Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Лаваш, лаваш - кормилец наш...Дорогие мои подружки, я опять к вам с рецептом, конечный результат которого поможет воспроизвести наш старый друг и помощник – лаваш. Ничего особенно сложного, как всегда, но очень вкусно. У меня будут две начинки: одна из грибов с жаренным луком, другая из отварного мяса с зелёным луком, яйцом, рисом и зеленью. Я сегодня буду гот овить два пирога из лаваша. Покажу вам на примере одного из них, что и как я делаю в процессе приготовления. Я уже делала такие вкусные штучки. Моим всем очень понравились. Потому и делюсь с вами. Ну, и как всегда, если интересно, приглашаю присоединяться и будем готовить вместе. Для приготовления одного пирога с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: Грибы (у меня шампиньоны) – 800 г Лук репчатый – 1 шт. (большая) Кетчуп – 2 стол. ложки Майонез – 3 стол. ложки Мука – 1 чайн. ложка Сода – на кончике ножа Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 50 г Зелень петрушки Специи по вкусу Грибы, лук измельчить. Отправляем нарезанные грибы с луком на сковороду. Обжариваем до готовности. Сыр натереть на крупной тёрке, зелень нашинковать, разбить в тарелочку два яйца. Яйца хорошо разбить, присолить, добавить к ним зелень и тёртый сыр, чайную ложку муки и соду на кончике ножа. Хорошо перемешать. Три ложки майонеза смешать с двумя стол. ложками кетчупа. Лаваш хорошо смазать смесью майонеза с кетчупом, выложить грибы с луком. Сверху положить второй лист лаваша, также смазать соусом и выложить начинку. И так все три слоя. Верхний четвёртый лист лаваша обязательно промазать с внутренней стороны соусом и накрыть им предыдущие слои. Вот такой у нас получился пирог. Но это не всё. Накрываем наш пирог целлофаном и отправляем в холодильник минут на тридцать. Извлекаем из холодильника наш пирог. Он уже хорошо пропитался. Режем ножом-пилой аккуратно на продольные полосы. Девочки, сразу оговорюсь: нарезайте столько полос, сколько вы считаете необходимым для подачи на стол своим домочадцам, или гостям. Оставшееся изделие можете спокойно положить в морозильную камеру. В следующий раз извлекайте из морозилки, ставьте на 2 минуты в микроволновую печь и обжаривайте. Теперь нарезаем наши продольные полосы на прямоугольнички. Каждый прямоугольничек окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования красивой румяной корочки. Всё! Подаём на стол горяченькими! Приятного вам аппетита! Рейтинг: +29
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Лаваш, лаваш - кормилец наш...
Дорогие мои подружки, я опять к вам с рецептом, конечный результат которого поможет воспроизвести наш старый друг и помощник – лаваш. Ничего особенно сложного, как всегда, но очень вкусно. У меня будут две начинки: одна из грибов с жаренным луком, другая из отварного мяса с зелёным луком, яйцом, рисом и зеленью. Я сегодня буду гот овить два пирога из лаваша. Покажу вам на примере одного из них, что и как я делаю в процессе приготовления. Я уже делала такие вкусные штучки.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Приду с работы и сделаю на ужин!
ну и фантазия у тебя!
А главное - просто!.
Спасибо за рецепт, Мариночка!
Если очень хочется, значит можно.
Получается не назойливо, и успели соскучиться. Сейчас порежу (пока немного подморожен резать
одно удовольствие) и буду жарить на обед. так что, удачи!!!
Оставить свой комментарий