Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Советы начинающим поедателям суши
Рестораны японской кухни заманчиво манят, но вас останавливает заблуждение в собственной невежественности? Не знаете как пользоваться палочками и есть сырую рыбу? Эти простые советы помогут вам чувствовать себя уверенно при первом посещении суши-бара.
Просматривая меню впервые, выберите блюда-ассорти, включающие некоторое количество различных ролов и суши. На заметку суши – это рис, приготовленный определенным способом и свернутый в колобок овальной формы, накрытый охлажденной сырой рыбой (угорь, лосось, осьминог, кальмар, креветка, моллюск.), рол – это плоть рыбы и овощи, завернутые в рис в виде мини-рулетика, и обернутые листом специально высушенных водорослей нори. Ассорти позволит вам ознакомится с различными видами рыбы, и облегчит ваш выбор при следующем посещении японского ресторана. Когда ваш заказ подадут, обратите внимание на сервировку стола. Попробуем разобраться с назначением всех предметов. • Тарелка с влажным свернутым теплым полотенцем осибири – полотенце имеет предназначение соблюдения правил гигиены – его используют для очищения рук перед едой. • Палочки, запечатанные в бумагу. Их необходимо извлечь и разъединить. Как правило, они изначально плотно скреплены. • Для палочек подается маленькая прямоугольная тарелка. Во время перерыва в еде палочки необходимо класть кончиками в данный прибор. • Ёмкость для соуса. Как правило, овальной формы, небольших размеров. Приступим к трапезе. На каждом столике японского ресторана всегда предусмотрены постоянно находящиеся на столе предметы. Это: соль, перец, соевый соус в сосуде. Соус употребляют со всеми блюдами, включающими рис и рыбу. Нужное количество соуса необходимо налить в посуду для соуса. На тарелке с едой подают обычно дополнительный соус яркозеленого цвета васаби– он очень острый, его необходимо аккуратно захватить палочками, поместить в ёмкость с уже налитым соевым соусом и размешать. Таким образом, вы приготовите для себя соус нужной концентрации и остроты. По желанию можно добавить перец. Далее суши или рол берем палочками и макаем в ёмкость соусом - и ощущаем экзотический вкус японской кухни! По окончанию трапезы рыбу заедают листьями имбиря, которые так же подают вместе с основным блюдом на большой тарелке. И еще – некоторые советы по поводу вкуса и выбора: - единственной рыбой, приготовленной с тепловой обработкой является копченый угорь, входящий в состав суши и ролов; - осьминог и кальмар довольно жесткие и слабосоленые – учтите это; - заказывая японский суп будьте готовы к тому, что он не имеет ничего общего с супами нашей традиционной кухни; - обращайте внимание на калорийность блюд – она всегда указана в меню, и если вы пришли утолить голод – закажите дополнительно рис с морепродуктами. Приятного аппетита! Рейтинг: +5
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Советы начинающим поедателям суши суши, японский ресторан, японская кухня, Этикет, японский этикет
Рестораны японской кухни заманчиво манят, но вас останавливает заблуждение в собственной невежественности? Не знаете как пользоваться палочками и есть сырую рыбу? Эти простые советы помогут вам чувствовать себя уверенно при первом посещении суши-бара. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Суши и ролы дома - это просто! (фото-рецепт)Время подарков: правила этикета Палочка-выручалочка для сушиманов Застольный этикет Не ворчите в гостях |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
В выборе между Рецепты и Мода я выбрала последнюю. Так как японский ресторан - это очень модно. И кто сказал что мода-это только одежда?
Я думаю, раздел "Рецепты и кулинария" для этой статьи больше подходит, там ведь можно не только рецепты размещать, но и информацию о кухнях разных стран, в том числе и об этикете поведения за столом.
И еще, знаете ли вы, что на самом деле правильно надо говорить "суси"? То, что в России говорят "суши", связано с тем, что это слово заимствовано нами не из самой Японии, а, как это ни странно, из Англии (может быть, что ошибаюсь. Но помню, что точно не из самой Японии). Это из-за того, что произношение разное и транскрипции тоже. Но мы (в России) привыкли говорить "суши".
Оставить свой комментарий