Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовим мясо курицы под соевым соусом с грибами![]() ![]() Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Филе куриное - (у меня 2 шт) вы можете увеличить количество мяса из расчёта на количество членов семьи или гостей. Грибы - ( у меня шампиньоны) - 10 шт. Яблоко - 1 шт. Лимон - 1 шт. Перец болгарский оранжевый, или красный - 1 шт. Зелень петрушки Соус соевый - (у меня классический) Масло растительное и оливковое Сыр твёрдый - 50 г Соль, перец по вкусу ![]() Филе куриное нарезаем поперёк волокон брусочками и заливаем соевым соусом. Выжимаем сок лимона, поперчить, но не солить. можно положить в маринад дольки лимона, оставшиеся после отжима сока. Добавить пару веточек петрушки и оставить курицу в маринаде на 35-40 минут. ![]() Яблоки нарезаем произвольными дольками, но не крупно. Перец нарежем продолговатыми кусочками, измельчим зелень. ![]() Грибы моем, чистим, нарезаем вдоль (не мельчим) и слегка обжариваем в оливковом масле вместе с перцем. Желающие могут добавить репчатый лук. ![]() Грибы у нас готовы. Теперь сольём с мяса курицы маринад и, наконец, присолим. ![]() Слегка подрумяним мясо на сковороде с добавлением оливкового масла. ![]() На дно стеклянной формы кладём яблочки. ![]() На яблоки выкладываем мясо курицы. ![]() На мясо кладём грибы, обжаренные с перцем. Отправляем в духовой шкаф, заведомо разогретый, на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. ![]() Натираем сыр на крупной тёрке. ![]() По истечение 25 минут времени достаём форму из духовки и посыпаем поверхность сыром. Отправляем ещё минут на 10-15 до полного расплавления сыра. ![]() Достаём нашу красоту из духовки и посыпаем зеленью петрушки. ![]() Вот такое ароматное, красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Пробуйте, тем более, что есть ЭТО можно даже тем, кто, как я сидит на диете. Приятного вам аппетита, мои дорогие! ![]() ![]() Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? ![]() Готовим мясо курицы под соевым соусом с грибами
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Я когда делаю ояко дон, то не досаливаю. Ну попробую как ты приготовить.))
Спасибо за рецептик, последние денёчки когда можно есть мясо..))
скажем три-четыре ложки вливаю и достаточно этого. Вот скажи ж ты.))
А мои очень любят всё остренькое и солёное.
Соль во все времена обходилась человеку дорого.
Спасибо, мне понравилось. С яблоком никогда не пробовала.
Пробовала немного иначе: вместо яблока лук, остально практически так же - вкусно.
Мне очень нравится этот привкус.
Очень вкусно. Мои любимые ингредиенты.
Оставить свой комментарий