Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кубанские тефтелиДорогие мои, давно натыкалась дома на эти старые бабушкины книги, но, признаюсь, ни разу прежде не было желания заглянуть в них. Ну, начнём с того, что они очень старые. Одной из них 63 года. Это она старше меня. Другая чуть помладше возрастом, но тоже не молода. Я всё же решила познакомиться с некоторыми рецептами из этих книг. Выбор мой пал на кубанские тефтели. Сразу скажу, что я несколько откорректировала этот рецепт, ибо фарш там готовится гусиный, зажарка делается на гусином сале, а капустные листья кладутся целиком. Ну, короче, пришлось кое-что изменить сообразно нашему времени и кошельку, но мне очень приглянулся сам принцип приготовления. Прежде я готовила тефтели только в томатном соусе, только на плите и без капусты. Очень захотелось попробовать и я это сделала. А делюсь с вами именно потому, что осталась очень довольна этим рецептом приготовления. Мне, приготовленные таким макаром, тефтели понравились намного больше тех, что готовила прежде. Если интересно, присоединяйтесь! А для приготовления этих кубанских тефтелек нам понадобятся следующие ингредиенты: Фарш мясной с добавлением риса и репч. лука - 700 г Капуста св. - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. зелень укропа и петрушки Майонез сметанный, или сметана - 150 г Масло растительное для жарки Мука - 1 стол. ложка Специи по вкусу Капусту обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, присолить, поперчить по вкусу. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами. пассеруем в растительном масле с добавлением столовой ложки муки. Добавим майонез, или сметану, зелень, специи и полтора стакана горячей воды. Хорошо перемешать и варить подливку до готовности. Кладём на дно формы обжаренную капусту. Формируем тефтельки и укладываем в форму на капусту. Сверху положим несколько веточек укропа. Заливаем наши тефтельки готовой белой подливкой и отправляем в разогретый духовой шкаф. Готовим тефтели при температуре 180 градусов в течение 25 минут. По рецепту же, тефтели отправляются готовиться в русскую печь. Во как!!! Извлекаем готовые тефтельки из духовки, обильно посыпаем зеленью петрушки, закрываем крышкой и даём постоять и напитаться подливкой. Ну, вот и всё. К тефтелям можно приготовить любой гарнир. У меня сегодня картофельное пюре. Я поливаю гарнир подливкой. Всё! Наш обед готов. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +25
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Кубанские тефтели
Дорогие мои, давно натыкалась дома на эти старые бабушкины книги, но, признаюсь, ни разу прежде не было желания заглянуть в них. Ну, начнём с того, что они очень старые. Одной из них 63 года. Это она старше меня. Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Маринка, чуешь. как мы объединяемся! Пора клуб открывать "ХОЧУ К МАРИНКЕ"
разбить большую палатку в саду!!! так что, объединяйтесь! я к вам в палатку приду жить. Там даже интереснее будет,
уверяю вас.
заразами на природе. Так что, не боись!
Спирали, как жжёные тряпки воняют, ты для меня купи пластинки
с ароматом ромашки.
Джулианок стройных баб!
вашем распоряжении.
Ну что за память у тебя сёдни?
Я ж придумала, как покрасить 2-этажный дом, не строя леса. А уж 3-этажная палатка - легко)))
А мы все прекрасные! Разве не так?
Мы же теперь с тобою на виду, головами иуда -сюда, а она видишь,
за голову схватилась и думает, что теперь делать: не разорваться же
между умными и красивыми!)))))))
Я желаю тебе скорейшего выздоровления!
Очень нравится твой вариант.
Спасибо, Маринка!
Мои ели с картофельным пюре тефтели, а я с удовольствием ела капусту.
кубанских тефтелей!)) Конечно, тогда готовили из того, что было у людей и сообразно вкусу,
я уже ооочень давно не готовлю гусей, по той причине, что мясо у них гораздо жёстче, чем у индоутки,
не говоря уже о молоденьких петушках.
до них не достать! Это раньше мы могли себе позволить купить когда, никогда гуся и запечь в духовке.
мама плов, помню, шикарный готовила именно из гуся. А теперь на этого гуся только смотреть и любоваться...
Исчезли мои фотки с результатом, а я их уже удалила, к сожалению. Так что, не судьба!
любой твой каприз! Но ты, однако, вредная!!!
Да пусть хоть поплачет горько! А вот тут ты была, у этой девушки
есть что почитать. http://www.myjulia.ru/post/742742/
Мариночка, мы ж тут пишем каждая о своей жизни - дневник жеж. Вот у неё жизнь такая . Из песни слова не выкинешь.
Это мы с тобой брезгливые - такого в свою жизнь впустим. А некоторые так всю жизнь живут, и другой жизни не знают.
Может быть, это МЫ какие-то неправильные?
Индоутка долго не живёт, их сразу же на базар под Новый год.))
и все тут!
Кстати,
Это случайно не "Книга о вкусной и здоровой пище"? Аккурат 1953 года издание. Я, помнится, будучи тинейджером, ездила в новую семью отца в гости только из-за книг, в том числе и этой.
Я правильно поняла: сырые тефтельки кладёшь на обжаренную капусту?
да и сама капуста становится вкуснее. Я ведь и голубцы всегда обжариваю перед тем. как тушить в подливе. Относительно книг:
у меня очень много старинных кулинарных книг. Они очень большие. в толстых переплётах и с красивыми цветными картинками.
В них я очень часто заглядываю. Особенно мне они помогали при варке того, или иного варенья. Мясные блюда там очень интересные...
Да, всё интересно, только готовь! дата выпуска одной из книг 1952, а у другая - моего года рождения. Представляешь? Есть ещё книга довоенного года издания, но она очень уж потрёпанная. старенькая совсем. это всё бабушкины книги, но ими пользовалась моя мама, а теперь я. На эти тоненькие книжечки я поглядывала, но почему-то, именно их вид меня и не сподвиг ознакомиться с их содержанием. Теперь понимаю, что напрасно! Вот такие дела!
один из инградиентов мясо рябчика...
Там у нас, как память о бабушке, её знаменитый чемодан, с которым она с детьми была
в эвакуации на острове Гогланд во время войны. С ним же и возвращалась после войны.
вот, ИМЕННО В ЭТОМ ЕЁ ЧЕМОДАНЧИКЕ Я И НАШЛА эти книжечки. Теперь заинтересовали.
Оставить свой комментарий