Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шарлотка и лето. Лето и шарлотка. Одним словом, шарлотка летняя.Дорогие мои девочки, хочу с вами, непременно, поделиться рецептом шарлотки, который вам должен приглянуться. И дело вовсе не в том, с какими фруктами вы будете её выпекать, а изюминка вся заключается в самой основе – в тесте, в котором я буду запекать персики. Ну, просто мне и всем моим очень нравится шарлотка с персиком, тем более, что урожай в этом году радует и позволяет побаловать себя и домочадцев. Тесто, я вам скажу, несколько отличается, от привычного нам, своим рецептом. И вы это сейчас сразу поймёте. В духовке выпекам в течение 20 минут. Готовится, исключительно, быстро. Ну, и самое главное во всей этой затее – очень вкусный результат! Это самый любимый мой рецепт шарлотки. И хотя их у меня очень много, предпочтение отдаю именно этому тесту для основы выпечки. Для выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: Мука – 300 г Сода – 1 чайн. ложка Соль – на кончике ножа Маргарин сливочный, или масло – 200 г Сахар – 150 г Яйца – 2 шт. Персики – 5-6 шт. (можно яблоки, грушу, твёрдую сливу и даже апельсин) Кефир – 150 мл Масло растительное для смазки Сахарная пудра 1 чайн. ложка Ванилин -щепотка В миске побольше смешиваем муку с содой и солью. В маленькой мисочке топим маргарин и растворяем в нём сахар. Теперь добавим, кефир, яйца и ванилин. Хорошо вымешиваем. Добавляем жидкую смесь в муку с содой и солью. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану. Форму смазываем растительным маслом. Я посыпаю дно формы отрубями. Можно овсяной крупой, или мукой. Выливаем тесто в форму и выкладываем в него, порезанные дольками, персики. При желании, можно верх посыпать корицей. Увы, мои корицу, к великому сожалению, не празднуют. Отправляем эту красоту в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем до готовности в течении 20-25 минут. Готовность теста проверяем тонкой деревянной палочкой. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Ну, вот, осталось только порезать нашу шарлотку на порционные сектора. Зовём своих сладкоежек и пробуем. Очень хочется, чтобы этот рецепт задержался в ваших личных записях рецептов домашней выпечки. И приятного вам чаепития, мои дорогие! Рейтинг: +30
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Шарлотка и лето. Лето и шарлотка. Одним словом, шарлотка летняя.
Дорогие мои девочки, хочу с вами, непременно, поделиться рецептом шарлотки, который вам должен приглянуться. И дело вовсе не в том, с какими фруктами вы будете её выпекать, а изюминка вся заключается в самой основе – в тесте, в котором я буду запекать персики. Ну, просто мне и всем моим очень нравится шарлотка с персиком, тем более, что урожай в этом году радует и позволяет побаловать себя и домочадцев. Тесто, я вам скажу, несколько отличается, от привычного нам, своим рецептом.
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Эх, как же нам до доступных персиков еще далеко )
вот это по моему
и будет вкусно!!!
давно так поступаю, примерно
лет с 15-ти
Оставить свой комментарий