Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мамины "гречаники"

Мамины "гречаники"

Этот рецепт мне достался от мамы. Она называла эти котлеты "полукровки". Я так их и называла их до тех пор, пока не столкнулась с другим названием "гречаники". Что я вам хочу сказать? Не думаю, что вы не слышали, или не готовили такие котлетки, но рискну предложить вам рецепт, которым очень давно пользуюсь на своей кухне. Ничего сложного. Как Зина скажет, бюджетные котлеты. И, поверьте, очень вкусные. Их можно делать под соусом, но мои домочадцы не любят котлеты ни под каким соусом. Только горчица и кетчуп. Потому я не готовлю к ним соус отдельно и, уж тем более, не заливаю их соусом.

Для приготовления "гречаников" нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш мясной - 0,5 кг (у меня говядина, свинина, лук, специи, зелень, яйцо)
Гречневая крупа - 0,8 стакана
Чеснок - 3 дольки
Перья зелёного лука
Специи соль, перец - по вкусу
Масло для жарки


Гречку отварить так, чтобы она хорошо разварилась, добавить в неё сливочное масло, перемешать.
Порезать зелёный лук и пропустить через чесночницу дольки чеснока (лук и чеснок припустить на сливочном масле в сковороде, но не зажаривать).


Яйца разбить в ёмкость и хорошо взбить, добавить соль, перец по вкусу и зелень укролпа. Фарш соединяем с отварной гречкой. У меня в фарше уже есть яйцо. Хорошо перебиваем полученный гречнево-мясной фарш.


Сначала формуем из фарша шарики нужной величины. Затем, делаем лепёшечки и выкладываем на середину зелёный лук с чесночком. Лук и чеснок - это совсем не обязательно. Можете не начинять котлетки зеленью. Я тоже не все начиняла, ибо мы с мужем и сыном любим эту начинку, а внук нет. Так что, это на ваше усмотрение.


Таким образом формируем все котлетки.


Каждую котлетку перед жаркой погружаем в, приготовленный заведомо, кляр из взбитых яиц, в который добавили зелень укропа. Выкладываем котлетки на, хорошо разогретую, сковороду. Жарим на умеренном огне.


Обжариваем котлетки с обеих сторон.


Всё. Наши котлетки, или гречаники, как их принято называть, готовы. Выглядят замечательно! Вкусные необыкновенно! Обходятся несколько дешевле, нежели чисто мясные котлеты. Так что, готовьте, и приятного вам аппетита!





karlita   15 апреля 2016   2635 24 35  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мамины "гречаники"

Этот рецепт мне достался от мамы. Она называла эти котлеты "полукровки". Я так их и называла их до тех пор, пока не столкнулась с другим названием "гречаники". Что я вам хочу сказать? Не думаю, что вы не слышали, или не готовили такие котлетки, но рискну предложить вам рецепт, которым очень давно пользуюсь на своей кухне. Ничего сложного. Как Зина скажет, бюджетные котлеты. И, поверьте, очень вкусные. Их можно делать под соусом, но мои домочадцы не любят котлеты ни под каким соусом.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 15 апреля 2016 года   +6  
Вкусно.
Спасибо за рецептик!
karlita # 15 апреля 2016 года   +6  
Кушай на здоровье, сестра!
smv_mars # 15 апреля 2016 года   +6  

