Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мои зимние забавы
Сегодня мне хочется поделиться с вами своими личными зимними ритуалами и своими личными зимними забавами, которые вы с легкостью можете перенять у меня, если они вам понравятся.
Три моих зимних культурных традиции Я живу в Минске. Время от времени, хожу в театр, на концерты и в кино. Согласитесь, что зима - это лучшее время для посещения театра. Во-первых, выйти в свет длинными зимними вечерами – и полезно, и приятно! Во-вторых, в теплое время года, когда у всех дача, отпуск, хочется сходить на шашлык или на реку, да и театры на гастролях, всем труднее найти время для похода в театр. В-третьих, поход в театр может отлично объединить семью или быть приятным поводом для встречи с друзьями. 12 января – день рождения Владимира Мулявина. В его память каждый год в день его рождения в музыкальной филармонии в Минске, в которой он работал, проходит вечер памяти В.Мулявина. Стараюсь посещать эти замечательные, очень душевные концерты с хорошей музыкой в прекрасном исполнении. В этом году юбилей, 75-летие со дня рождения Владимира Георгиевича Мулявина. В память о нем большой концерт пройдет также и в Москве. Традиционно в Минске каждую зиму проходит международный оперный форум. По возможности, я обязательно хожу на какое-нибудь мероприятие в рамках форума. В этом году это была Опера «Царская невеста». Моя разновозрастная семья, которую трудно собрать вместе, уже знает, что зимой мы обязательно идем на оперу или балет всей семьей. Это наше семейное мероприятие, которое доставляет удовольствие всем. Этой зимой мы сходили на балет «Сильфида». Если вы не любите театр, оперу или балет, или не живете в городе, вы можете придумать свои зимние культурные мероприятия. Важно, чтобы они доставляли вам удовольствие, развивали вас и объединяли вас с единомышленниками. Три моих зимних традиционных напитка Мои друзья очень любят мои зимние напитки. Я никогда не пью и не готовлю их летом. Это по-настоящему согревающие, горячие и очень вкусные напитки, создающие атмосферу настоящего зимнего уюта. Вы можете готовить их, чтобы согреться после катка или лыжного похода, они отлично подходят для дружеской зимней вечеринки. Речь пойдет о глинтвейне и сбитне. Глинтвейн – это горячий напиток на основе красного полусухого или сухого вина. Я развожу вино водой (беру пол-литра вина) в пропорции 1:1. Нагреваю, добавляю мед, специи (корицу, гвоздику, мускат, имбирь), а также половину резаного апельсина (апельсин вместе с корочкой). Даю постоять. Наливаю в термос, если иду с друзьями на зимнюю прогулку или зимние шашлыки. Если приходят зимой гости, то глинтвейн подаю в специальных бокалах. Они продаются в любом супермаркете. Выглядит очень нарядно и очень по-зимнему. Внимание! Никогда не пейте глинтвейн и не берите его с собой, если вы за рулем или катаетесь на горных лыжах. Если не хотите использовать алкоголь, то можно приготовить сбитень. Беру горсть сухофруктов, довожу до кипения и также добавляю во взвар мед, апельсин и те же специи, что и при приготовлении глинтвейна. Очень вкусно! Замечательный напиток - мое недавнее открытие - это безалкогольный глинтвейн. Подходит и взрослым и детям! Возьмите горсть винограда, добавьте в виноград сахар и взбейте блендером. Залейте виноград кипятком, затем остудите и процедите через сито, чтобы освободить от косточек. Затем снова нагрейте, добавьте специи для глинтвейна, немного меда, лимонного сока. Дайте настояться. Подавайте горячим. Я использую замороженный виноград, перетертый с сахаром. Этот виноград я заготавливаю осенью, раскладываю по пластиковым контейнерам и замораживаю. Три моих зимних ритуала красоты Зимой очень приятно посетить баню, ведь хочется погреться. Но я не любитель бани, зато именно зимой я принимаю ванны. Я делаю горячую пенную ванну с каким-нибудь замечательным средством для ванны, добавляю эфирные масла иланг-иланг, сосны, лаванды, сладкого апельсина. Летом в ванной лежать не хочется, а зима – самое подходящее время. Второе зимнее средство - ванночки для лица. Они оказывают успокаивающее и очищающее действие. Использую ромашку или шалфей. