Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Интересный рецепт приготовления куриного пловаНе могу вспомнить историю появления этого рецепта в моей кулинарной тетради. Но если он у меня есть, то явно когда-то и чем-то заинтересовал меня. Это рецепт приготовления плова на основе куриного мяса. Он так и называется «куриный плов». Я частенько обращала внимание на этот рецепт, но меня очень пугало большое количество масла в процессе приготовления этого всеми любимого блюда. Но, как водится, любопытство всё же взяло верх и я отважилась, следуя этому рецепту, попробовать ещё и такой вариант приготовления. Честно говорю, что не ожидала такого, в прямом смысле слова, положительного результата. Ну, а уж коль плов удался на славу, не могу не поделиться с вами результатом и рецептом его приготовления. Может быть, кому-то из вас тоже захочется полюбопытствовать и попробовать приготовить плов по этому рецепту. Ну, начнём с того, что для приготовления плова нужен настоящий чугунный казан. У меня, на счастье, сохранился замечательный мамин настоящий казанок, в котором я варю плов. Он, конечно, не велик, но на нашу семью в самый раз. В плане гостевого варианта он уже не годится. Но пока речь не идёт о застолье, то он, как нельзя кстати, подходит для приготовления плова на нашу семью. Итак, для приготовления куриного плова нам понадобятся следующие ингредиенты: Филе куриное – 2 шт. (хорошо, когда они с жирком) 1,5 стакана растительного масла Морковь – 3 - 4 шт. (большие) Лук репчатый- 4 – 5 шт. (средние) Рис: тут очень важно соблюсти пропорции воды и риса (на 4 меры воды должно быть 3 меры риса) Яблоко – 1 шт. Чеснок – 4-5 долек Соль, перец, лавровый лист Наливаем в казан масло и доводим его до кипения. В кипящее масло кладём нарезанную соломкой морковь и полукольцами лук. Обжариваем минут 7-10, перемешиваем и добавляем порезанное на кусочки куриное мясо. Обжариваем, пока мясо не станет приобретать красивый румяный цвет от лука и моркови. Промываем хорошо рис. Запомнили, что на 4 меры воды мы кладём 3 меры риса. Это каждый сумеет рассчитать, исходя из объёма своего казанка. Заливаем 4 мерами горячей воды мясо, лук, морковь. Теперь посолить и поперчить на своё усмотрение, добавить лавровый листочек (по желанию). Если у вас имеется дома изюм, не пожалейте добавить горсточку в готовящийся плов. Теперь шумовкой вводим 3 меры риса. Сверху разровняем его. Ни в коем случае не перемешивать. Мясо с морковью и луком должны оставаться снизу до готовности. Оставляем наш плов вариться на медленном огне. Когда вы увидите, что воды на поверхности плова почти не осталось, сделайте несколько отверстий и положите в них дольки чеснока. Закройте отверстия рисом и поверх риса положите нарезанное дольками яблоко. Оставляем плов под крышкой на самом медленном огне. Рис не стремитесь уварить до готовности. Выключаем плов, когда рис ещё не вполне уварился. Яблоки можно убрать, т.к. дольки почти разварились. Аккуратненько снять их шумовкой. Свой аромат они уже отдали нашему плову. Закройте верх казана кулинарной плёнкой, сверху прикройте полотенцем, опять плёнкой и крышкой. Оставьте плов дойти до готовности. Всё. Наш плов готов. Аккуратно выкладываем его на блюдо так, чтобы мясо, морковь и лук оказалось на поверхности. И приятного аппетита! Рейтинг: +22
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Интересный рецепт приготовления куриного плова
Не могу вспомнить историю появления этого рецепта в моей кулинарной тетради. Но если он у меня есть, то явно когда-то и чем-то заинтересовал меня. Это рецепт приготовления плова на основе куриного мяса. Он так и называется «куриный плов». Я частенько обращала внимание на этот рецепт, но меня очень пугало большое количество масла в процессе приготовления этого всеми любимого блюда.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
у нас пошёл с изюмом и к нему маринованный лук. А чеснок я кладу сразу и целую головку,
а то и несколько, у меня любят чесночок в плове. В Узбекистане говорят, что плов жиром
не испортишь, так что такое количество масла нормально: рис рассыпчатый, рисиники отделяются
друг от друга. Вкуснотища, я подтверждаю.))
от этого мяса. Потому приходится готовить из курицы. и мне очень понравился этот рецепт.
Тоже вот думаю плов делать, только у меня с желудками будет.
Дочь по ценам производителя мне купила, так что я в морозилку запрятала
четыре кг. Теперь делю...
в этом месяце нам обойдётся коммуналка. Экономим газ,
воду, электрику и всё равно счётчики не радуют. Ну ничего,
переживём! Не горюй, подруга!))
поеду сегодня в город, присмотрюсь что и где... Сейчас каждая десятка-двадцатка -
экономия и ещё какая! \спасибо за подсказку.
и еще, отслеживай акции. у нас недавно было 3 по цене двух. тырнет тебе в помощь))))))))))
Ничего, Олюнь, прорвёмся!)) Спасибо за подсказку про акции.
(только я не люблю их курицы. А так это само быстроварящийся плов, удобно бывает)
но пока приходится отказаться от этого мяса. потому меня этот рецепт вполне устраивает.
я раньше частенько его делала(с курицей). Но без плова никуда, мы любители его(если учесть, что в неделю обязательно он будет)
Просто оно намного легче баранины или свинины. Но нам теперь не до жиру,
быть бы живу. Было дела, что я и из куриных шкурок готовила, так сказать,
как со шкварками. Теперь снова приходится вспоминать рецепты выживания
девяностых годов.
так. что я понимаю о чём ты.
конечно, Зина. всё будет хорошо, на это и надежда.
Я их могу просто сама съесть потом. А плов никогда не мешаю. просто переворачиваю казан в блюдо,
чтобы мясо было сверху.
можно и изюм. Ещё и обкладываю курицу яблоками. Дольки режу крупные, чтобы они форму не теряли.
Вот это вкуснятина! Такой рис ароматный...
то есть вяленую. Обожают такую. А раньше как - то не сопротивлялись.)))) Кстати так дело
обстоит и с кокосовой стружкой.))
А чернослив у меня едят все с удовольствием. Пихая куда не попадя. Сама люблю.
На днях зашли с Юрой в мясной и были очень озадачены: свинина -от 350 до 450 и выше. Таких цен у нас ещё не было! Почти
в такой же цене говядина. К вырезке не подойти. Баранины не было на прилавке. Потому не знаю в какой она нынче цене. для нас
это приличное подорожание. Не всем по карману.
Я вообще индейку покупаю вместо курицы, но муж говорит, что она какая-то безвкусная.... Хотя диетический продукт, полезно должно быть.
Приготовила и не пожалела. очень понравился и мне, и всем моим чадушкам. А морковь и лук, Наташа,
где-то так и получается по 0,5 кг. Я люблю много лука и моркови в плове.
мясо остаётся чистеньким, к нему ни морковь не прилипает, ни лук. Так здорово! И рис не слипается, а рисинка к рисинке.
а нам уже жир, в основном мужу, как - то в тягость. Но, представь себе, сало
ест, всё нормально.
нельзя такое читать, когда кушать хочется.
Спасибо, Маринка!
Оставить свой комментарий