только с кухни)))
правда у меня сегодня салатик с фасолью)
iliza # 15 апреля 2016 года   +6  
Это как зразы, только в них гречки маловато. но что и говорить - вкуснота!))
Skarlet # 16 апреля 2016 года   +5  
зразы вроде из картошки.. или я что-то путаю?
Jenna # 16 апреля 2016 года   +4  
Зразы - это, в принципе, котлетки ИЗ ЧЕГО УГОДНО, но - с наполнителем. Тоже абсолютно любым... Просто в нашей кулинарной традиции делать зразы из картошки проще всего - у нас это самый распространённый овощ... Но вот у жителей Карибов, например, зразы, если и делают. то точно - из незрелой папайи, картошки там нет, а папайю, пока она не дозрела, используют как мы картошку - варят, жарят, пюре делают... Кстати, ты хоть когда-нибудь её ела, папайю эту самую? На что ближе всего похожа по вкусу?
Skarlet # 16 апреля 2016 года   +5  
у нас бывает и папайя, и патайя... вот не помню, чего я из этого ела и какое оно по вкусу... но причем тут картошка? на нее больше батат похож...
iliza # 16 апреля 2016 года   +4  
Skarlet пишет:
зразы вроде из картошки.
Нее, зразы из чего угодно, даже можно из риса сделать.))
karlita # 16 апреля 2016 года   +4  
Даже котлеты те же самые можно с рисом вместо гречки делать. Но они мне по вкусу больше
тефтели напоминают. Пробовала как-то, не очень понравилось. С гречкой очень вкусные! Мои первый
раз вообще не понимали, что гречка внутри присутствует.
katrin 64 # 16 апреля 2016 года   +4  
Красиво и уверена вкусно. Ну и сперла стественно.
karlita # 17 апреля 2016 года   +3  
Когда сборник выложишь?
katrin 64 # 17 апреля 2016 года   +3  
Размечталась! Так быстро не бывает.
smeiana # 16 апреля 2016 года   +4  
karlita # 17 апреля 2016 года   +3  
Спасибо большое!!! И тебе желаю хорошо провести эти солнечные выходные.
валоба # 16 апреля 2016 года   +4  
Мариша, спасибо за рецепт. Недавно узнала рецепт "гречаников", которые заливаются томатным соусом. Мне очень понравился. Теперь и твой рецеп попробую.
karlita # 17 апреля 2016 года   +3  
Мои не любят категорически подливы. только в тефтелях.
natocnkakom # 16 апреля 2016 года   +4  
Отлично!
karlita # 17 апреля 2016 года   +5  
Спасибо!!!
людмила валентиновна # 17 апреля 2016 года   +5  
Замечательно!Спасибо!Обязательно приготовлю
karlita # 17 апреля 2016 года   +3  
Удачи и хороших выходных!!!
mashura # 17 апреля 2016 года   +4  
хороший рецепт. готовила как-то,, но без начинки. в принципе, моим понравилось. спасибо за напоминание - нужно сделать на днях
karlita # 18 апреля 2016 года   +3  
Удачи!
mininasveta2 # 18 апреля 2016 года   +3  
Ой,как вкусно!Даже вкус почувствовала!Спасибо Марина за рецепт,забираю его себе.
karlita # 18 апреля 2016 года   +3  
Светочка, на здоровье! хорошего понедельника и всей недели в том числе!
mininasveta2 # 18 апреля 2016 года   +3  
Спасибо Марина! И тебе всех благ!
karlita # 18 апреля 2016 года   +3  
Luchanka # 19 апреля 2016 года   +3  
Вкусные котлетки! Но мои любят котлеты только мясные.
Если учуют какой нибудь наполнитель, есть не будут.
karlita # 19 апреля 2016 года   +3  
КАКИЕ... ГУРМАНЫ, однако... А моим очень нравятся. Иной раз хочется чего-нибудь эдакого.
Luchanka # 19 апреля 2016 года   +3  
Solaria # 23 апреля 2016 года   +2  
Замечательный рецепт! Никогда не готовила гречаники, но можно попробовать. Сочетание гречки с мясом мне очень нравится.
karlita # 23 апреля 2016 года   +2  
Попробуй, попробуй! Напиши потом, как тебе.
Вишенка Д # 26 апреля 2016 года   +3  
Я люблю тефтели с гречкой. Не знала, что они так красиво называются. Спасибо.
karlita # 26 апреля 2016 года   +3  
Тефтельки в подливке готовятся, а это просто котлетки!
Вишенка Д # 29 апреля 2016 года   +3  
А я могу и так, и в подливке. И даже голубцы с гречкой.
karlita # 1 мая 2016 года   +2  
Голубцы с гречкой и я уже отведала! Ничего! Мне понравилось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.