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, всыпать горсть лечебного растения, можно добавить пару капель масла чайного дерева. Опустить лицо, накрыть голову полотенцем. Надо подышать над кастрюлей. Кожа раскроет поры, после этой процедуры хорошо очищается лицо. Кроме того, это профилактика простудных заболеваний, так как одновременно происходит ингаляция. Мы дышим парами лекарственного растения. Процедура не должна быть более 10 минут. Третья зимняя процедура – питание кожи натуральными маслами. В жаркий летний день не хочется мазать лицо жирным маслом, а зимой кожа просит питания и будет благодарна за такой уход. Я использую масло шиповника и масло рыжика. Наношу масло на очищенное лицо тонким слоем и занимаюсь своими делами, когда я дома. Через час снимаю остатки масла ватным диском. Перед выходом из дома умываюсь водой или использую тоник для того, чтобы снять остатки масла. Такие масляные процедуры питают кожу зимой витаминами, поддерживают уровень влаги, а также их комфортнее выполнять в холодное время года. Буду рада, если мои зимние забавы окажутся по душе и вам!
Рейтинг: +31
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мои зимние забавы конкурс
Сегодня мне хочется поделиться с вами своими личными зимними ритуалами и своими личными зимними забавами, которые вы с легкостью можете перенять у меня, если они вам понравятся. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Конкурс «Лучший пользователь мая» на Diets.ruКонкурс «Лучший пользователь марта» на Diets.ru Конкурс рецептов "Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA" на Поваренке Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре! Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке |
||||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
заинтересовало слово "сбитень". надо погуглить
Сбитень (збитень) — старинный восточнославянский напиток из воды, мёда и пряностей, в число которых нередко входили лечебные травяные сборы.
Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием, поэтому пили его преимущественно в зимний период."
От себя. Можно добавить травки. Но это совсем необязательно. Я делаю без трав. Я беру сухофрукты или сырые яблоки. Немного корицы, гвоздики. Мне нравится добавлять имбирь. Хотя традиционно имбирь не добавляли.
Можно использовать изабеллу, он очень ароматный, в нем много косточек, поэтому просто так его есть не очень-то хочется. А в напитке - вкусно.
и рекомендации по уходу за кожей лица в зимнее время... Я, вот, пригляделась к афише концерта в честь юбилея Мулявина.
Какие исполнители замечательные! Я желаю тебе обязательно попасть на этот концерт, а с нами не забудь поделиться
своими впечатлениями. Хорошего тебе настроения и прекрасного время провождения в дальнейшем.
В Минске эти концерты проходят каждый год, бывают чуть скромнее, но всегда очень хорошие. В прошлом году я была, снимало наше телевидение. Потом в записи еще раз смотрела по телевизору.
Спасибо за теплые пожелания.
Рыжик - это травянистое растение семейства крестоцветных. Я не знаю, как оно выглядит в природе, на банке нарисованы желтые цветочки.
Мне нравится это масло, так как в нем есть Омега 6 , Омега 3 и очень редкий витамин К.
а как впечатления от него?
Но летом пользоваться им невозможно, когда жарко, то неприятно.
А зимой - я немного нагреваю.
Оно хорошо для лица и для волос, ну и в пищу ( но я его не ела, если честно, хотя я использую пищевое масло, не косметическое).
Подходит для тех, у кого есть сосуды видимые и капиляры. Там есть витамин К, который все это дело укрепляет. И омега кислоты.
Тебе спасибо.
