Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Быстрый фруктовый тортикДевочки, этот фруктовый торт можно выпекать с любой фруктовой начинкой: яблоко, персик, абрикос, вишня, клубника... Короче говоря, можно добавлять всё, чем богаты и, как говорится, что Бог послал. Мне сегодня послал клубнику. Решила попробовать именно с клубникой, ибо ранее пекла с яблоком и персиком. Это тесто подкупает тем, что оно на основе творога. Очень интересный сам корж получается. Ну, а как и что мы делаем в процессе выпечки, я с вами поделюсь. Попробуйте. Вам непременно понравится. А выпекается очень быстро и просто. Ингредиенты, необходимые для выпечки: Мука - 2 стакана Сметана - 5 стол. ложек Творог - 300г Яйца - 4 шт (в тесто: два цельных яйца и один желток. Остальное оставляем для пропитки) Кефир - 1 стакан Клубника - 200 г Ванилин - щепотка Сода, погашенная уксусом - 0,5 чайн. ложки масло оливковое - 5 стол. ложек Для пропитки: Белки от яиц - 2 шт. желток - 1 шт. Сахарная пудра - 0, 7 стакана ванилин сметана - 0,5 стакана В глубокую ёмкость выливаем по рецепту: кефир, сметану, творог, сахар, яйца, ванилин и масло оливковое(можно растительное). Блендером хорошо вымешиваем до полного исчезновения творожной крупки. Вводим муку и соду, погашенную уксусом. Опять хорошо вымешиваем. Клубнику моем и нарезаем на любые кусочки. Ягода при выпечке разойдётся по тесту. Добавляем ягоду в тесто. Оставшиеся белки взбиваем в пену с 0, 5 стак. сахарной пудры, добавляем 0,5 стак сметаны, ванилин и желток. Желток я добавляю для красивого цвета пропитки. Ну, и потом, желток у нас просто остаётся. Почему бы его не использовать? Хорошо взбиваем блендером. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и отправляем в, хорошо разогретый, духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Готовый корж разрезаем на произвольные квадратные кусочки и укладываем на блюдо. Заливаем первый слой нашей пропиткой. Затем, укладываем второй слой квадратных кусочков выпечки и опять заливаем пропиткой. верх торта можно посыпать орехом, или крошкой печенья. Отправляем наш тортик в холодильник и забываем о нём часа на четыре. Лучше всего тоставить на ночь. По истечение времени, наш торт отлично пропитался. Вот так он выглядит в разрезе. Нарезаем наш тортик на порционные кусочки и приглашаем домочадцев пить чай! Приятного чаепития! Рейтинг: +21
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Быстрый фруктовый тортик
Девочки, этот фруктовый торт можно выпекать с любой фруктовой начинкой: яблоко, персик, абрикос, вишня, клубника... Короче говоря, можно добавлять всё, чем богаты и, как говорится, что Бог послал. Мне сегодня послал клубнику. Решила попробовать именно с клубникой, ибо ранее пекла с яблоком и персиком. Это тесто подкупает тем, что оно на основе творога. Очень интересный сам корж получается. Ну, а как и что мы делаем в процессе выпечки, я с вами поделюсь. Попробуйте. Вам непременно понравится.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а если пропитку из сметаны с сахаром сделать?
крем проходит термическую обработку. Но дело в том, что сохранить в холодильнике этот тортик мне ни разу не пришлось. Съедается всё и сразу! А потому, думаю, особо бояться нечего....
Свежая клубника, ничего себе....
Дразнилка....
вот зашла я на сайт, прочитала... поняла что слюноотделение началось, а уже времени почти полночь...
пошла я спать лучше...
я б ее в пирог не дала )))))) так бы слопала))))))
а цены какие?
хотя у вас там похоже соседский подряд, кто-то с тобой делится , с кем-то ты )
А на вид ничего этого нет. Отлично смотрится, только всё же я не рискну из покупных
яиц, лучше порошковую сметанку использовать. Спасибо!
Оставить свой комментарий