Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
И опять котлеты! Но не мясные, овощные...Девочки, на днях Зиночка познакомила всех нас со своим рецептом капустных котлет. Для разнообразия, познакомлю и я вас со своим рецептом, который в корне отличается от предложенного Зиной. Думаю, что лишний вариант рецепта на вашей кухне не помешает. Возможно, кому-то из вас и приглянется этот рецепт приготовления. Котлетки получаются очень вкусные. Давно, кстати, не готовила, а по наводке Зины вспомнила и появилось непреодолимое желание приготовить. Так что, если кому интересно, присоединяйтесь и будем кашеварить вместе. Для приготовления этих интересных котлет нам с вами понадобятся следующие ингредиенты: Капуста свежая - 1/4 часть от кочана картофель отварной - 4 шт. средние лук репчатый - 2 шт. средние яйцо - 1 шт. зелень петрушки масло - у меня оливковое, можно растительное обычное отруби овсяные - 7 стол ложек соль, перец по вкусу. Капусту с луком обжариваю в сковороде до коричневого цвета, чтобы наш фарш был похож на мясной. Обязательно откинуть на сито обжаренную капусту, чтобы стекла жидкость, которая нам совсем не нужна в фарше. Можно откинуть на сито уже молотый капустный фарш. делайте, как вам удобней. Пропускаем через мясорубку отварной картофель и обжаренную с луком капусту. Добавим зелень петрушки, яйцо, соль, перец и 3 столовые ложки отрубей, которые обеспечат нашему фаршу клейковину. Ну, вот такой у нас получился готовый фарш. Скажите, что не похож внешне на мясной? Теперь, влажными руками формируем котлетки и обваливаем в оставшихся отрубях. Обжариваем котлетки в, хорошо разогретой, сковороде на умеренном огне. Когда котлетки будут обжарены с обеих сторон, закроем сковороду крышкой, отключаем газ и дадим нашим котлеткам немного распариться. Вот, собственно, и вся премудрость приготовления. Наши котлетки готовы. Мои не любят котлеты с подливой, а потому я выставляю на стол всё, что есть в холодильнике: майонез, кетчуп, сметану, аджику домашнюю... Пробуйте! Иной раз, именно для разнообразия, такие котлетки идут за милую душу. Приятного вам аппетита! Рейтинг: +14
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? И опять котлеты! Но не мясные, овощные...
Девочки, на днях Зиночка познакомила всех нас со своим рецептом капустных котлет. Для разнообразия, познакомлю и я вас со своим рецептом, который в корне отличается от предложенного Зиной. Думаю, что лишний вариант рецепта на вашей кухне не помешает. Возможно, кому-то из вас и приглянется этот рецепт приготовления. Котлетки получаются очень вкусные. Давно, кстати, не готовила, а по наводке Зины вспомнила и появилось непреодолимое желание приготовить.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Соус или подлива у меня готовятся в отдельной посудинке и стоит в холодильнике:
кто хочет, тот потом поливает гарнир, но котлета любая - должна лежать отдельно на тарелке,
не тронутая ни под каким соусом.
Оставить свой комментарий