Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Готовим мясо курицы под соевым соусом с грибами
Дорогие мои подружки, с прошедшим всех вас праздником! Совсем недавно готовила очень вкусное блюдо, которое предлагаю и тем несчастным, кто сидит, как я на диете, и тем счастливым, кому не грозят лишние килограммы. Именно, когда принимаешь решение взять себя в руки, голова оказывается забита мыслями о вкусной еде. Вот и приходится напрягать память и выискивать что-нибудь такое, что самой съесть в радость, и остальным членам семьи не во вред, а лишь на пользу. Чтобы и вкусно, и красиво, и полезно. Это блюдо я часто готовила в сезон урожая грибов. Даже на природе приходилось готовить на костре в казане. Тоже вкусно, но запечённым это блюдо становится более завершенным и совсем иное на вкус. Может быть и вам, мои дорогие, пригодится этот рецептик. Буду очень рада, если вам он понравится и будет одобрен остальными членами семьи.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Филе куриное - (у меня 2 шт) вы можете увеличить количество мяса из расчёта на количество членов семьи или гостей. Грибы - ( у меня шампиньоны) - 10 шт. Яблоко - 1 шт. Лимон - 1 шт. Перец болгарский оранжевый, или красный - 1 шт. Зелень петрушки Соус соевый - (у меня классический) Масло растительное и оливковое Сыр твёрдый - 50 г Соль, перец по вкусу Филе куриное нарезаем поперёк волокон брусочками и заливаем соевым соусом. Выжимаем сок лимона, поперчить, но не солить. можно положить в маринад дольки лимона, оставшиеся после отжима сока. Добавить пару веточек петрушки и оставить курицу в маринаде на 35-40 минут. Яблоки нарезаем произвольными дольками, но не крупно. Перец нарежем продолговатыми кусочками, измельчим зелень. Грибы моем, чистим, нарезаем вдоль (не мельчим) и слегка обжариваем в оливковом масле вместе с перцем. Желающие могут добавить репчатый лук. Грибы у нас готовы. Теперь сольём с мяса курицы маринад и, наконец, присолим. Слегка подрумяним мясо на сковороде с добавлением оливкового масла. На дно стеклянной формы кладём яблочки. На яблоки выкладываем мясо курицы. На мясо кладём грибы, обжаренные с перцем. Отправляем в духовой шкаф, заведомо разогретый, на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Натираем сыр на крупной тёрке. По истечение 25 минут времени достаём форму из духовки и посыпаем поверхность сыром. Отправляем ещё минут на 10-15 до полного расплавления сыра. Достаём нашу красоту из духовки и посыпаем зеленью петрушки. Вот такое ароматное, красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Пробуйте, тем более, что есть ЭТО можно даже тем, кто, как я сидит на диете. Приятного вам аппетита, мои дорогие! Рейтинг: +19
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Готовим мясо курицы под соевым соусом с грибами
Дорогие мои подружки, с прошедшим всех вас праздником! Совсем недавно готовила очень вкусное блюдо, которое предлагаю и тем несчастным, кто сидит, как я на диете, и тем счастливым, кому не грозят лишние килограммы. Именно, когда принимаешь решение взять себя в руки, голова оказывается забита мыслями о вкусной еде. Вот и приходится напрягать память и выискивать что-нибудь такое, что самой съесть в радость, и остальным членам семьи не во вред, а лишь на пользу.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я когда делаю ояко дон, то не досаливаю. Ну попробую как ты приготовить.))
Спасибо за рецептик, последние денёчки когда можно есть мясо..))
скажем три-четыре ложки вливаю и достаточно этого. Вот скажи ж ты.))
А мои очень любят всё остренькое и солёное.
Соль во все времена обходилась человеку дорого.
Спасибо, мне понравилось. С яблоком никогда не пробовала.
Пробовала немного иначе: вместо яблока лук, остально практически так же - вкусно.
Мне очень нравится этот привкус.
Очень вкусно. Мои любимые ингредиенты.
Оставить свой комментарий