Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог "Капустница"

Я с детства люблю классические пирожки с капустой. У мамы они получались необыкновенно вкусные, а у меня как-то не складываются отношения с настоящими пирожками, но отказываться совсем не хочется от этого чудного запаха и вкуса детства и праздника. На свою удачу нашла пару рецептов приготовления пирога с капустой, смикшировала их и получилось очень вкусно. То, чем может привлечь этот рецепт: быстрота приготовления, минимум физических затрат, отличный вкус. Пирог очень нежный получился с традиционным вкусом настоящих капустных пирожков.
Итак, рецептура:
Тесто:
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
50 гр. слив. масла
0,5 - 1 стакан кефира
1 яйцо
1ч. л. разрыхлителя (можно и без него)
щепотка соли
раст. масло для выпекания
1. Соединить все составляющие теста и перемешать. Доводим до консистенции жидкой сметаны с помощью кефира.
Начинка:
350 гр. капусты
2 яйца
соль по вкусу
раст. масло для обжаривания
1. Капусту мелко нарубить.
2. Обжарить на раст. масле.
3. Добавить 2 отварных и нарубленных яйца.
4. Посолить по вкусу
Приготовление:
1. Смазать форму для выпечки раст. маслом.
2. Вылить половину теста в форму
3. Выложить начинку
4. Залить оставшимся тестом
5. В разогретую духовку до 180 – 200 гр. на 50 мин – 1 час.



Мелодия   30 мая 2009   2000 14 21  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог "Капустница"

Я с детства люблю классические пирожки с капустой. У мамы они получались необыкновенно вкусные, а у меня как-то не складываются отношения с настоящими пирожками, но отказываться совсем не хочется от этого чудного запаха и вкуса детства и праздника. На свою удачу нашла пару рецептов приготовления пирога с капустой, смикшировала их и получилось очень вкусно. То, чем может привлечь этот рецепт: быстрота приготовления, минимум физических затрат, отличный вкус.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Milashka_ru # 30 мая 2009 года   +4  
Обожаю пирожки с капустой - с детства, больше, чем с мясом!
А пирог твой капустный, обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!
Мелодия # 30 мая 2009 года   +4  
Всегда пожалуйста. Я думаю, что всем, кто любит пирожки с капустой, пирог долежн понравиться. :-)
майя # 30 мая 2009 года   +7  
Большое спасибо за рецепт !
Мелодия # 30 мая 2009 года   +3  
Обязательно попробуйте приготовить. Мужа за уши оттягивала. Причем, когда готовить начала, поинтересовалась еще разок - как он все-таки относится к пирожкам с капустой. Сказал, что равнодушен, больше нравятся с рыбкой (сама обожаю и готовлю из слоеного теста), мясом и сладкие. А потом сметелил полпирога за раз.
Наивная1 # 30 мая 2009 года   +3  
Ой,вот это очень и очень вкусно полчается!!!Я давно такое делаю,тесто очень мягкое и нежное выходит!!!Так бы ел и ел!!!
Мелодия # 30 мая 2009 года   +3  
Точно, вкуснотища
noyabry # 30 мая 2009 года   +4  
Попробую как-нибудь твою "Капустницу"! Спасибо!
Мелодия # 30 мая 2009 года   +4  
noyabry, надеюсь, будешь вспоминать хорошими словами, когда будешь пробовать, а не междометиями
noyabry # 30 мая 2009 года   +4  
Ну знаешь, междометия тоже разные бывают, например: Ах!!! Ух!!! Ай! Как вкусно!
Мелодия # 30 мая 2009 года   +3  
Тогда я за эти междометия :-)
Марина Круглова # 30 мая 2009 года   +3  
Супер ,спасибо за рецепт!
У меня тоже как-то с традиционными пирожками не складываются отношения -я их люблю, а они меня-нет...
Надеюсь, тут все получится!
Еще раз спасибо, дорогая Мелодия!
Мелодия # 30 мая 2009 года   +3  
Все для вас, дорогие гости :-)
Lira # 30 мая 2009 года   +4  
Слышала про такой рецепт, но руки не доходили...хотя с капустой - это моя слабость.
Ваш обязательно попробую (утащила в избранное)
Мелодия # 30 мая 2009 года   +3  
Не пожалеете, быстро и вкусно
Lira # 30 мая 2009 года   +3  
Сделаю! Обязательно! Уже прикинула, что есть из продуктов
smeiana # 16 июня 2009 года   +3  
Очень люблю пироги с капустой но у нас чаще готовят вертуты или плацынды с капустой проще сказать это большие пирожки с капустой круглые и плоские
Мелодия # 16 июня 2009 года   +2  
А рецептик будет? :-))
Марина Круглова # 16 июня 2009 года   +2  
ПлацыКТО? Я тоже рецептик хочу!
smeiana # 22 августа 2009 года   +6  
Только сейчас прочитала Ладно будет тебе рецептик.Молдавские плацинды на кефире
Для теста нам нужно:
0,5 л кефира,
Муки 3 стакана,
Одно яйцо,
Чайная ложка без верха пищевой соды,
Соль.
Начинка:
1 кг творога,
Яйца три штуки,
Зелень.
Ход работы:
Готовим тесто.
Два стакана муки просеем в миску. Добавим в миску с мукой одно яйцо, щепотку соли. Отдельно в 0,5 л кефира добавим чайную ложку соды и размешаем. Затем выльем кефир в муку. Начинаем аккуратно размешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Доводим тесто до состояния средней плотности. Тесто будет немного липнуть, но при работе с ним нужно постоянно посыпать руки мукой. Сформируем колобок и оставим отдохнуть его на полчаса. Сверху, чтоб не обветрилось, накроем чистым полотенцем. Это тесто можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Готовим начинку.
К одному килограмму творога добавляем три сырых яйца. Солим. И добавляем мелко порезанную зелень. Чем больше, тем вкуснее.
Ставим сковороду на средний огонь и хорошо прогреваем её с растительным маслом. Тесто режем на одинаковые кусочки размером с кулак, не забываем подпылять мукой. Раскатываем скалкой наш кусочек теста до размера блюдца. Начинку кладем в центр тестовой заготовки. Равномерно распределяем начинку и защипываем края заготовки к центру. Начинка должна оказаться внутри лепешки. Припыляем мукой и готовую плацинду немного раскатываем скалкой до размера десертной тарелочки. Перекладываем плацинду на сковороду. Печем плацинды на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовую плацинду обильно смазать сливочным маслом. Укладываем плацинды блинной горкой, не забывая смазывать каждую сливочным маслом.
Марина Круглова # 22 августа 2009 года   +3  
Ух, спасибо!!!
Мелодия # 22 августа 2009 года   +1  
Ой, как захватывающе. Вот и славненько. Есть что новенького приготовить ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.