Но до сих пор нежно люблю масла и хоть иногда ими чёта себе мажу. :о)))
Напиши нам пост, а не комментарий. Это будет очень интересно. Для любителей масел - личный опыт подруги очень важен.
Калапецала на основе кокосового и какао масла. А в них уже, после паровой бани - масло виноградных косточек и герани. Один раз немного воска добавляла, но крем получился очень густой, отказалась. Через полгода ежедневного применения начали засоряться поры - грешу на кокосовое масло, т.к. какао в чистом виде и раньше пользовала вместо ночного крема.
Сразу по тексту могу прокомментировать. Что я пользуюсь маслом только зимой, только в чистом виде и один -два раза в неделю.
Каждый день - нет. На ночь тоже не оставляю. Оставляю на коже на час. Затем излишки убираю. Что впиталось -то впиталось.
Масло какао у меня есть, но до него у меня руки не дошли, так как его надо в расплавлять. А кокосовое есть, но я им не пользовалась еще, но собиралась использовать его для волос.
А кокосовое и в еду, и на волосы, и на тело! :о))
Я так понимаю, надо по отдельности))).
как техническую культуру из которой делала масло.
и источают резкий неприятный запах. А масло возможно делают с отдушкой.
Цветочки мелкие - жёлтые.
Однажды мне подарили поход в косметический салон на дорогую французскую процедуру. Процедура заключалась в том числе в маске, состоящей из трех видов зерен. Там точно было семя льна, а какие два другие - не помню....
В пищу добавляешь? Или в косметических целях тоже?
Спасибо, дорогая
Получается слабым в алкогольном смысле, так как я сильно разбавляю водой.
Глинтвейн - хорошее дело, кстати, пила в "Майстерні шоколаду" безалкогольный глинтвейн, там он точно был с яблочным соком. Но очень вкусный и согревающий.
В кафе, как правило, такие напитки получаются очень вкусными и эффектными.
что это такое?
Там и названия прикольные и ассортимент был неплохой. Какой сейчас - не знаю. И атмосфера - девочки в платьишках прикольных, даже у нас в городе официанты только на украинском разговаривали - "Що пані виберуть? Каву? Яку? А до кави? В пані гарний смак". И официанты, на удивление, правильно ставили ударение, когда произносили латте))).
Обязательно схожу. В Киеве - как раз скоро соберусь. :о))
Но жду весну
И безалкогольный глинтвейн очень хорош! Очень хорошо согревает на зимней прогулке!
Прекрасные зимние забавы!
я несколько раз была на концертах "Песняров". Для этого ездила в Киев и в Одессу. В Одессу специально, а в Киеве попадала случайно по приезду.))
и бесконечно талантливо
Тоже приезжал к нас в Минск, ходила наша учительница музыки - в восторге
слов нет, обожаю особенно "You and Me"
Люблю побаловаться глинтвейном после лыжных покатушек. И в театр хочу, и в филармонию...
Кстати, о глинтвейне. Один " немец из наших" поправлял меня в плане названия напитка. Мол, нужно говорить глювайн, а не глинтвейн. Так как он "пришел" из немецкого языка... Но мы ведь привыкли - Глинтвейн!!!!
Камлана, а как концерт памяти Мулявина, понравился?
Концерты эти всегда очень интересные, проходят каждый год. Но это не концерт Песняров. Это концерт в память Мулявина. И там песни, который Мулявин или пел или оранжировал, Иногда бывают Песняры, разные артисты. а иногда песняров нет. Так в прошлом году практически весь концерт песни Мулявина пел Петр Елфимов, известный российским зрителям по шоу Голос и Большая Сцена.
Очень люблю Мулявинский "Крик птицы", в молодости пластинку с этой композицией заслушала "до дыр".
Я была в прошлом году на концерте памяти Мулявина. Весь концерт Елфимов пел. Просто безукоризненно, два часа
Оставить свой комментарий