Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог с картофелем, мясом и капустой
Девочки, тесто для этого пирога отличается необыкновенной простотой. Оно подходит, как для пирогов с мясной, рыбной, овощной начинок, так и для любых сладких пирогов. Регулируется только количество сахара. Очень люблю работать с этим тестом именно потому, что оно не дрожжевое. Замесил, и тут же выпекаешь. Сегодня я пеку пирог с капустой, картошкой и мясным фаршем. Можно использовать мясо курицы, свинины. Если есть желание, можете просто порезать мясо на тонкие кусочки. У меня же, нынче, остатки фарша, который я и использую для начинки в пирог.
Для выпечки пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: Кефир – 1 стакан Яйцо – 2 шт. Сметана – 3 стол. ложки Маргарин – 100 г Масло растительное – 5 стол. ложек Сахар – 1 стол. ложка Разрыхлитель, или чайная ложка соды, погашенной уксусом Соль – 1 чайн. ложка Для начинки: Капуста – ¼ от кочана Картофель – 4 шт. (средние) Лук репчатый – 1 шт. (большая, или 2 поменьше) Фарш мясной – 300 – 400 г Зелень петрушки Яйцо, масло растит. и стол. ложка сметаны для смазки Специи по вкусу Капусту шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу. В фарш добавим зелень петрушки, посолить, поперчить. Лук нарежем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Приготовим тесто: в кефир добавим сметану, растительное масло, растопленный маргарин, сахар, соль, яйца. Хорошо перемешаем. Теперь вводим муку и соду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться средней консистенции. Разделим готовое тесто на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой. На раскатанный первый пласт теста выкладываем капусту, сверху репчатый лук. На капусту выложим картофель, сверху опять лук. Картофель обязательно присолить. На картофель выкладываем лепёшечки из фарша, сверху лук. Закрываем начинку вторым пластом теста и закрепляем края. Смазываем верх пирога яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной красивой корочки. Верх готового пирога смажем сметаной. Наш пирог готов к подаче на стол. Нарезаем пирожок на порционные кусочки и пробуем. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирог с картофелем, мясом и капустой
Девочки, тесто для этого пирога отличается необыкновенной простотой. Оно подходит, как для пирогов с мясной, рыбной, овощной начинок, так и для любых сладких пирогов. Регулируется только количество сахара. Очень люблю работать с этим тестом именно потому, что оно не дрожжевое. Замесил, и тут же выпекаешь. Сегодня я пеку пирог с капустой, картошкой и мясным фаршем. Можно использовать мясо курицы, свинины. Если есть желание, можете просто порезать мясо на тонкие кусочки.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецепт, Марина!
одно удовольствие!)))
Оставить свой комментарий