Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И опять котлеты! Но не мясные, овощные...

И опять котлеты! Но не мясные, овощные...

Девочки, на днях Зиночка познакомила всех нас со своим рецептом капустных котлет. Для разнообразия, познакомлю и я вас со своим рецептом, который в корне отличается от предложенного Зиной. Думаю, что лишний вариант рецепта на вашей кухне не помешает. Возможно, кому-то из вас и приглянется этот рецепт приготовления. Котлетки получаются очень вкусные. Давно, кстати, не готовила, а по наводке Зины вспомнила и появилось непреодолимое желание приготовить. Так что, если кому интересно, присоединяйтесь и будем кашеварить вместе.

Для приготовления этих интересных котлет нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:

Капуста свежая - 1/4 часть от кочана
картофель отварной - 4 шт. средние
лук репчатый - 2 шт. средние
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки
масло - у меня оливковое, можно растительное обычное
отруби овсяные - 7 стол ложек
соль, перец по вкусу.


Капусту с луком обжариваю в сковороде до коричневого цвета, чтобы наш фарш был похож на мясной.
Обязательно откинуть на сито обжаренную капусту, чтобы стекла жидкость, которая нам совсем не нужна в фарше. Можно откинуть на сито уже молотый капустный фарш. делайте, как вам удобней.


Пропускаем через мясорубку отварной картофель и обжаренную с луком капусту. Добавим зелень петрушки, яйцо, соль, перец и 3 столовые ложки отрубей, которые обеспечат нашему фаршу клейковину.


Ну, вот такой у нас получился готовый фарш. Скажите, что не похож внешне на мясной?


Теперь, влажными руками формируем котлетки и обваливаем в оставшихся отрубях.


Обжариваем котлетки в, хорошо разогретой, сковороде на умеренном огне. Когда котлетки будут обжарены с обеих сторон, закроем сковороду крышкой, отключаем газ и дадим нашим котлеткам немного распариться.


Вот, собственно, и вся премудрость приготовления. Наши котлетки готовы. Мои не любят котлеты с подливой,
а потому я выставляю на стол всё, что есть в холодильнике: майонез, кетчуп, сметану, аджику домашнюю...
Пробуйте! Иной раз, именно для разнообразия, такие котлетки идут за милую душу. Приятного вам аппетита!





karlita   27 апреля 2016   1911 9 15  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И опять котлеты! Но не мясные, овощные...

Девочки, на днях Зиночка познакомила всех нас со своим рецептом капустных котлет. Для разнообразия, познакомлю и я вас со своим рецептом, который в корне отличается от предложенного Зиной. Думаю, что лишний вариант рецепта на вашей кухне не помешает. Возможно, кому-то из вас и приглянется этот рецепт приготовления. Котлетки получаются очень вкусные. Давно, кстати, не готовила, а по наводке Зины вспомнила и появилось непреодолимое желание приготовить.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Камлана # 27 апреля 2016 года   +3  
Шедевральный шедевр
karlita # 27 апреля 2016 года   +3  
Спасибо и на здоровье!
mininasveta2 # 27 апреля 2016 года   +3  
Интересный рецептик!
karlita # 27 апреля 2016 года   +3  
Пользуйся! Пробуй! очень люблю эти котлеты в холодном виде.
iliza # 29 апреля 2016 года   +2  
karlita пишет:
Мои не любят котлеты с подливой,
Твои тоже?
Соус или подлива у меня готовятся в отдельной посудинке и стоит в холодильнике:
кто хочет, тот потом поливает гарнир, но котлета любая - должна лежать отдельно на тарелке,
не тронутая ни под каким соусом.
karlita # 29 апреля 2016 года   +2  
Вот! То же самое! Я и сама люблю просто котлетку с горчичкой, или со своей домашней приправой!
МОЙ_СВЕТ # 29 апреля 2016 года   +3  
Делала такие на днях. Спасибо Зине, что напомнила. Вкусные! Люблю со сметаной.
karlita # 29 апреля 2016 года   +1  
Со сметаной никогда не пробовала... А надо бы!
iliza # 29 апреля 2016 года   +2  
У нас не любят ни сливки ни сметану...
Solaria # 29 апреля 2016 года   +2  
А я всё капустное со сметаной люблю. Даже пирожки с капустой в сметанку макаю
iliza # 29 апреля 2016 года   +2  
Вот как здорово!))))))
Solaria # 29 апреля 2016 года   +1  
Интересные котлетки! Выглядят, действительно, как мясные
karlita # 1 мая 2016 года   +1  
А-то! я именно к этому и стремилась!
Вишенка Д # 8 мая 2016 года   +2  
Вот думаю сижу, пробовать или нет
karlita # 10 мая 2016 года   +1  
а в жизни всё есть смысл попробовать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.