Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Беляши домашние с мясом

Беляши домашние с мясом



Сегодня занялась готовкой домашних беляшей и, конечно, делюсь с вами своим рецептом, который достался мне от мамы. Не изменяю ему никогда, ибо рецепт не сложный, а результат прекрасный. Настоящие домашние беляши готовятся из дрожжевого теста и жарятся в масле, но те, кому нельзя употреблять жаренное тесто, могут использовать это же тесто для запекания беляшей в духовом шкафу. Чтобы беляши были более сочными я расскажу вам, чему и как учила меня мама. Классическая начинка для беляшей – мясной фарш, который может быть из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины, говядины и курицы. В данном случае, я буду готовить фарш из говядины с куриным филе. Как лепить беляши не суть важно. Я формирую их в треугольные пирожки, не оставляя никаких отверстий. Мне так больше нравится, потому что весь сок остается внутри выпечки, а не растекается по сковородке.

Для приготовления беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 1 стакан
Масло растительное – 7 стол. ложек
Пиво – 50 мл
Яйцо -0 1 шт.
Дрожжи сухие – 30 г
Сахар – 1 стол ложка
Соль – 1 чайн. ложка без горки
Мука – сколько возьмёт
Масло растительное для жарки

Для фарша:

Мясо – 400 г (говядина + филе курицы)
Молоко - 50 мл
Лук репчатый – 3 шт.
Зелень петрушки
Соль, перец чёрн. - по вкусу



Мясо перемолоть на мясорубке с луком, добавить соль, перец,зелень петрушки и обязательно тёплое молоко и щепотку сахара. (Это из секретов моей мамы для сочности фарша) Если у вас, так случилось, что нет под рукой молока, добавьте мясной бульон. Фарш хорошо перемешать.


Приготовим тесто. В тёпленький кефир введём дрожжи, масло растительное, пиво, яйцо, соль, сахар, добавим стакан муки, хорошо перемешаем и поставим опару подходить в тёплое место.


В опару вводим муку и замешиваем тесто, как на пирожки. Оставим тесто подойти на час. Разделим тесто на одинаковые кусочки и сформируем шарики.


Из шариков формируем лепёшки, (я это делаю руками) выкладываем на них фарш и с трёх сторон делаем защипы,
чтобы получились треугольнички. Закрываем фарш наглухо, чтобы не вытекал сок. Это очень важно.


Жарим беляши в кипящем масле на умеренном огне.


Вот такие беляшики у нас получились!


Попробуйте. Желаю вам приятного аппетита!





karlita   5 февраля 2016   3138 12 24  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Беляши домашние с мясом
беляши, тесто, начинка

Сегодня занялась готовкой домашних беляшей и, конечно, делюсь с вами своим рецептом, который достался мне от мамы. Не изменяю ему никогда, ибо рецепт не сложный, а результат прекрасный. Настоящие домашние беляши готовятся из дрожжевого теста и жарятся в масле, но те, кому нельзя употреблять жаренное тесто, могут использовать это же тесто для запекания беляшей в духовом шкафу. Чтобы беляши были более сочными я расскажу вам, чему и как учила меня мама.
Читать статью

 



Тэги: беляши, тесто, начинка



Статьи на эту тему:

Наши любимые варенички из заварного теста
Хотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы?
Трубочки с "изюминкой"
Пирог с семгой и брокколи
Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!!


Последние читатели:




Комментарии:

валоба # 5 февраля 2016 года   +4  
Мариша, спасибо! Очень интересный рецепт. А уж фотографии - чудо.
karlita # 5 февраля 2016 года   +3  
Спасибо, Валюша.
iliza # 5 февраля 2016 года   +4  
Рецепт классный, Мариша! А если ты кладёшь дрожжи, то для чего тогда
пиво, ведь тесто и так хорошо подходит? Я на пиве делаю, когда под рукою
нет дрожжей, а пиво есть. В пиве дрожжи, а ещё лучше пиво использовать,
если оно перестояло, но закрытое пробкой.
Руслёна # 5 февраля 2016 года   +3  
У тебя они такие аппетитные! А наши страаашные, как моя жизнь!
karlita # 5 февраля 2016 года   +3  
А ты попробуй по этому рецепту заделать!
Руслёна # 5 февраля 2016 года   +3  
ДА я не делаю их, если честно, мы больше чебуреки делаем. У меня соседка одна любила их делать. Покупала дрожжи в брикетах, сушила их на столе (вонь стояла на весь этаж!))) Потом жарила их. Соответственно- опять стоял запах. не скажу, чтобы очень аппетитный. почему- не знаю. ПОэтому напрочь отбила охоту есть их.)))
karlita # 5 февраля 2016 года   +3  
А у меня сегодня на запах беляшей соседка прибежала. Она всегда тут, как тут, если жаренным запахло...
Сама не умеет с тестом возиться вообще, но очень любит кушать. Вот. я и угощаю её всегда, т.к. она первая на
запахи бежит.
Руслёна # 5 февраля 2016 года   +2  
У меня тоже так- как подруга начинает печь- я тут как тут.))))
karlita # 5 февраля 2016 года   +2  
Подруга на другой улице живёт?
Руслёна # 5 февраля 2016 года   +2  
О, нет, на этаже ниже моего на один!)))
karlita # 5 февраля 2016 года   +2  
Ну, тогда всё понятно!
Тайгета # 5 февраля 2016 года   +3  
Мариночка, спасибо, такой вкуснючий рецепт
karlita # 5 февраля 2016 года   +4  
На здоровье! Рада, что понравился.
Luchanka # 6 февраля 2016 года   +3  
Очень понравился рецепт.
Спасибо, Марина!
karlita # 6 февраля 2016 года   +2  
Можешь запекать в духовке, дорогая. тесто годится для запекания. Я знаю, что тебе жаренного нельзя.
smv_mars # 6 февраля 2016 года   +2  
Ну вот, только утром подумала что наверное надо беляшеков постряпать...
я подумала, а ты сделала ))))

спасибо за рецептик!
karlita # 7 февраля 2016 года   +2  
Делай и кушай на здоровье!
smv_mars # 7 февраля 2016 года   +2  
Слушаюсь! )
Solaria # 8 февраля 2016 года   +1  
Очень аппетитные беляшики!
karlita # 8 февраля 2016 года   +1  
Спасибо.
Камлана # 10 февраля 2016 года   +1  
Спасибо огромное. В избранное
karlita # 11 февраля 2016 года   +1  
На здоровье!!!
Камлана # 12 февраля 2016 года   +1  
Марин, а пиво не надо подогревать? Только кефир?
karlita # 12 февраля 2016 года   +1  
Кефир чуть тёпленький должен быть, чтобы дрожжи разошлись и заработали. А пиво для того и добавляется, чтобы дать толчок для ускоренной работы дрожжей.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.