Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мамины "гречаники"Этот рецепт мне достался от мамы. Она называла эти котлеты "полукровки". Я так их и называла их до тех пор, пока не столкнулась с другим названием "гречаники". Что я вам хочу сказать? Не думаю, что вы не слышали, или не готовили такие котлетки, но рискну предложить вам рецепт, которым очень давно пользуюсь на своей кухне. Ничего сложного. Как Зина скажет, бюджетные котлеты. И, поверьте, очень вкусные. Их можно делать под соусом, но мои домочадцы не любят котлеты ни под каким соусом. Только горчица и кетчуп. Потому я не готовлю к ним соус отдельно и, уж тем более, не заливаю их соусом. Для приготовления "гречаников" нам понадобятся следующие ингредиенты: Фарш мясной - 0,5 кг (у меня говядина, свинина, лук, специи, зелень, яйцо) Гречневая крупа - 0,8 стакана Чеснок - 3 дольки Перья зелёного лука Специи соль, перец - по вкусу Масло для жарки Гречку отварить так, чтобы она хорошо разварилась, добавить в неё сливочное масло, перемешать. Порезать зелёный лук и пропустить через чесночницу дольки чеснока (лук и чеснок припустить на сливочном масле в сковороде, но не зажаривать). Яйца разбить в ёмкость и хорошо взбить, добавить соль, перец по вкусу и зелень укролпа. Фарш соединяем с отварной гречкой. У меня в фарше уже есть яйцо. Хорошо перебиваем полученный гречнево-мясной фарш. Сначала формуем из фарша шарики нужной величины. Затем, делаем лепёшечки и выкладываем на середину зелёный лук с чесночком. Лук и чеснок - это совсем не обязательно. Можете не начинять котлетки зеленью. Я тоже не все начиняла, ибо мы с мужем и сыном любим эту начинку, а внук нет. Так что, это на ваше усмотрение. Таким образом формируем все котлетки. Каждую котлетку перед жаркой погружаем в, приготовленный заведомо, кляр из взбитых яиц, в который добавили зелень укропа. Выкладываем котлетки на, хорошо разогретую, сковороду. Жарим на умеренном огне. Обжариваем котлетки с обеих сторон. Всё. Наши котлетки, или гречаники, как их принято называть, готовы. Выглядят замечательно! Вкусные необыкновенно! Обходятся несколько дешевле, нежели чисто мясные котлеты. Так что, готовьте, и приятного вам аппетита! Рейтинг: +39
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Мамины "гречаники"
Этот рецепт мне достался от мамы. Она называла эти котлеты "полукровки". Я так их и называла их до тех пор, пока не столкнулась с другим названием "гречаники". Что я вам хочу сказать? Не думаю, что вы не слышали, или не готовили такие котлетки, но рискну предложить вам рецепт, которым очень давно пользуюсь на своей кухне. Ничего сложного. Как Зина скажет, бюджетные котлеты. И, поверьте, очень вкусные. Их можно делать под соусом, но мои домочадцы не любят котлеты ни под каким соусом.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за рецептик!
только с кухни)))
правда у меня сегодня салатик с фасолью)
тефтели напоминают. Пробовала как-то, не очень понравилось. С гречкой очень вкусные! Мои первый
раз вообще не понимали, что гречка внутри присутствует.
Если учуют какой нибудь наполнитель, есть не будут.
Оставить свой комментарий