Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Беляши домашние с мясомСегодня занялась готовкой домашних беляшей и, конечно, делюсь с вами своим рецептом, который достался мне от мамы. Не изменяю ему никогда, ибо рецепт не сложный, а результат прекрасный. Настоящие домашние беляши готовятся из дрожжевого теста и жарятся в масле, но те, кому нельзя употреблять жаренное тесто, могут использовать это же тесто для запекания беляшей в духовом шкафу. Чтобы беляши были более сочными я расскажу вам, чему и как учила меня мама. Классическая начинка для беляшей – мясной фарш, который может быть из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины, говядины и курицы. В данном случае, я буду готовить фарш из говядины с куриным филе. Как лепить беляши не суть важно. Я формирую их в треугольные пирожки, не оставляя никаких отверстий. Мне так больше нравится, потому что весь сок остается внутри выпечки, а не растекается по сковородке. Для приготовления беляшей нам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: Кефир – 1 стакан Масло растительное – 7 стол. ложек Пиво – 50 мл Яйцо -0 1 шт. Дрожжи сухие – 30 г Сахар – 1 стол ложка Соль – 1 чайн. ложка без горки Мука – сколько возьмёт Масло растительное для жарки Для фарша: Мясо – 400 г (говядина + филе курицы) Молоко - 50 мл Лук репчатый – 3 шт. Зелень петрушки Соль, перец чёрн. - по вкусу Мясо перемолоть на мясорубке с луком, добавить соль, перец,зелень петрушки и обязательно тёплое молоко и щепотку сахара. (Это из секретов моей мамы для сочности фарша) Если у вас, так случилось, что нет под рукой молока, добавьте мясной бульон. Фарш хорошо перемешать. Приготовим тесто. В тёпленький кефир введём дрожжи, масло растительное, пиво, яйцо, соль, сахар, добавим стакан муки, хорошо перемешаем и поставим опару подходить в тёплое место. В опару вводим муку и замешиваем тесто, как на пирожки. Оставим тесто подойти на час. Разделим тесто на одинаковые кусочки и сформируем шарики. Из шариков формируем лепёшки, (я это делаю руками) выкладываем на них фарш и с трёх сторон делаем защипы, чтобы получились треугольнички. Закрываем фарш наглухо, чтобы не вытекал сок. Это очень важно. Жарим беляши в кипящем масле на умеренном огне. Вот такие беляшики у нас получились! Попробуйте. Желаю вам приятного аппетита! Рейтинг: +27
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Беляши домашние с мясом беляши, тесто, начинка
Сегодня занялась готовкой домашних беляшей и, конечно, делюсь с вами своим рецептом, который достался мне от мамы. Не изменяю ему никогда, ибо рецепт не сложный, а результат прекрасный. Настоящие домашние беляши готовятся из дрожжевого теста и жарятся в масле, но те, кому нельзя употреблять жаренное тесто, могут использовать это же тесто для запекания беляшей в духовом шкафу. Чтобы беляши были более сочными я расскажу вам, чему и как учила меня мама.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Наши любимые варенички из заварного тестаХотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы? Трубочки с "изюминкой" Пирог с семгой и брокколи Блюда из фарша. Вариации на тему.....Пальчики оближешь!!! Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
пиво, ведь тесто и так хорошо подходит? Я на пиве делаю, когда под рукою
нет дрожжей, а пиво есть. В пиве дрожжи, а ещё лучше пиво использовать,
если оно перестояло, но закрытое пробкой.
Сама не умеет с тестом возиться вообще, но очень любит кушать. Вот. я и угощаю её всегда, т.к. она первая на
запахи бежит.
Спасибо, Марина!
я подумала, а ты сделала ))))
спасибо за рецептик!
Оставить свой комментарий