредиенты: Филе куриное – 2 шт. Шампиньоны – 4 шт. среднего размера Лук репчатый – 2 шт. средней величины Сыр твёрдый – 150 г Чеснок – 2-3 дольки Перец красный горький – примерно 1 см. Яйца – 4 шт. Зелень петрушки – 4, 5 веточек Масло растительное для жарки Мука – 1 стол. ложка Куриные филе режем аккуратно на 6 частей по долевой. Тыльной стороной ножа отбиваем. Заведомо обжариваем грибы с луком, посолим и поперчим. В грибы потрём примерно третью часть сыра на крупной тёрке. Это и будет наша начинка. Выкладываем начинку на отбивные. Заворачиваем отбивные с начинкой в рулетики. Верх рулетов смазываем яйцом и отправляем в, хорошо разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов. В процессе запекания обязательно поливаем верх рулетов выделяющимся соком, который обязательно будет на дне противня. Желающие могут добавить в этот сок немного майонеза. Пока наши мясные рулеты запекаются, займёмся приготовлением омлета. Разбиваем 4 яйца, присолим, оставшуюся часть сыра натираем на крупной тёрке, измельчаем зелень, лук, чеснок и красный перец. Соединяем с яйцами зелень, сыр и красный перец, добавляем столовую ложку муки и всё хорошо перемешиваем. Лук обжариваем до золотистой корочки, но не пережариваем. В сковороду с обжаренным луком выливаем яйца с зеленью, сыром, чесноком и перцем. Омлет обжариваем с двух сторон. Готовый омлет нарезаем на продольные полоски и заворачиваем в порционные рулеты. Выкладываем на блюдо мясные готовые рулеты и омлет в качестве гарнира. Украшаем зеленью. Готово! Приятного вам аппетита! Рейтинг: +25
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мясные рулетики с грибами
Дорогие мои девочки, на Крещение готовила мясные рулетики с грибной начинкой. Ну, и, разумеется, есть желание поделиться с вами этим не сложным, но аппетитным рецептом. Это блюдо может красоваться, как на праздничном, так и на будничном столе. Особых сложностей в приготовлении нет, и вы в этом сейчас убедитесь сами.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а я сегодня в думах, что с грибами делать у меня много-много грибов вешенок, но никаких идей
Варишь маринад (расчет на 1 л воды):
- 100 мл 9% уксуса
- сахар - 1 ст.л. с горкой
- соль - 1 ст.л. без горки
- черный перец горошком, душистый перец, гвоздика - по 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- корица - на кончике ножа.
Специи забрасываешь в холодную воду, доводишь до кипения и очень аккуратно вливаешь уксус (он сильно пенит!). Снова доводишь до кипения и сразу снимаешь с огня.
В маринаде отвариваешь грибы (30 мин. от момента закипания хватает, если стремно - можно чуть больше). В процессе "того как" периодически помешиваешь (чтобы не пристали к дну кастрюли) и снимаешь пену (ее будет много). Остудила, поставила в холодильник. Все, можно кушать (предварительно слить маринад). С лучком и подсолнечным маслицем - ммм!)))
Вкусно, сытно, аппетитно, а главное - действительно не очень затратное.)))
Промоталась почти весь день и нате! захлебывайтесь слюной! Пошла перекусить хоть что-нибудь!
Спасибо, Мариночка.
Оставить свой комментарий