Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог "Капустница"
Я с детства люблю классические пирожки с капустой. У мамы они получались необыкновенно вкусные, а у меня как-то не складываются отношения с настоящими пирожками, но отказываться совсем не хочется от этого чудного запаха и вкуса детства и праздника. На свою удачу нашла пару рецептов приготовления пирога с капустой, смикшировала их и получилось очень вкусно. То, чем может привлечь этот рецепт: быстрота приготовления, минимум физических затрат, отличный вкус. Пирог очень нежный получился с традиционным вкусом настоящих капустных пирожков.
Итак, рецептура: Тесто: 1 стакан муки 2 ст.л. сахара 50 гр. слив. масла 0,5 - 1 стакан кефира 1 яйцо 1ч. л. разрыхлителя (можно и без него) щепотка соли раст. масло для выпекания 1. Соединить все составляющие теста и перемешать. Доводим до консистенции жидкой сметаны с помощью кефира. Начинка: 350 гр. капусты 2 яйца соль по вкусу раст. масло для обжаривания 1. Капусту мелко нарубить. 2. Обжарить на раст. масле. 3. Добавить 2 отварных и нарубленных яйца. 4. Посолить по вкусу Приготовление: 1. Смазать форму для выпечки раст. маслом. 2. Вылить половину теста в форму 3. Выложить начинку 4. Залить оставшимся тестом 5. В разогретую духовку до 180 – 200 гр. на 50 мин – 1 час. Рейтинг: +17
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Пирог "Капустница"
Я с детства люблю классические пирожки с капустой. У мамы они получались необыкновенно вкусные, а у меня как-то не складываются отношения с настоящими пирожками, но отказываться совсем не хочется от этого чудного запаха и вкуса детства и праздника. На свою удачу нашла пару рецептов приготовления пирога с капустой, смикшировала их и получилось очень вкусно. То, чем может привлечь этот рецепт: быстрота приготовления, минимум физических затрат, отличный вкус.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А пирог твой капустный, обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!
У меня тоже как-то с традиционными пирожками не складываются отношения -я их люблю, а они меня-нет...
Надеюсь, тут все получится!
Еще раз спасибо, дорогая Мелодия!
Ваш обязательно попробую (утащила в избранное)
Для теста нам нужно:
0,5 л кефира,
Муки 3 стакана,
Одно яйцо,
Чайная ложка без верха пищевой соды,
Соль.
Начинка:
1 кг творога,
Яйца три штуки,
Зелень.
Ход работы:
Готовим тесто.
Два стакана муки просеем в миску. Добавим в миску с мукой одно яйцо, щепотку соли. Отдельно в 0,5 л кефира добавим чайную ложку соды и размешаем. Затем выльем кефир в муку. Начинаем аккуратно размешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Доводим тесто до состояния средней плотности. Тесто будет немного липнуть, но при работе с ним нужно постоянно посыпать руки мукой. Сформируем колобок и оставим отдохнуть его на полчаса. Сверху, чтоб не обветрилось, накроем чистым полотенцем. Это тесто можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Готовим начинку.
К одному килограмму творога добавляем три сырых яйца. Солим. И добавляем мелко порезанную зелень. Чем больше, тем вкуснее.
Ставим сковороду на средний огонь и хорошо прогреваем её с растительным маслом. Тесто режем на одинаковые кусочки размером с кулак, не забываем подпылять мукой. Раскатываем скалкой наш кусочек теста до размера блюдца. Начинку кладем в центр тестовой заготовки. Равномерно распределяем начинку и защипываем края заготовки к центру. Начинка должна оказаться внутри лепешки. Припыляем мукой и готовую плацинду немного раскатываем скалкой до размера десертной тарелочки. Перекладываем плацинду на сковороду. Печем плацинды на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовую плацинду обильно смазать сливочным маслом. Укладываем плацинды блинной горкой, не забывая смазывать каждую сливочным маслом.
Оставить свой комментарий